《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

1.英雄介紹

技能:被動所有隨從獲得+2攻擊力。

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

戰棋夥伴【女伯爵希奈絲特拉】

星級:★★

你的隨從獲得+3攻擊力

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

2.BP推薦

簡單結論:不能ban魚,魚存在非常適合dw生存(劇毒魚對dw沒用,dw都是頻率);不建議ban海盜;適合ban龍,其次機械。

ban了魚人和海盜之後場均很低,惡魔也不建議ban,但是即使ban機械野獸兩大衍生物職業,再ban元素、野豬人、龍的場均也低於平均場均(更遠低於4.5的場均)完全是可以選的英雄。除了龍之外最適合ban的是機械元素。

1. 最適合存在的種族是魚人和海盜(只要有人玩魚/海盜,基本上面對死亡之翼都是送分)

2. 最不適合存在的種族是龍

3. 不建議存在的種族是機械、元素和野豬人(跟沃金類似,雖然死亡之翼/沃金雞雜非常厲害,但是無論是偏折體系,OMEGA學徒體系,機械噴子體系面對死亡之翼的時候也毫不遜色。)

4. 比較建議存在的種族是野獸、惡魔。(多衍生物)

3.英雄思路

死亡之翼打的就是一個頻率。

而頻率呢主要分為兩種:聖盾怪和亡語怪。(我們也可以把復生怪[木乃伊,侍僧,青銅龍,眼鏡蛇的野獸]也視作亡語怪,在戰旗里除了結算不同外,效果是差不多的——區別是亡語結算在復生之前,就像布魯坎的復生隨從如苦痛侍僧和微型木乃伊,如果被下了亡語孢子之後先死會先出11再出復生的2/1嘲諷或1/1機械,所以配合復仇怪/偏折補盾的時候需要算好格子否則嘲諷會出不來、盾會補不上。

除了聖盾怪和亡語怪之外還有更厲害的聖盾亡語怪(例如模組蛋、貼了31磁力的狗狗機器人)和會補盾的聖盾亡語怪(貼過31頻率的偏折機器人)等等。

聖盾怪一般是兩次頻率,亡語怪一般至少2次頻率。

聖盾怪的優點是 (減慢對面任務速度) 一般質量都比較高,而且打完之後賴在場上,能入人。(比如以前的聖盾雞雜體系,經常是4本4血+雙偏折6血+伯瓦爾龍人執行者4*x血,中期見到雞雜幾個聖盾怪都解不干淨,遇見就是被打11-15血起步)以前還有一系列能配合聖盾的隨從(例如天國的伯瓦爾,曾經中期超強即戰力龍人執行者,這倆一個已在天國一個現版本純廢物幾乎不會抓)現在也還有切分野豬人和機械FG還算不錯。缺點是很多時候需要他死了騰格子他卻死不掉,這就很難辦。比如復仇體系需要這個怪死了觸發特效,而不是失去聖盾。再比如後面的獅子鼠群需要你騰格子,結果你站著格子還不死,後續的亡語戰力就可能會卡格子。解決辦法是:1. 讓他變得非常強,2. 架起來。

什麼叫養他變得非常強呢?就比如雙偏折都掛了2個31磁力,你會嫌棄他占格子死不掉嗎?你不會的。 你只希望其他隨從趕緊死光讓別卡了雙偏折的31磁力的格子。 這里的雙偏折本身就是超越復生大蛇的戰力,誰又會去嫌棄他卡格子呢。

架起來顧名思義就是要讓他徹底死掉,而不是賴在場上入人/占格子。而且架起來還有一個好處就是聖盾牆能多次抵擋攻擊頻率,為其他隨從做生物交換創造時間。(但21聖盾龍架起來是不能徹底死掉的,復生出來的21自帶聖盾)

當然,夥伴版本純頻率體系比起偏折聖盾體系更容易達成,普適性也更好。別管是什麼臭魚爛蝦,只有你有雙頻率,三頻率甚至更多頻率,你就是DW的好朋友。

死亡之翼非常重要的一環就是嘲諷,因為後排非常重要(夥伴、復生大蛇等)嘲諷可以幫助死亡之翼從左打到右拉滿戰力。所以前中期的22復生牆,中後期的聖盾模組牆或者939都非常重要

4.運營思路和適合的隨從

運營思路:

1. 如果3本頻率怪非常多(鼠群、31磁力、21聖盾龍龍、偏折)可以53或者5263。如果3本頻率怪比較少推薦723保血或者5263或5273或4273standard curve。

2. 我很多英雄都喜歡84,但死亡之翼如果戰力不夠或者3本牌發的很好我建議多在3本玩一輪(甚至是53的死亡之翼也可以94),從3本開始就有很多適合死亡之翼的隨從(鼠群、31磁力、青銅守衛、偏折機器人等等。)

3. 戰力足夠上5碰6(一般戰力不爆炸的情況下我習慣與二階夥伴三連適合上5碰6,如果戰力很高可以提前1輪上5碰6)碰個大蛇找個復生安心吃分。

適合隨從:(主旨基本上是哪些是頻率怪就拿哪些)

1本:克蘇恩的侍僧,微型木乃伊,狗狗機器人。這三個都是雙頻率,也都是有機會用到中後期的隨從。(克蘇恩侍僧雙頻率雙嘲諷,木乃伊雙頻率可補盾可貼膜,狗狗機器人雙頻率自帶盾可貼31磁力)

粗鄙小鬼:三頻率,DW一本最強戰力,中期可配合噴子。

海盜無賴:雙頻率,且是1回合可以送完的雙頻率。(迅速騰格子)

魚人獵潮者,雄斑虎:雙頻率,理財屬性。

商販元素:理財屬性。甲板海盜:52curve可以視作理財。晾膘的遊客:一定程度下5費可以視作理財。

噴火龍:3費能打平理財和狗狗機器人,作為90%時間的垃圾隨從,也就這一個優點。

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

2本:一般比較少會在2本回合停留,所以抓2本怪的機率也較低

無私的英雄:大部分情況下可視為雙頻率,中後期很好用。

爆爆機器人:前期可視為雙頻率,可貼膜。

麥田傀儡:雙頻率,可補盾,可貼膜。

小鬼囚徒:雙頻率,單嘲諷,可配合噴子。

白賺賭徒:攢錢。

下水道老鼠:雙頻率,單嘲諷,野獸屬性可配合熊媽鳥類夥伴,沒有牆或單牆的時候還挺好用。

尖牙野豬人:貼了寶石可視作雙頻率,但死亡之翼和野豬人不搭(野豬人沒有頻率怪)所以大部分時間是沒有寶石也就沒有聖盾不能視作頻率怪的。

3本:已經擁有核心或超強戰力的本。

量產型恐嚇機(即31磁力):必拿。不卡格子的情況下至少是4頻率,為了避免卡格子最好貼給聖盾隨從(偏折機器人第一優先級,若沒有貼給狗狗機器人也是極好的,其次也可以貼個機械蛋,若隨從數量夠也可以貼給其他機械隨從。)

瘟疫鼠群:不卡格子情況下至少是5頻率。前期超高上限單卡。還可配合熊媽鱷魚夥伴。

偏折機器人:雞雜核心,貼上31磁力戰力極高,本身聖盾隨從還可補盾還有3個4/1亡語,無敵中的無敵。

靈魂雜耍者:噴子惡魔核心,在夥伴版本之前噴子惡魔也是死亡之翼非常適合的流派(但是夥伴出來之後更注重交互,注重生物交換,畢竟只有生物交換才享受夥伴的攻擊力的額外加成,氣宗的傷害則是固定的3點/5點,無法獲得夥伴的加成)但仍然是非常適合打工的流派(後期也完全可用,只是跟老版本略弱一點點)

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

青銅守衛:4頻率,好胚子(適合大茶壺),聖盾隨從,適合阿古斯,打人非常痛,強打工怪。一個小小的缺點:死不干淨有小機率會卡格子。

爆裂颶風:雙頻率,聖盾隨從,好胚子(適合大茶壺,煙霧元素等)但說到底也就是一個死得快的雙頻率聖盾隨從罷了,即戰力也算不上多強。

巨大的金剛鸚鵡:有嘲諷情況下配合亡語隨從有時可視為雙頻率或三頻率,但這卡比較難用,對站位、陣容都有較高要求。

卡德加:上限非常高的後排,打工可以用,就算配合一個22復生至少也可以視作雙頻率,大多數情況可以視作3-4頻率。

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

4本:獅子:強戰力,3頻率。除了深淵巨蟒之外很適合復生蛇的胚子。也可配合熊媽。

多頭蛇:打工不弱,但一般養不太起來身材,一般就放在1號位雙頭蛇。

吵吵模組:雙頻率,貼個機械蛋、木乃伊、麥田都可以為偏折補盾。非常好用的雙頻率雙盾,為小怪前赴後繼送死安定軍心。

機械蛋:強戰力,雙頻率,可補盾。(相對比較適合貼31磁力的非聖盾隨從)

大茶壺:質量高的buff手段。

火圈鬼母:2-3頻率,單牆,可配合噴子。

步行坦克:機械噴子陣容核心。不像主母光耀之子,是一個可以提供戰力的後排。

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

5本:

瑞文:配合omega白狼打buff,配合學徒復生omega,配合金蛋效果還不錯。但是單純為了配合頻率亡語怪多生亡語的話,多數情況下沒什麼用,會卡格子。更不要妄想復生大蛇配瑞文,極大機率卡爆。(復生大蛇+瑞文需要6個格子,也就是說其他5個格子里面但凡有2個格子被占用就復生不出來大蛇。)

虛空領主:至少是雙頻率雙牆,可配合噴子。

坎格爾的學徒:機械體系非常厲害的隨從,可補盾,大多數情況下,3頻率。復活出來的omega、機械蛋、微型木乃伊、麥田傀儡、31磁力都可以再次補盾。又因為復活的機械大多至少2頻率-6頻率,所以學徒上限甚至可以視作可以補盾3次15頻率的隨從。更不要說配合瑞文有什麼逆天表現,是一張在死亡之翼/三階段隕燼板子里非常強勢的隨從。

熊媽:野獸體系核心,配合鼠群獅子鱷魚發揮極度亮眼。鱷魚:同上,野獸體系核心。這倆隨從也都很適合吃喚生響尾蛇的復生。

喚生響尾蛇:非常好用的buff牌,復生大蛇yyds,復生獅子、鱷魚、熊媽也都很好,打超大元素還是要復生蜘蛛。

機魚聖者:非常適合聖盾陣容,適合貼31磁力,模組等。小缺點:沒有模組的情況下可能不適合亡語頻率陣容,可能會卡格子死不掉。

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

6本:

陰森巨蟒:超超超強戰力。復生大蛇一個隨從就可視作一個軍隊。

死神4000:貼了模組就至少是雙頻率狂戰屬性隨從,強戰力。

omega:強戰力,好補盾。

鬼媽:不被擠死的話至少是雙頻率,鬼媽出939畫面太美不敢看。

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略

5.注意事項

1.死亡之翼三連需謹慎。就像刮痧一樣1本看到理財魚/虎的三連有時根本不會去碰,會把他一個一個賣了給狗狗機器人/傳血增大身材。對於死亡之翼來說,三連也不是什麼多厲害的東西,在格子未滿的情況下,很多三連合了會戰力下降。不僅僅是像狗狗機器人這種聖盾隨從,就像克蘇恩的侍僧這種雙頻率隨從合了之後多加的+2+2身材完全不能多交換一個怪,但是卻少了一個作戰單位導致戰力變弱。

2. 死亡之翼是一個靠技能保血混到前4甚至前2的英雄。所以即使有很多頻率隨從,除非戰力十分爆炸,我個人也不太習慣太多白板後排,例如主母光耀等復仇發育隨從。

3. 當你後面有很多n頻率隨從時,盡量把能騰格子的隨從放到前置位死掉;當你後面都是雙頻率隨從時,盡量把三頻率隨從放到前置位降低對面一擊後排夥伴的機率。

來源:遊俠網

《爐石傳說酒館戰棋》死亡之翼玩法攻略 酒館戰棋死亡之翼2022怎麼玩 _a802787

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments