《艾爾登法環》武士通關心得

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

武士開局,是不會舉盾只會平A的純敏系近戰,主武器不死斬和羅傑爾刺劍,136級通關,全程跑酷,打不過就刷魂。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》武士通關心得

核心思路

1.不要頭鐵

萌新不要上頭,老手也不要頭鐵,打不過就認,能搖人打就搖人打,還是打不過就先跑路,回頭再打。

切記不要尊重BOSS跟他立回,沒前途。

例如絕對不要一出門就單挑死磕大樹守衛,打完就給一個黃金戟,有幾個人能用得上這武器呢?不如直接去找惡老師推主線。

2.打不過就刷魂

傷害明顯很低,打不動Boss時一定是你的等級或者武器等級不夠。

優先升級武器,找地圖里的礦坑拿鍛造石,刷魂推薦找橋下那個球,非常效率。

還是打不過就跑路,換其他的怪打,這遊戲總有Boss是能打的。

3.先跑酷撿道具坐賜福打BOSS,再仔細探地圖。

法環里的小怪有時比BOSS還難打,正常清怪推進地圖,從升級角度來說效率太低,不如先把地圖大致結構探明白,撿能撿的道具,把精力更多放在對付BOSS上。而且有很多機關和陷阱是單向的,如果你從後面的賜福往前清地圖,那大機率不會吃癟。

4.迷茫,找不到路的時候就去查攻略

魂系列的路一直都非常難找,本作的地圖更是大到離譜,我自己玩的時候因為沒攻略四處閒逛也耽誤了不少時間,所以卡主線不知道去哪兒的時候建議查攻略。

當然,如果熱愛探索,時間又富裕,那當這一條不存在。

本作的四種打法

1.傳統立回,見招拆招

BOSS的回合➡我的回合➡BOSS的回合➡我的回合

基礎打法,本作除了翻滾有無敵幀以外還能跳躍躲招,有的武器戰技也自帶短暫無敵,初見一般都先跟Boss立回看看招式

2.控制流打法

控制➡我的回合➡控制➡我的回合

大佬打法,通過BOSS的弱點設計固定流程,會用特定道具技能讓BOSS持續硬直,一般在速通視頻里見到。

3.數值碾壓打法

都是我的回合,莽!➡莽!➡莽!

莽夫打法,純靠高等級高血量高武器傷害碾壓BOSS,在BOSS出招前就打出高傷害,莽出BOSS硬直,適合後期去打中前期BOSS。

本作後期BOSS無法碾壓,數值設計的非常精妙,近戰用滿級神裝打最終BOSS傷害是剛剛好的(至少我這兩把武器是這樣,法爺有多牛逼不清楚)。

4.團戰打法

骨灰隊友我大哥,他當T,我在一旁輸出。

逃課打法,本作幾乎所有BOSS都可以召喚骨灰隊友逃課,仿生淚滴是唯一指定骨灰。

要知道單挑BOSS,和帶骨灰隊友打的血量傷害都是一樣的。那思路就很簡單了,隊友抗傷害,我捅BOSS。

武士推薦必拿的兩個道具

不死斬(又名屍山血海)

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》武士通關心得

本作最帥武器沒有之一,雪山火焰巨人門口的紅靈老翁(其實是修羅結局的隻狼)掉落,這個紅靈應該是最強紅靈之一,我的方法是用刺劍打立回,每次只捅一刀,慢慢磨死。

不死斬平A是火屬性加持,傷害不高,但他的意義在於戰灰技能秘傳・不死斬(又名屍橫遍野)。

這一招可以大幅提升仿生淚滴骨灰的輸出,因為骨灰的藍量是無限的,他可以無限放秘傳不死斬六連,出血累計特別高,雙不死斬的畫面實在太美。

不死斬打BOSS一般是團戰打法,開局召喚仿生淚滴大哥,倆人一起開秘傳不死斬輸出效率非常高。

另外講一下,秘傳・不死斬二連消耗17精力,五連消耗26精力,六連消耗35精力。第六刀前搖長傷害高,但這個技能主要還是用來累計出血,大部分BOSS也不會給你砍第六刀的機會,從精力管理方面來說可以只打五連,出手快的BOSS只打前兩刀也是可以的。

仿生淚滴骨灰

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》武士通關心得

變自己的骨灰,但他比你強的多。仿生淚滴強化到+10後,骨灰大哥可以站抗絕大多數BOSS 1/2階段不死,他甚至可以喝一口元素瓶回半血。

骨灰位置在打完碎星後的海格要塞旁,地下世界里,需要一個石劍鑰匙。升級骨灰的材料這里提一下,前7個靈依墓地鈴蘭流程里都很好撿到,最後3個8/9/10是在血王的地下世界里拿。

關於近戰職業

首發我選的是流浪,肉是很肉,但前期傷害不足很容易吃癟。Steam版發售後果斷換成武士,打刀附帶的出血效果非常好用,噩兆和葛瑞克兩三次就過了。

打完葛瑞克,魔法師羅傑爾會給一把+8的羅傑爾刺劍,可以用到通關,鋒利質變後敏捷補正是A,出手快後搖短,前中後期用起來也相當舒服,雖然沒魂2冰刺那麼離譜但也是相當推薦的武器。刺劍的戰灰技能輝劍圓陣是個遠程,用完技能後可以立馬按重攻擊出一個遠距離長突刺,相當好用。

前中期招狼、升級刺劍就能打過絕大部分BOSS,打完碎星之後可以去拿仿生淚滴骨灰,提負重穿碎星套,這樣就保證肉度了(前提是負重必須是中)。王城之後可以提前去雪山頂打隻狼拿不死斬,後面就可以和骨灰大哥一起雙不死斬打的BOSS原地罰站,我認為是現階段非常好玩的Build。

這里有個技巧,如果負重夠的話可以同時帶不死斬和另一把武器,因為仿生淚滴骨灰用刺劍的輝劍圓陣時非常蠢,經常連續開技能不放,這個時候可以先切不死斬進BOSS招骨灰,再換成其他武器打。

加點方面

前期主敏捷副血量,血量也是相當重要一定得看著加,中期補耐力上負重穿碎星套,後期拿到不死斬加20點感應,補集中加藍量用來開不死斬。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》武士通關心得

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》武士通關心得

來源:NGA
作者:iMissWonder
《艾爾登法環》武士通關心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments