《艾爾登法環》黑刀之首打法分享

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

首先被折磨的各位想必已經清楚這個boss的特性了,高機動性,長連招,讀指令,對法師極度不友好,我個人摸索出一套手殘也能用的打法。

這個打法主要針對黑刀之首,或者說這遊戲的AI躲玩家的法術,判定點在你抬手,那麼針對這一點,我們就需要一些延遲發射,帶一定追蹤性的法術,另外鑒於boss機動性和機制,需要一遠一近兩個法術,而且讀條時間不能長,篩選過後,我們需要兩個法術:一個是魔法輝劍,一個是卡利亞輝刺。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》黑刀之首打法分享

第一步

首先是魔法輝劍,我們都知道,這boss打幾套連招就會拉特別遠逛街,這時候魔砥你只要抬手就會被躲,而魔法輝劍猶豫延遲發射,環的怪是不會躲延遲法術的,但是注意這個法術不要連放,一個是避免boss放紅光劍你來不及多,另一方面是避免後續抬手都時侯先前釋放的輝劍正好到了發射時間導致被躲過,白白浪費12點的藍。

第二步

然後是近戰,卡利亞輝刺,這個法術用在boss沖向你的時候,這時候可以說打法了,開局走到boss刷出點,boss出生特效開始顯現或者可以鎖定了立馬蓄力,這可能是你這次boss戰唯一一次有機會打滿二次蓄力的卡利亞輝刺。

不要擔心,機制問題剛出生的boss不會動手,二次蓄力的卡利亞輝刺可以直接把boss打躺,然後立馬往前走幾步,再接一個輝刺,注意不要蓄力,普通輝刺,boss起身會再次撞到我們的魔法劍上出僵直,然後,又是機制問題,boss會立馬後跳跟你拉距離,你也後撤拉距離,不要貪。

接下來就簡單了,他拉距離你就一發一發慢慢放魔法輝劍,他沖過來就根據距離出輝刺頂他,不要怕,輝刺的強削韌,只要中了boss一切技能都回被打斷,包括跳劈,如果你反應快你可以在他光劍,跳劈,次元斬打出之前把他打斷,如果沒把握就躲,不要冒險。

需要注意的一點是,不要輕易用輝刺二段,不要輕易用二段蓄力,老賊處於憐憫,或者說是bug,他朝你沖過來,你用輝刺,他的武器夠不到你,但你能,他就會躲,如果他後撤,要麼被輝刺的長度頂到,要麼你空刀但你不會捱打,他敢再沖上來你就再接輝刺。

如果你用二段,他後撤,萬一你沒中,你很可能會因為二次蓄力長後搖被直接一套帶走。

他另一個躲法是左右滑步,這就是一階段輝刺或者遊戲出bug的地方了,你抬手他躲但輝刺一階延遲出刀然而出刀很快,這時會發生兩個很微妙現象:

一個現像是boss躲了,但沒完全躲過,視覺上你的輝刺和boss的模型相差一個身位,但是你的傷害被「吸」到了boss身上,你不僅打中了,甚至傷害正常,還打出了僵直。

另一個現象就簡單粗暴了,你的角色朝向和輝刺模型被(原力)到了boss身上。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》黑刀之首打法分享

來源:遊俠網

《艾爾登法環》黑刀之首怎麼打?黑刀之首打法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments