《夢幻模擬戰》梓強度測評

一、職業推薦

驅靈尊者

梓的兩個職業——靈宗首席的攻擊力比驅靈尊者高出接近30點,生命和防禦總體都被驅靈尊者低。推薦驅靈尊者主要是因為大心羈絆,配合晨昏之星可以獲得10%的傷害加成。

梓因為天賦關系,面板已經很高了,很多時候提供增傷能穩定的增加梓的擊殺機率。

二、技能解析

【尊者雙元】

1.攻擊提升(10%,12%,15%,20%),將自身攻擊的1倍代替智力。

2.戰鬥開始時,獲得[雙元護體]:移動力+3,被攻擊進入戰鬥前,若敵軍攻擊低於智力,則使得敵軍英雄本次攻擊造成物理傷害;反之使其本次攻擊造成魔法傷害,被攻擊1次後失去該效果。

3.英雄使用物理技能進入戰鬥獲得[剛],使用魔法技能進入戰鬥獲得[柔]。行動結束時若同時擁有[剛]和[柔],則消耗他們,恢復部隊50%,60%,80%,100%生命值,並獲得[雙元護體]。(剛,柔,雙元護體均無法免疫,不可驅散)

天賦詳解

第一個詞條簡單實用,最高20%的攻擊力加成,同時以攻擊力替代智力。使得自己對超絕需求率降低,擊殺脆皮單位無需依賴攻擊強化等輔助。

第二個詞條戰鬥開始時候獲得護盾:雙元護體,被攻擊力高的單位打的時候,進入戰鬥會使其用智力面板進行傷害結算。反之則是和法師進入戰鬥的時候,使其用攻擊力面板進行傷害結算。比如一個1500攻擊力,300智力的澤瑞達,發動絕命一擊攻擊有雙元護體的梓,則進行傷害判定的界面時,顯示的並不是澤瑞達1500攻擊,而是300智力。這個機制使得有雙元護體的梓,再被進入戰鬥攻擊的時候,抗性極高,除非某些攻智雙休的英雄以外,很難對她造成擊殺。雙元護體的盾被aoe攻擊打中,是不會消失的,只有被進入戰鬥的攻擊命中,才會失去效果。擁有雙元護體的時候,移動力+3,使得梓的壓制范圍初始便有3+3+2格遠程技能,8格的射程,如果搭配輕風附魔或者加速,則擁有10格的壓制范圍,非常實用。

第三個詞條則是增加了英雄續戰能力。攻擊後獲得的剛和柔,無法被驅散。可以在第一個雙元護體消失後,迅速的積攢第二個雙元護體,同時消耗剛柔還能最大回復100%的生命,使得自身的續戰能力和肉度拉滿。

【靈宗秘錄】

[主動]選擇釋放1種技能:

靈宗秘錄·剛:[物理傷害]攻擊單個敵軍,造成1.7倍傷害。

靈宗秘錄·柔:[魔法傷害]攻擊單個敵軍,造成1.7倍傷害。士兵造成的[物理傷害],全部視為[魔法傷害]。

使用上述任意技能時,戰前將敵軍3個強化效果轉化為隨機弱化效果,戰鬥中造成傷害後恢復傷害數值30%的生命,並使得敵軍「無法護衛」,持續2回合。攜帶近戰士兵時,士兵也會同時進行攻擊。(不會受到近戰傷害減免影響)。若成功消滅敵軍,則使得靈宗秘錄的冷卻時間減少3。

切換類技能。可以在物理輸出「剛」 和魔法輸出「柔」進行切換。1.7倍率,戰鬥前轉換3個buff為debuff,戰鬥後回復30%造成傷害的生命,同時使敵軍無法護衛。近戰士兵也會同時出手,且沒有近戰傷害減免。擊殺目標還能減少3回合CD。

梓的核心輸出技能,強大的物理魔法傷害切換和buff轉換,讓梓面對各種類型的敵人都能打出最高額的爆發。同時戰後造成敵軍的無法護衛,更容易造成敵方的陣容崩壞。

配合梓的天賦,獲取對應的剛或柔,快速積攢buff出雙元護體,同時減少3回合CD,也是進一步加強續航。

【喚靈擊】

[主動]選擇釋放1種技能:

喚靈擊·剛:[物理傷害]攻擊單個敵軍,造成1.5倍傷害。戰鬥中造成傷害後,使其防禦降低20%,持續1回合。

喚靈擊·柔:[魔法傷害]攻擊單個敵軍,造成1.5倍傷害。士兵造成的[物理傷害],全部視為[魔法傷害]。戰鬥中造成傷害後,使其魔防降低20%,持續1回合。

使用上述任意技能時,攜帶近戰士兵時,士兵也會同時進行攻擊。(不會受到近戰傷害減免影響)。技能使用後使得喚靈擊冷卻時間變為1回合。

可以視作為小型3C,切換類技能,1.5倍率,剛和柔分別戰後減少目標20%對應抗性。能夠高效的輸出且CD只有1回合,基本屬於梓必帶的2C技能。這樣配合3C,可以做到雙技能最速積攢剛和柔,獲得雙元護體。

【氣功波】

[魔法傷害]攻擊單個敵軍,造成1.4倍傷害,對「魔物」有特效。士兵造成的[物理傷害],全部視為[魔法傷害]。

梓的獨有技能。1.4倍率,射程1,冷卻1,對魔物特效的魔法輸出。一般用於陣地戰,補足3C和2C喚靈擊的循環不夠的情況下。比較少攜帶。

【信仰】

[被動]主動攻擊進入戰鬥時,傷害增加15%。戰鬥後,為全場生命值最低的其他友軍恢復生命值,恢復量為自身智力的2倍。

梓的核心1C技能。信仰提供的15%增傷,配合天賦20%攻擊力面板加成,使得梓進場便能獲得面板和增傷的進攻屬性。對於單點傷害為主的梓,非常實用。同時信仰的回復能力也能極大的增加梓的團隊作用。

《夢幻模擬戰》梓強度測評

三、總評

梓在PVE中的表現非常出色。戰略大師陣容作為PVE老牌強勢陣容,梓的機動性,傷害,還有抗傷害能力,都非常高。梓擁有PVE的核心——很強的持續輸出能力,可以攜帶最多3個短CD技能,來回循環,基本是打不光的技能組,一邊輸出,一邊同時快速積攢剛和柔,雙元護體也可以在多回合內常駐,3C的戰後回血,和消耗剛柔的回血,使得梓不需依賴治療也能達到單體無雙的境界,非常好用。

來源:遊俠網

《夢幻模擬戰 ラングリッサーモバイル Langrisser Mobile》梓值得抽嗎 梓強度測評 _a795245

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments