《戰神》各裝備技能一覽

《戰神》攻略專題

攻略專題

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》各裝備技能一覽

每件裝備都有自己獨特的技能樹,大家可根據自己的喜好或戰鬥風格來學習喜歡的技能,這樣在戰鬥的時候也能更有效率。下方會向大家介紹一些比較實用的技能,可以參考一下。

升級利維坦之斧、混沌雙刀或爪弓後,直接前往技能界面,消耗經驗值就能學習新的技能。

利維坦之斧

斧頭主要通過普通攻擊或拋擊造成傷害,因此推薦學習【狩獵殺手】及其後續技能,這招可以同時攻擊3個敵人或是攻擊1個敵人的3處部位。

【劊子手的劈砍】是必學技能,蓄力後可造成高額傷害。閃避敵人的攻擊後也可以使用此技能進行回擊。

消耗冰凍火焰並升級利維坦之斧即可解鎖更多能力:

遠距戰鬥

技能 描述 解鎖條件 額外加成
冰凍拋擊 瞄準並按下R2,使出強力攻擊暫時冰凍小型敵人,並對所有敵人施加大幅傷害
冰凍爆發 瞄準並長按R2讓利維坦之斧繼續能量,在沖擊時引起爆炸,施加霜凍傷害 利維坦之斧2級
1000經驗值
縮短充能時間(需要100冷卻)
精準拋擊連擊 精準斧頭拋擊命中後(弱點和爆頭),在閃光時按△召回利維坦之斧,使下一次拋擊或近身攻擊在接觸到敵人時爆炸,施加霜凍傷害 利維坦之斧2級
1000經驗值
兩次連續精準拋擊後,開放斧頭拋擊結束技(需要125冷卻)
精準霜凍爆發 精準拋擊會引起爆炸 利維坦之斧3級
2000經驗值
狩獵殺手I 瞄準並長按R1把目標設在同一個敵人身上的3個地方,或3個不同的敵人身上 利維坦之斧3級
1500經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
狩獵殺手II 增加目標數量上限到5個 利維坦之斧4級
2000經驗值
同上
狩獵殺手III 增加目標數量上限到8個 利維坦之斧5級
2000經驗值
同上
迴旋的旋風 赤手空拳時,瞄準並按下R1立刻召回利維坦之斧,並施展強力旋轉攻擊 利維坦之斧4級
1400經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
迴旋的暴風 赤手空拳時,瞄準並按下R2立刻召回利維坦之斧,並施展強力猛擊 利維坦之斧5級
2500經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)

近距戰鬥

技能 描述 解鎖條件 額外加成
劊子手的劈砍 長按R2,以殘忍的斧頭劈砍攻擊造成大量傷害 500經驗值 縮短充能時間(需要100冷卻)
研磨風暴 長按R1使出斧頭攻擊,對敵人進行多次攻擊並鎖定他們 500經驗值 這次攻擊額外施加霜凍傷害(需要125盧恩符文)
霜凍之驕傲 輕攻擊連擊結束後,用一發重攻擊作為結束技收尾。按下R1→R1→R1→R2就能施展 500經驗值 增加一股接觸時會產生霜凍傷害的爆炸(需要200盧恩符文)
霜凍沖刺 沖刺的時候按下R1施展跳躍攻擊 利維坦之斧2級
1000經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要125活力)
永凍 施展快速連續攻擊並避免受到傷害,可強化利維坦之斧的威力,並在每一擊施加霜凍傷害 利維坦之斧2級
1000經驗值
冰河永凍 增加每次斧頭攻擊成功時獲得的永凍能量 利維坦之斧3級
2000經驗值
迴旋風暴 閃躲時,把L往前推並按下R1施展快速斧頭攻擊 利維坦之斧2級
1000經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要75活力)
利維坦之怒 沖刺的時候按下R2施展重型跳躍攻擊 利維坦之斧3級
2000經驗值
增加一股接觸時會產生霜凍傷害的爆炸(需要175盧恩符文)
閃躲風暴 閃躲時,把L往後推並按下R1施展快速迴旋拋擊 利維坦之斧3級
3000經驗值
這次攻擊施加額外霜凍傷害(需要200活力)
旋風橫掃 在任何利維坦之斧攻擊後暫時停下動作以更換站姿。換新站姿後,按下R1施展橫掃攻擊 利維坦之斧4級
3000經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
雙重旋風 在更換站姿後解鎖第二波後續R1連擊 利維坦之斧4級
1000經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
憤怒旋風 在更換站姿後解鎖第三波收尾R1連擊 利維坦之斧4級
1000經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
旋風拋擊 在任何利維坦之斧攻擊後暫時停下動作以更換站姿。換新站姿後,按下R2施展遠程攻擊 利維坦之斧5級
2000經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
旋風之怒 在任何利維坦之斧攻擊後暫時停下動作以更換站姿。換新站姿後,按下R2→R2施展重擊遠程攻擊 利維坦之斧5級
2000經驗值
提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)

守護者之盾

盾牌主要在近身戰鬥中使用,因此推薦學習【格擋突破】,這招可以突破敵人的防禦。其他技能的效果都是大同小異,打破敵人的防禦就會使戰鬥簡單很多。

【格擋突破】的後置技能也很好用,擋住敵人的攻勢後就能立刻發動反擊。因此一定要先把【格擋突破】學了。

【守護者橫掃】在前期很好用,觸發戰鬥後能立刻打出優勢。

【強力粉碎重擊】對那些機動性很強的敵人效果很好,一旦近身就能將對方擊暈。

盾牌作戰

技能 描述 解鎖條件 額外加成
格擋突破 輕碰R1兩次突破敵人的格擋 500經驗值 接觸時產生一股強力的震盪爆炸,將敵人震飛(需要300防禦)
強力回擊 在千鈞一發之際格擋後按下R1用強力盾擊反擊 解鎖前置技能[格擋突破]
1000經驗值
粉碎回擊 在千鈞一發之際格擋後按下R2用盾牌猛擊反擊 解鎖前置技能[強力回擊]
1500經驗值
守護者橫掃 赤手空拳的時候,長按R1絆倒敵人,並且施加中量昏迷傷害 1500經驗值 增加會施加額外昏迷傷害的中程度震盪爆炸(需要250防禦)
守護者的正義 赤手空拳的時候,長按R2施展盾牌猛擊,並施加中量昏迷傷害 2000經驗值 增加會施加額外昏迷傷害的中程度震盪爆炸(需要250防禦)
守護者的審判 施展[守護者的正義]盾牌猛擊後按下R2讓攻擊增加震盪爆炸效果,對敵人施加大幅昏迷傷害 解鎖前置技能[守護者的正義]
3000經驗值
靈巧攻擊 赤手空拳時,把L往前推並按下R1施展快速攻擊 1000經驗值 增加會施加額外昏迷傷害的中程度震盪爆炸(需要250防禦)
強力粉碎重擊 赤手沖刺時,按下R1施展強力沖撞重拳攻擊,讓敵人跌撞在地 1500經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要75活力)
肩膀沖撞 赤手沖刺時,按下R2施展強烈肩撞攻擊,把敵人往後撞飛 2000經驗值 增加會施加額外昏迷傷害的中程度震盪爆炸(需要250防禦)
守護者之怒 在任何赤手空拳攻擊後暫時停下動作以更換站姿。換新站姿後,按下R2施展跳躍盾牌攻擊。盾牌攻擊後,再次按下R1施展一記後續猛擊 2000經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
波動回擊 最後一秒格擋拋射攻擊,吸收沖擊並把拋射攻擊對敵人反彈回去 3000經驗值

憤怒作戰

※此分支下的技能沒有額外加成。

技能 描述 解鎖條件
狂怒重擊 按R1對一名敵人施展出前沖拳擊。再次重復連按可以使出迅速連擊 500經驗值
狂怒飛拳 長按R1給出全力一拳把敵人高速向後擊飛 解鎖前置技能[狂怒重擊]
狂怒擊打 連續按下R1以延長狂怒重擊之後的拳打時間 解鎖前置技能[狂怒飛拳]
斯巴達重踏 按下L1施展快速重踏連擊,傷害所有周遭敵人 1000經驗值
斯巴達奔騰 長按L1充能施展強力重踏,把附近敵人震到空中 解鎖前置技能[斯巴達重踏]
憤怒砸擊 按下R2跳至空中,以極大的威力往下猛擊,轟開前方的敵人
終極憤怒 長按R2施展更強力的憤怒粉碎攻擊,效果範圍更廣 4500經驗值
沸騰大地 按下L2從地上撿起並丟出巨石,在接觸到敵人時爆炸,造成大量傷害 解鎖前置技能[終極憤怒]

混沌雙刀

混沌雙刀的攻速很快。推薦先學【混沌之矛】,這招可以將敵人拉過來。【燃舞】也很好用,使用後每一擊都會附加火焰傷害,對於弱火的敵人有奇效。

【混亂狂沖】使用於近距離戰鬥,能夠進一步提升打怪效率。

三位神的元神也很不錯,能夠永久提升克雷多斯的屬性。

近身戰鬥

技能 描述 解鎖條件 額外加成
混亂沖刺 沖刺時,按下R1施展強力雙重劈砍攻擊,讓敵人失衡 500經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要75活力)
升騰之怒 長按R2施展強力攻擊,把敵人打到空中 500經驗值 任何受到此攻擊的敵人都會受到火焰爆炸效果(需要250盧恩符文)
混沌之羽 在輕連擊的倒數第二下攻擊時按下R2,加近重攻擊連擊結束技 1000經驗值 重攻擊連擊結束技時加上秘籍爆炸震盪攻擊,能夠施加燃燒傷害(需要175盧恩符文)
混亂迴旋 長按R1施展強力攻擊,打擊周圍所有敵人 1000經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要125活力)
混亂猛擊 沖刺時,按下R2跳到空中,施展強力鎖鏈猛擊 1500經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
旋轉混沌重擊 閃躲時,把L往前推並按下R1施展跳躍旋轉攻擊 1000經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要125活力)
撤退劈砍 閃躲時,把L往後推並按下R1攻擊大範圍半徑內所有敵人 2000經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要75活力)
混亂狂暴 增加[混亂狂沖]的攻擊次數 1000經驗值
混亂狂沖 在任何混沌雙刀的攻擊後暫停停下動作以更換站姿。換新站姿後,按下R1施展一段近距離攻擊 3000經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
混亂連刺 在任何混沌雙刀的攻擊後暫停停下動作以更換站姿。換新站姿後,按下R2施展爆炸三連刺前沖攻擊 1500經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)
混亂震盪 發動[混亂連刺]攻擊後,按下R2發動強大的後續戳刺,將炸彈植入每一個擊中的敵人身上,施加額外燃燒傷害 1500經驗值 提升這次攻擊中途的中斷抗性(需要200活力)

元素戰鬥

技能 描述 解鎖條件 額外加成
混沌之矛 瞄準時,按下R1刺穿敵人後,把敵人猛里拉向克雷多斯 3000經驗值
元素奔騰 用混沌之矛刺穿敵人後,長按R1沿著鎖鏈傳送元素能量波,把敵人炸倒空中 3000經驗值 任何受到此攻擊的敵人都會受到火焰爆炸效果
元素爆炸 增加[元素奔騰]爆炸的規模與傷害,能夠把冬季此範圍內的所有敵人打飛,並且施加額外燃燒傷害 2000經驗值
吞噬之矛 [混沌之矛]攻擊接觸敵人時,造成小型火焰爆炸,施加燃燒傷害 3000經驗值
燃舞 施展快速連續攻擊並避免受到傷害,可強化混沌雙刀的威力,並在每一擊施加燃燒傷害。附帶運氣與盧恩符文加成 1500經驗值
憤怒燃舞 增加每次雙刀攻擊成功時獲得的燃舞能量 2000經驗值
元素劈砍 瞄準並按下R2施展強力橫掃攻擊,施加重大燃燒傷害 1500經驗值
元素充能 瞄準並長按R2積蓄能量,在接觸時施加燃燒傷害 2000經驗值 縮短充能時間
元素超載 瞄準時,長按R2繼續混沌雙刀的能量,釋放能在大範圍施加大幅燃燒傷害的強力元素劈砍 4500經驗值
雅典娜的元神 +10運氣 10000經驗值
宙斯的元神 +10盧恩符文 10000經驗值
阿瑞斯的原神 +10力量 10000經驗值

爪弓

首先學習【團隊合作】,阿特柔斯可以幫助克雷多斯進行攻擊,搭配【雜技】技能可以讓克雷多斯施展遠程連擊。

其次可以學習【兇殘】,阿特柔斯可以對靠近的敵人造成傷害並令其昏迷。

其他技能均可以提升阿特柔斯的攻擊傷害。

※爪弓的技能均無額外加成。

魔法戰鬥

技能 描述 解鎖條件
削弱之力 光箭,提升對敵人的削弱效果 500經驗值
爆炸威力 光箭,可以製造更大的爆炸 爪弓3級
1500經驗值
純粹光芒 光箭爆炸會在擊中時施加昏迷傷害 爪弓5級
3000經驗值
持久的電擊 電擊狀態持續時間增加 500經驗值
電擊之道 能以電擊串聯傷害多名敵人 爪弓3級
1500經驗值
威力超載 電擊之道連鎖攻擊的敵人數量增加 爪弓5級
3000經驗值
光芒之力I 光箭可對敵人施加更多昏迷傷害 爪弓2級
250經驗值
光芒之力II 光箭可對敵人施加更大幅昏迷傷害 爪弓3級
1000經驗值
光芒之力III 光箭可對敵人施加極大量幅昏迷傷害 爪弓4級
2000經驗值
電擊之力I 電擊箭可對敵人施加更多電擊傷害 獲得電擊箭
爪弓2級
250經驗值
電擊之力II 電擊箭可對敵人施加更大幅昏迷傷害 爪弓3級
1000經驗值
電擊之力III 電擊箭可對敵人施加極大量幅昏迷傷害 爪弓4級
2000經驗值

專家戰鬥

技能 描述 解鎖條件
團隊合作 敵人陷入特定的脆弱狀態,或者克雷多斯遭到攻擊時,阿特柔斯可以幫助克雷多斯 250經驗值
雜技 阿特柔斯掐住敵人時,如果克雷多斯將敵人打飛或從遠方擊中敵人,他就可以施展連擊招式 500經驗值
兇殘 敵人靠近的時候,阿特柔斯可以施展一系列高昏迷傷害的攻擊 500經驗值
阿特柔斯的力量I 提升箭的傷害和近身傷害 爪弓2級
500經驗值
阿特柔斯的力量II 進一步提升箭的傷害和近身傷害 爪弓3級
1500經驗值
阿特柔斯的力量III 大幅提升箭的傷害和近身傷害 爪弓4級
3000經驗值
靈巧射擊I 提升爪弓的發射速率 爪弓2級
500經驗值
靈巧射擊II 進一步提升爪弓的發射速率 爪弓3級
500經驗值
靈巧射擊III 大幅提升爪弓的發射速率 爪弓4級
3000經驗值

實用技能推薦

【永凍】:此技能可以用來對付大群敵人。當永凍能量條充滿之後,揮動斧頭就可以對敵人造成冰凍傷害,打怪更輕松。凍結敵人後繼續攻擊還能進一步提升傷害。而且此技能不需要在戰鬥中激活,因此在遊戲前期用起來更加方便。

【霜凍之驕傲】:克雷多斯的默認攻擊是4次輕攻擊+2次重攻擊,學習此技能後,只需要3次輕攻擊+1次重攻擊就能完成連擊,作為結束技的重攻擊造成的傷害也很高。

【迴旋風暴】:這招攻守兼備,在閃躲的時候可以快速對敵人發起進攻,不但能夠抵擋住敵人的攻勢,還能借力對敵人造成傷害,非常好用。此外,可以提前用【永凍】填充斧頭的永動能量,然後再使用這招時就能使斧頭攻擊附加冰凍傷害。

【強力回擊】:這招可以在擋住敵人的攻擊後迅速反擊,傷害高,而且還能直接把小型敵人打飛。

【波動回擊】:消耗3000經驗值可以學習此技能。這招可以有效抵禦遠程敵人的拋射攻擊並將其反彈回去(或彈向別處)。

【守護者橫掃】:將敵人一擊必殺是效率最高的打怪方式。阿特柔斯可以打出眩暈,但學了這招後,我們就可以自己將敵人打暈了。除此之外,這招還可以一次性將多個敵人絆倒,並造成大量昏迷傷害,我們就可以繼續發起進攻,直到能夠使用一擊必殺終結敵人。

【團隊合作】:阿特柔斯學習此技能後可以對我們的戰鬥提供更多幫助。一旦克雷多斯令敵人進入脆弱狀態,阿特柔斯就能立即將敵人消滅。

【雜技】:和【團隊合作】一樣,這招也非常重要。學習之後,阿特柔斯可以對我們的戰鬥提供更多的幫助。

來源:遊民星空
作者:不能天使《戰神》各裝備技能一覽

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here