《夢幻模擬戰》朧強度測評

一、技能解析

【龍之轉生】

主動進入戰鬥時,造成傷害提升(10%,12%,15%,20%)。自身沒有士兵時,進入戰鬥前使得敵軍士兵造成傷害降低90%,行動結束時自身獲得[護盾]:「可以抵擋英雄最大生命25%的傷害」,不可驅散。

英雄死亡時,對傷害來源造成(0.25,0.3,0.4,0.5)倍的范圍傷害,並使其遭受傷害永久提升20%,不可驅散。

天賦詳解

天賦直接提升傷害,通過核心技能聚元來獲取龍形態和獻祭所有小兵觸發25%英雄最大生命值護盾,面對小兵傷害的90%的減傷,其效果不可驅散。

死亡之後還可以獲取反傷效果,結合3C龍威,層數越高范圍傷害也就越高,在附魔合理的情況下4層龍威可以直接反死輸出單位。

《夢幻模擬戰》朧強度測評

【聚元】

[主動]使用後獲得[聚元]:無法攻擊、移動、被位移,無法使用除[化龍]以外的技能,行動結束時恢復20%生命並獲得[龍威]:移動力+1,英雄攻防,魔防提升7%,可疊加,最多累積4個。當[龍威]累積1到4個時,分別激活:「主動攻擊戰後恢復造成傷害25%的生命」;「部隊射程+2」;[免疫];「傷害提升15%和攻擊無視護衛」

[化龍]傳送到范圍內任意格子上,並失去[聚元],獻祭所有士兵且永久獲得「英雄生命提升30%並恢復自身50%生命,進入戰鬥會額外攻擊1次,士兵生命降低90%且無法遭受治療,移動方式變為「飛行」」。使用後可再次行動,此次行動的移動力為[龍威]的累積數量。(聚元使用後替換為[化龍],[聚元]、[龍威]和[化龍]施加的所有效果無法被驅散和免疫)

朧的一切邏輯的基本內核就是聚元,以下分開兩點詳細說聚元期和化龍期之後應該怎麼做才是最合適的。

首先,在任何情況下第一回合一定使用聚元技能開啟原地積攢龍威的過程,如果這盤的地圖是有地形的,一定攜帶飛兵站到地形上來獲取小兵減傷科技。如果沒有則可以判斷對方刺客是魔法類型輸出還是物理類型,魔法可以繼續攜帶鋼翼勇士,物理則可以選擇重戟百夫長。

聚元之前算好位置,如果這把需要4龍威則選定位置後計算危險范圍的進度,在4層化龍的時候可以跳出危險范圍,所以只需要在3龍威的回合待機時不在危險范圍里即可。

朧可以被傳送但是無法被位移,所以不怕月之執政官的拉人3C。可以和艾爾瑪,降生之光配合讓化龍回合能打中對手。

接下來如果是陣地陣容,蘭迪烏斯,克里斯蒂安妮,樹之賢者的光環對於聚元期的朧來說非常重要,需要時刻計算對手刺客的威脅范圍,讓自身光環覆蓋到朧的身上來,讓聚元期的朧不會被擊殺。這個效果在沒有光環的情況下可以通過樹地形和附魔來達成。

化龍之後只要是進入戰鬥的攻擊都會有額外的一次攻擊,所以釋放技能可以觸發兩次動畫,攻擊對手兩次,就不會有攻擊段數不夠的問題。

當4層龍威准備化龍時,這一回合可以跳出3格,並且通過龍威4移動4格,龍威2效果提高2射程,則變身回合攻擊范圍為10格,也是朧最強的一回合,這回合的攻擊最好不要讓對手通過走位規避,一定要打出來。

龍威越少則變龍移動越少,所以至少獲取龍威2的射程之後再化龍,這樣至少可以攻擊8格範圍的敵軍。

龍威2提供的額外射程可以讓龍息變成有額外2格射程的aoe技能,如果選擇配合的卡中有aoe或者敵軍缺少治療者也可以攜帶該技能來壓低血線,提高變龍之後的威脅范圍。

《夢幻模擬戰》朧強度測評

【物靈吐息】

[物理傷害]攻擊單個敵軍,造成1.5倍傷害。進入戰鬥前,如果自身攻擊力高於敵軍,戰前對敵軍施加2個隨機的弱化效果。

比較不錯的單體輸出技能,一般配合3C攜帶,對於一些洗罪者這種沒有debuff才能觸發的不屈效果十分有效,可以針對拉娜等等。

【死斗】

[被動]進入戰鬥時,部隊攻擊、技巧提升12%,防禦、魔防降低7%。

1cost一般綁定聚元,如果這把缺少超絕,並且只需要3C能夠擊殺敵軍達成效果也可以用來提高輸出,但是對於沒有小兵的朧來說提高攻擊的效果也只能給自己加,有些小虧。

【龍息】

[物理傷害]對自身周圍2格內的所有敵軍造成0.36倍的范圍傷害,並對每個目標施加隨機的弱化效果。戰後獲得[御風]:生命大於50%進入戰鬥時,遭受傷害降低15%。持續2回合。

容易被忽視的強力技,2層龍威的情況下可以讓龍息有著額外2格的射程,對於伊普西龍這些護盾免傷的英雄來說,用3C去攻擊虧損反而更多,並且aoe釋放完畢後可以獲取2回合的御風效果來提供額外的減傷,配合護盾和優秀的附魔可以讓其有機率多抗下一次攻擊頻率。不需要2C單體攻擊物靈吐息的時候可以攜帶。

【增援】

[被動]行動結束時,恢復自身部隊20%生命。

在缺少治療者、對手aoe較多的情況下,在聚元期能夠多多幫助自己回復狀態。不需要多次技能攻擊的時候攜帶,配合聚元的被動效果可以回復總共40%的部隊生命。

【鐵盔】

[被動]被遠程攻擊,進入戰鬥時25%機率觸發,部隊受到所有傷害降低50%。

敵軍多個遠程傷害輸出的情況下可以攜帶,觸發的減傷也許能幫助朧不被擊殺。

【龍威一怒】

[被動]自身每有1個[龍威],觸發天賦死亡時造成的傷害提升25%,主動攻擊進入戰鬥時若敵軍沒有士兵,英雄造成傷害提升15%。

[物理傷害]攻擊單個敵軍,造成1.5倍傷害,戰後對自身周圍1格範圍內的敵軍再次造成0.33倍的傷害,每有1個[龍威],此次傷害范圍+1。

強力3C必定攜帶,被動效果可以讓6星天賦的朧被擊殺時也能帶走敵方輸出者,啟動的時候殺人被擊殺帶走一個,可以做到1換2。

龍威一怒雖然是一個只有1.5倍的輸出技能,但是在有4層龍威的情況下可以打出一個5格範圍的aoe傷害追加,可以直接帶走復活20%血的盧克蕾蒂婭等這些類型的英雄。

二、推薦兵種

鋼翼勇士

只要能在開局選擇地形開始聚元,就不要猶豫直接攜帶即可。遠程的高額防禦魔抗加上地形的減傷科技,可以幫助朧安全度過聚元期。

重戟百夫長

對手有艾拉斯卓或者sp娜姆的情況下,或者這局遊戲沒有地形,則可以攜帶槍兵來過渡,沒有地形的槍兵也可以獲得槍兵科技提供的防禦。

三、總評

在目前的PVP環境中朧的啟動還是稍微慢速了一些,但是如果你有一個6星超優秀附魔的朧的話還是推薦使用的,畢竟選擇滿月或者鋼鐵荊棘都可以有效的在聚元期度過刺客的威脅,這樣變身的時候無法被擊殺對對手來說也是一個定時炸彈,無法在聚元期處理掉朧,等他化龍升天之後就是無盡的過T擊殺,即便能夠處理朧也會被亡語效果帶走。血量對於朧來說非常重要,面對德羅普尼爾加上魔晶術士的單位也需要貼臉去攻擊,不要3格打,大機率自爆還有可能被荊棘打完小兵就已經被彈死了。13440的基數血量可能沒有那麼精確,但是如果選擇滿月附魔請努力往這個數值沖,這樣化龍後也能獲取滿月效果。

來源:遊俠網

《夢幻模擬戰 ラングリッサーモバイル Langrisser Mobile》朧值得抽嗎 朧強度測評 _a796591

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments