《艾爾登法環》女武神雙刀打法心得

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

眾所周知,女武神難點之一是近身搏鬥出水鳥亂舞容易被秒,通常應對手段有 舉盾 獵犬步伐 以及 無傷翻滾(需要大量練習同時還需要時刻注意距離),我這里分享第四種應對辦法:老實捱打(x)。

我只熟悉了基本招式,看過別人完美翻滾躲水鳥的視頻(方法不單一,我看的公式是一刀逃跑跳,二刀左側身下滾,三刀右前方推搖桿淡定看戲),但是自己打發現距離太近的時候,第一刀根本跑不掉。但是為了規避這一討厭招式就得不斷保持距離時刻提防,不僅增加了時間成本,也少了很多輸出機會,降低容錯。所以我的方法是按著公式來,第一刀跑不掉的挨幾下沒死就行,後面第二刀第三刀根據公式給出答案即可,基本不會死,甚至挨完打還能把血喝滿,這就得出我的第一個心得了:

堆物理抗性,帶大盾護符(15還是18點物理減傷,具體忘了,聖樹去女武神的路上就能撿到)加老將一套,物理減傷率達到了可怕的48點,二階段吃了水鳥亂舞好幾下還留了個血皮,這能保證在沒法拉遠距離的情況下不被水鳥亂舞一套帶走,能夠隨心所欲盡情釋放自己的攻擊性。

第二點主動出擊,本人雙刀哥,就是劍士出門那兩把小曲刀,看她對峙的時候沖上去一個L1,女武神韌性不高,被打出側跳後跳你也有足夠的時間躲接下來的招式了,吃到一刀也不會造成多少傷害,只能說防禦高了就是任性,四次攻擊能打很多輸出。二階段女武神有點急了,攻擊性往往很強,但是幾套連完總會停下來走幾步跟你對峙一下,這時候如果害怕不敢主動出擊,想找後搖硬直長的招式偷刀,等於是減少了自己的容錯,圍著你散步的時候主動沖過去來一下子,效果意外很好。

在二階段對峙的時候喝血,這是必被讀指令追擊的,一般剋制住恐慌,等個硬直喝,二階段也可以很舒服的喝血。

最後就是不貪刀了,主動出擊不意味著無腦砍空,我們只砍自己能砍到的刀,這boss被打硬直之後會出側跳接進攻招式,沖上去砍兩下就可以准備後續的翻滾了,想多砍幾刀往往會打空,然後被後續的連段擊中,喪失主動權。

最後總結一下,本人144級,主靈巧加點,40血30耐,帶了大盾護符、負重護符、鮮血歡愉和腐敗翼劍,沒帶盾沒招骨灰,戰技用了切腹可以加很多輸出(增加自己輸出等於降低容錯),之前看很多主播受苦,自己練過兩個小時,對boss技能基本瞭解之後採用了這個思路進攻之後幾次就過了,雖然很多招數還是會被打到,但是採用這個思路攻防兼備的情況下容錯率是真的高。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》女武神雙刀打法心得

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》女武神雙刀打法心得

來源:艾爾登法環吧
作者:sokonichan
《艾爾登法環》女武神雙刀打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments