《艾爾登法環》大樹守衛特點及打法心得

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

1、我猜這個傢伙是後期敵人,法師開局直接打的話,假如你完全不近戰,你需要帶【4瓶藍】才能打過,很顯然不是當前階段的敵人。所以【打不過就繞路,不丟人】

2、此BOSS動作很瀟灑,大開大合。因此前搖後搖都很大,【並且他不會打斷自己的動作突然變招】。建議在保證自己安全的情況下抓住這些機會攻擊

(那麼什麼情況叫安全呢,用文字描述敵人的前後搖動作實在太抽象了,自己看著辦吧)

3、他會【彈反】法術,動作是瞬發的(盾牌亮了特效就有效)。因此建議拉開距離再攻擊,在對方沒做動作的情況下不要近距離射擊。

否則對方一旦彈反,基本上來不及躲。

說是彈反,其實是防禦,他舉盾激活盾牌的時候能持續彈反法術,所以一旦對方開始舉盾了,就停手吧,別再射了(對方開始收盾動作的時候也別想著偷襲,他會立刻瞬間舉盾的,別浪費藍)。

也就是說,打這個BOSS除了開戰前的偷襲。任何情況下不建議連射,對方隨時可能舉盾(他從舉盾到放下盾牌的動作比較慢,你可以抓住這個機會喝一口藍)

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》大樹守衛特點及打法心得

4、對方用的是長柄武器,因此前戳的攻擊距離比看起來要遠一點點。但前戳這招攻擊範圍比較小,方向偏右邊(是你的右邊,不是他的右邊)。所以可以盡量朝左邊滾,躲過對方前戳後立刻還擊,很安全

5、你的精力條很長,所以多奔跑,不用擔心累死

6、半血之後會「2階段」,但對法師而言反而是好事。因為新的招式是用盾牌攻擊,雖然帶點突進,但範圍都很近。

7、血量再低之後會3階段,但新招式基本還是更多的盾砸,所以法師很開心。

8、理論上兩個魔法根據情況交替使用效果最好(「靈魂箭」追蹤性太差了),但操作太復雜了,所以不建議如此嘗試。

9、注意不要滾到石頭邊或者樹林邊,會阻擋視線。

10、如果你的電腦不太好,建議調低特效再打。因為本次戰鬥可能會有點掉幀。

11、找到老婆以前好像無法升級,所以你打贏了他拿到3200魂也沒用,打不過就走吧。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》大樹守衛特點及打法心得

來源:遊俠網

《艾爾登法環》大樹守衛怎麼打?大樹守衛特點及打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments