《地平線西域禁地》操作實用技巧分享

《地平線西域禁地/Horizon: Forbidden West/動作》攻略專題

1. 在開啟道具欄選單就看的到,筆記在道具欄那邊就有整張表可以看。

2. 使用儲藏箱,按住□可以一次補滿資源到身上,由於這代這次多撿的素材會自動放進儲存箱,不像一代只要達到上限就只能賣掉,相當好的設計。

3. 難易度可自訂,這個調整相當細節,可以幫助很多人挑戰自己想要的難度。


4. 設定>控制>快速切換武器,個人覺得這個很方便,除了在戰鬥中可以快速切換兩種武器(彈藥)以外,他還可以按口來鎖定一把固定切換的武器。

如何看鎖定武器,如下圖,被鎖定的武器(彈藥)會有一個小圓點。

《地平線西域禁地》操作實用技巧分享

5. 復數武器技巧的切換,切換的地方要在開啟武器輪盤的畫面中,在該對應的武器上按下十字鍵← →

《地平線西域禁地》操作實用技巧分享

6. 勇氣浪潮的裝備,因為早上有看到有人發問,就還是提一下,可能在某些任務後或BUG?原本的勇氣浪潮會被拆掉,這時開技能頁面,在勇氣浪潮的技能上按下口就可以重新裝備or切換。

7. 十字鍵↓的道具裝備,這功能可以關掉你不會使用的道具。

《地平線西域禁地》操作實用技巧分享

8. 在一些大型戰鬥場地都會插很多柱子讓你用拉鉤上去,由於這代的機器感覺比一代還要積極進攻,鉤上去不要傻傻的單純爬上去,通常爬上去的硬質時間,下一秒就會被機器撞掉或打下來了…

要運用鉤上去瞬間按下O使出拉鉤跳躍,來做反擊或逃跑。

《地平線西域禁地》操作實用技巧分享

9. 藥草沒了可以按住十字鍵↑從背包里多的漿果再做成藥草,不用在荒野上到處撿,除非緊急時刻,不然我覺得隨便開個補給箱都給很多漿果。

10. 跳起來在空中或是奔跑時按下口滑壘,此時按住瞄準會有慢動作,玩過一代大概都知道。

11. 對敵人使用電漿屬性,上了狀態後還要繼續對他累積傷害(右邊有個紫色長條),等到那一圈白圈轉完會根據紫色長條的多寡造成爆炸傷害,然後記得不要站再敵人旁邊,會被波及…

《地平線西域禁地》操作實用技巧分享

12. 使用FOCUS掃描機器時,可以按下十字鍵← →找零件,按下△會標記成紫色亮光,而且可以復數標記,對想拆特定零件的人很有幫助。

13. 到主線最後期有飛行座騎可以用。

來源:遊俠網

《地平線西域禁地/Horizon: Forbidden West/動作》操作實用技巧分享 怎麼查看鎖定武器?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here