《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、陣容介紹

這一隊是北定中原賽季時玩兒的,一個比較有特色的地方是賈詡從魏陣營切換到了群陣營。組這一隊的前提,除了需要使用登庸令之外,象兵、武鋒陣也是必須的,如果你也在北定中原,那麼這里的貂蟬有王翼的話,效果會更好。

主將 貂蟬:奪魂挾魄+兵無常勢;奇正相生+文韜

副將 賈詡(群):刮骨療毒+偽書相間;大謀不謀+神機+鬼謀

副將 左慈:武鋒陣+象兵;援其必攻+散仙+掩虛

《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配

上圖這里賈詡的兵書這里漏配了,不過賈詡沒兵書也無傷大雅,對於這隊的組隊理念沒有什麼影響,大家可以隨意搭配,選擇什麼都問題不大,我個人比較喜歡選擇簡單粗暴的「大謀不謀+神機+鬼謀」。

二、陣容解讀

1.本隊核心保住貂蟬,製造混亂。

本隊圍繞群賈詡來打造,群武將中貂蟬是比較合適的具備混亂能力的武將,這兩個武將湊在一起,兵種差異巨大,因此跟武鋒陣十分契合。

為了配上武鋒,這里選擇用仙人補位,左慈以及華佗都是比較好的選擇,這里選擇了比較全面的左慈。

2.戰法選擇:

選擇給貂蟬攜帶奪魂挾魄,在奪魂的加持下,貂蟬的分擔可以達到40+%,同時攜帶象兵作為本隊續航,賈詡除了有機會為全隊解除象兵灼燒時獲得的混亂,並且賈詡的混亂在本隊對左慈沒有影響,對貂蟬的影響也比較有限(主要是奪魂到隊友、閉月分擔到隊友沒什麼問題)。

實測,貂蟬的分擔跟象兵不沖突,是減法計算。比如象兵傷害減50%,是先把傷害分擔出去,剩下貂蟬應該受的傷害,再去進行象兵的傷害延後,因此敵方該受多少分擔傷害,還是多少。

3.為什麼給貂蟬帶奪魂挾魄呢?

貂蟬在武鋒陣的機制中,會吸收部分傷害、控制,屬於挨打角色,這里貂蟬的戰法機制是讓對手來分擔傷害,理論上來說應該是受到傷害越高越好,但又因為屬性差,主將不能提前陣亡,所以這中間就要一個巧妙的平衡了,你不能傷害太高,直接把貂蟬送走了,這樣就玩脫了。

因此貂蟬越肉越好,這里的奪魂很好地解決了貂蟬屬性太差的問題,同時還能提高分擔上限。

其次帶了兵無常勢為貂蟬回血,以及補充本隊輸出(本隊輸出比較薄弱,非常依賴混亂),刮骨療毒在這里比較關鍵,雖說也可以有替代的戰法(比如各種混亂、治療、減傷都行),但如果貂蟬依然受到了比較嚴重的傷害,刮骨在這里可以幫助我們的主將快速拉高血線,不至於快速陣亡。

一個肉貂蟬,雖然單次受傷減少、反傷隨之減少,但是兵力質量變高,我可以反傷更多,甚至是8回合之後,我還存活,不僅反而增加了分擔傷害上限,同時也給與了賈詡極大的混亂空間。

一個好的貂蟬就是在危險的邊緣瘋狂試探,在刀尖上跳舞、火海中穿行。

三、實戰戰報

《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配

來源:遊俠網

《三國志戰略版》貂蟬賈詡左慈陣容推薦 武鋒貂蟬群賈詡戰法搭配 _a796947

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments