《地平線西域禁地》極難難度通關心得分享

《地平線西域禁地/Horizon: Forbidden West/動作》攻略專題

和前作相比本作在機械獸美術設計依然在線的情況下部位區分度得到了大幅提高,招式也更為豐富,數量上更是增加到了兩倍以上。

武器裝備的內容也得到了極大的擴充,同種類的武器通過能夠裝載不同彈藥的方式產生了許多分支,並且對於前作中過於強勢的手段進行了限制,比如強勢的搭箭技能被放到了天賦中,需要耗費武器耐力使用。

而強勢的彈藥消耗資源量大幅提高,可攜帶的高級彈藥合成材料數量減少,並且還會共用部分資源,使得戰鬥系統更加平衡。

天賦系統中增加了武器戰技和勇氣激增(大招), 由於所有武器戰技共用一個武器耐力條所以玩家需要視情況選擇合適的技能。此外近戰連招通過天賦系統得到極大豐富並且具備實用性,不像前作只有輕重攻擊; 但是在對付大型機械獸時作用依然有限,只是作為擊暈的輔助控制手段。

《地平線西域禁地》極難難度通關心得分享

難度上極難難度的表現極其硬核,我開荒過程中全程處在被一招秒支配的恐懼下,且怪物的血量也更多。配合之前提到的武器天賦系統的平衡使得本作戰鬥更強調戰術,以及對於機械獸構造和弱點的分析。

而小怪戰看似堆怪,但在營地中都擺放了各種草叢和地形陷阱,合理利用環境分割削弱敵人成了關鍵。此外本作更強調了部位破壞,幾乎所有武器的升級都需要一種只有破壞怪物某一部位才能入手的材料。而相對的破壞怪物的不同部位也會直觀的影響到怪物的行為。

值得一提的是在前期我使用射爆電擊罐的戰術擊敗無數boss,自以為找到了版本答案,結果到了後期怪物等級提高後全給罐子加了裝甲,甚至有些怪物的精英種(獰猛?)直接換掉了罐子屬性,可見製作組希望把戰鬥的策略設計的更加豐富。

是優先破壞資源部為獲取素材還是優先破壞武器削弱敵人,根據玩家的不同需要可以展現出完全不同的戰鬥風格。

開放世界探索這塊由於本作裝備系統的豐富,使得城鎮數量大幅增加。並且每到一個新城鎮都會讓人期待這里會買什麼樣的新武器,增加了玩家的探索欲望。野外的部分收集品擺放也加入了解謎要素,可以看出是經過好好設計的,解密過程需要動點腦筋。有所進步但也就是普通流水線開放世界遊戲的程度。

劇情方面和一代類似,還是新概念(也許)配老橋段。但在人物對話時的演出表現細節更加豐富,不再是大臉特寫的站樁對話。且支線任務數量大幅提升,目前反正我沒清完。

幾天玩下來我最大的感慨就是如果怪獵系列早期就沒有換過製作人那麼到了這個時代會不會也發展成這個樣子。開放世界布滿了各式各樣的怪物,獵人需要分析地形,熟悉怪物,收集資源,布置陷阱,制定戰術做足充分准備才能戰勝各種強敵。

在大型怪物身體部位設計精細程度和行為豐富度上這兩款遊戲可以說是業界翹楚,不同的是怪獵近幾年的玩法設計越來越向著爽快的動作遊戲傾斜,而本作則是更加生動地詮釋了「獵人」二字。

來源:遊俠網

《地平線西域禁地/Horizon: Forbidden West/動作》極難難度怎麼玩?極難難度通關心得分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here