《艾爾登法環》各結局解析

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

本來這是個普通的世界,有古龍,有人類,有形形色色的正常的生物。也有外神入侵。後來一個牛逼的外神-無上意志,打爆了其他對手,入侵這個世界,目的是過來殖民吸血。培養了眾多代理人-各種律法。

經過激烈的養蠱之後,黃金律法和其載體黃金樹誕生,封印了命定之死,讓所有靈魂都成為打工人,給樹樹提供無窮養料,也因如此,生物們越發混亂,初代女神發現不太對勁,毀掉法環,破壞了黃金律法(只是毀掉黃金律,沒有破壞黃金樹),導致褪色者誕生,來開始新的養蠱。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》各結局解析

指頭都是無上意志的打工仔,二指放長線做殖民地統治者一直吸血,三指則毀掉一起直接一口悶。那肯定是一直吸血吃的多,但變數也多,容易翻車。果不其然,二指翻車了,低估了土著的反抗意志。三指趁機蠱惑褪色者實現癲火,來達到一鍋端的目的。二指和他選擇的神人之間互相利用,又互相警惕,說白了都是各有心思。

最終一戰,拉妮在褪色者的幫助下獲勝,用星星律法直接讓無上意志以及其帶來的神力一起滾蛋。還原世界本來的樣貌,說白了就是推翻殖民地,獨立了,獨立雖然會有風險和挑戰,但始終是自由的。

這也是為什麼會有三種大結局,癲火,拉妮星星,艾爾登之王。

癲火,三指勝利,毀滅一切,一口悶,無上意志贏麻了,但是不了持續吸血了。

拉妮星星結局,指頭大敗,無上意志滾蛋了,世界解放了,爺和拉妮一起走了。爺贏麻了。

艾爾登之王結局,無論是死王子、詛咒、普通、完美。都是維持黃金樹持續吸血的統治,只是換了種律法,換了個代理人而已,所以二指贏麻了,無上意志持續吸血,三指還被關押。這個世界陷入新的輪回。還有一點,死王子結局釋放了命定之死,也就是說黃金樹吸血吸的少了,所以世界一片衰敗,黃金樹吸不到血,就不給賜福,生物獲得不了偉大力量,降低殖民統治的效率。只能算是無上意志的苟延殘喘。

燒樹之後,二指震驚,因為它只想換個系統(律法),沒想到褪色者直接把主機燒了,但問題不大,樹燒了,再長一顆就完事了,無傷大雅,而且建立新的律法也會產生新的相對應的樹樹,只要能繼續吸血就可以了。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》各結局解析

來源:遊俠網

《艾爾登法環》世界觀是怎樣的?各結局解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments