《艾爾登法環》掉幀解決方法分享

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

掉幀出現情況

主要掉幀/幀不穩定情況出現在高磁碟IO時, 發現不少情況下瞬時IO,可以高達到 850Mb/s。

記憶體頁面文件(Windows的虛擬記憶體)發生交換時。

GPU顯存傳輸帶寬不足時(出現在小位寬顯卡上,如1660級別顯卡)。

遊戲畫面通過WDDM 的Copy-Engine 進行輸送(可以在任務管理器上的GPU引擎看到,多見於筆記本,或多GPU計算機)。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》掉幀解決方法分享

解決方法

將你的遊戲放在走PCI-E通道的高速SSD磁碟上。

將您的交換文件/虛擬記憶體,設置為物理記憶體容量的 1/2 , 並設置在高速SSD上。

記憶體夠大的用戶可以考慮使用RAMDISK作為部分頁面交換文件。

務必設置有充足容量的頁面文件(>=4GB)。

(小位寬GPU可選) 降低 [陰影質量] [環境光遮蔽] [水面反射] [反射] 的質量,這將有效降低所需的顯存傳輸帶寬。

(小位寬GPU可選) 直接降低你的顯示解析度,如1080P–>720P,這將極大節省所需的顯存傳輸帶寬。

(筆記本/多GPU可選) 直接進BIOS禁用核心顯卡,或者從Windows圖形管理中手動選擇實際工作的GPU。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》掉幀怎麼辦?遊戲掉幀解決方法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here