《艾爾登法環》劇情結局解析

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

第一代艾爾登王

無上意志在世界誕生便已經存在,它創造了女神瑪莉卡,並派出兩個使者雙指和三指。目的是引導世人維持黃金律。不過三指墮落開始追求顛火,被雙指壓制並封印。在雙指的引導之下,無數的人開始收集盧恩,最後蠻族戰士荷萊・露成為了第一個收集足夠盧恩並幫助瑪莉卡創造了艾爾登法環的人。他被賜名為葛弗里並與瑪莉卡結婚,成為了第一任艾爾登之王,世界開始進入黃金律時代。

婚後兩人生下了半神王儲葛德溫,但是好景不長,瑪莉卡生下的第二個孩子天生畸形長滿犄角,即半神蒙格特(噩兆王)。瑪莉卡開始感覺到黃金律並不是完美無缺,於是瑪莉卡找到了瑪利喀斯與他結拜為兄弟,並希望他可以封印命運註定之死,維繫住黃金律的永存。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》劇情結局解析

另一方面瑪莉卡自己性格也和蠻族出身的葛弗里不對付。雖然葛弗里已經很努力裝斯文了,但她還是轉變成男性人格拉達岡,離家出走帶著自己的軍隊游歷,隨後他遇到了卡利亞/月之女王蕾娜拉,兩人結婚生下了幾個半神子嗣,碎星者拉塔恩,執政官拉卡德,月之公主菈妮。

第二代艾爾登王

某天拉達岡感到來自群星的外神將再次對世界展開入侵,同時法環的力量也開始出現了衰弱需要重鑄,為此他藉口和瑪莉卡結婚,拋下蕾拉娜回到了王城。到家的拉達岡收走了正在出征巨人的葛弗里的祝福,並驅逐了貶為褪色者的他。

隨後拉達岡登基成為二代艾爾登王,並自交生下了神人雙生子米凱拉+女武神瑪蓮尼,然而因為是近親繁殖,所以都是畸形,不是殘疾就是無法長大。好在半神之一的碎星者拉塔恩還是成功壓制了群星對世界的進攻,拉達岡接下來只要收集盧恩重鑄法環即可。

另外一邊失去拉達岡的蕾娜拉鬱郁寡歡最後被下屬篡位並囚禁在大書庫,而其餘的卡利亞皇室逃到了西北部的城寨。蕾娜拉的小女兒半神菈妮自幼學習雪之魔法,並且和群星的外神有過接觸。她開始謀劃破壞黃金律法並迎來群星時代。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》劇情結局解析

因此她偷走了死之盧恩,並將其鍛造成了黑刃。在一個深夜她組織了一群女刺客用黑刃殺死了太子葛德溫的靈魂,失去靈魂的葛德溫肉體變成了死誕者。因為死之盧恩被盜,黑劍瑪利喀斯被憤怒的瑪莉卡貶為了野獸。他對命運註定之死的封印也宣告失敗,死亡詛咒汙染了所有的人,黃金律出現巨大裂痕。菈妮為了擺脫詛咒則把靈魂轉移到了人偶身上,毀滅了自己的肉身。

法環碎裂

痛失愛子的瑪莉卡陷入瘋狂打算摧毀黃金律擺爛(權游瑟曦化),而拉達岡則想重鑄法環恢復黃金律,最後瑪莉卡人格占上風擊碎了法環。

法環碎裂,盧恩四散,所有人都感覺到了這股強大的力量,半神和人類們開始爭奪彼此獲得的盧恩企圖成為新的艾爾登之王,破碎戰爭正式爆發。然而這場戰爭中沒有一個絕對強者從中勝出,碎星者和女武神交手不分上下,一個被重創、一個染上猩紅腐敗漸漸失去理智。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》劇情結局解析

哥哥米凱拉則被痴漢鮮血君王虜走,重傷的瑪蓮尼亞四處尋找未果陷入沉睡;拉卡德目睹滿目瘡痍後害怕死亡,他開始追求永生四處吞噬強者最終墮落成大蛇;葛德溫的後裔葛瑞克拿到盧恩後惶恐出逃,開始四處獵殺強者接肢希望變強後可以回到王都。在半神中只有噩兆王蒙格特沒有追求盧恩,他打退了一波又一波的入侵者勉強維持王城秩序。

玩家的冒險開始

混亂的局面之下,無上意志只能把瑪莉卡囚禁起來用她殘存的力量暫時維繫住黃金律不要崩潰,它創造了梅琳娜,同時給流放的褪色者們再次送上祝福,希望出現一個足夠強大的人收集盧恩重鑄法環,恢復黃金律的時代。

然後我們主角出現並接連滅掉了接肢葛瑞克、失去理智的拉塔恩、大蛇拉卡德、噩兆王蒙格特、女武神馬蓮尼亞、黑刃瑪利喀斯、初代王葛弗里收集到了足夠的盧恩。

不同分支不同結局

第一種情況,我們重塑了艾爾登法環,作為新王統治下一個時代。

第二種情況,我們接觸了月之公主菈妮和她結為伴侶,她殺死了雙指和三指徹底毀滅黃金律,世界迎來群星時代。

第三種情況,我們接觸了被封印的三指,用顛火替代了黃金律,迎來顛火時代。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》結局是什麼 遊戲劇情結局解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments