《艾爾登法環》盾牌武器使用方法

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

盾如果裝備在右手或者雙手握持,可以按R1輕攻擊,R2重攻擊,不能蓄力,可以正常跑攻/跳攻/滾攻,也可以使用L2發動戰技。 如果裝備在左手,可以按L1進行防禦,按L2發動盾牌的戰技,一般為格擋技能(俗稱彈反,彈反成功後可以發動一次牛逼的攻擊),也有一部分盾的戰技效果是直接使用右手武器的戰技。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》盾牌武器使用方法

盾類裝備有兩個重要的屬性是減傷率和抵抗力,減傷率越高則防禦時受到的對應屬性的傷害越少,抵抗力越高,則防禦時減少的精力值越少,這兩個屬性是評價一個盾牌性能最主要的指標。

盾類裝備還有一個俗稱為彈刀能力的隱藏屬性,近戰攻擊到盾牌時,如果攻擊力度不夠大,和攻擊力無關,武器類型和動作有關,打到盾牌時會發生反彈,並進入一小段時間的破綻狀態,這個時候被攻擊會受到更多傷害,一般情況下越大的盾彈刀能力越強。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》盾牌怎麼使用 盾牌武器使用方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments