《艾爾登法環》小壺支線任務攻略

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

請先完成狄亞羅斯上半段劇情以及戰士壺亞歷山大劇情。

在壺村我們能見到一個小壺坐在樓梯上,去壺村需要在地圖上標記的位置踩牆上的墓碑下去(圖中是在利耶尼亞東岸,書齋旁邊),地圖上雖然有路,但是是錯誤的,只能從上面跳下來。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》小壺支線任務攻略

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》小壺支線任務攻略

和小壺對話,他會問我們要不要當維壺師,要看看我們的手。但是我們的手太粗糙了,沒有辦法當維壺師。

在賜福休息刷新再次對話,他會告訴我們壺村的大家允許我們摘這里的花了。

再次休息刷新,他會問我們認不認識亞歷山大,並且告訴我們他也是一個戰士壺。

再次休息刷新,他會和我們講最近這附近有盜獵者。

如果完成了狄亞羅斯的前半部分任務,再次休息刷新,他會告訴我們村裏新來了個維壺師叫狄亞羅斯,他的手滑滑的。我們在村子里可以找到狄亞羅斯,和他對話到只有重復對話即可。如果在這里攻擊狄亞羅斯,他會認為我們就是盜獵者,開始攻擊我們。如果我們被擊敗,他會說:「我應該守住了吧。」如果我們擊殺他則會得到霍斯勞花瓣鞭和他的面具。當然不建議做這種喪盡天良的事情)。

再次刷新(這里我幾次休息傳送都沒有刷出來,小退之後刷出來了,也可能只是我遇到的bug),狄亞羅斯倒在了村子里,壺們基本都破碎了。小壺這時不在臺階上,會在村子的路中間,和他對話他會告訴我們多虧狄亞羅斯保護他們。

和狄亞羅斯對話,他會問我們他有沒有保護下來壺村,可以選沒有和有保護到,出於善意建議大家選有保護到,然後他會坦然死去。

再次休息刷新,小壺刷新在狄亞羅斯的屍體上,他在將狄亞羅斯的屍體收集到自己體內,並表示自己也要成為一個像狄亞羅斯一樣的戰士。

再次休息刷新,之前狄亞羅斯的屍體處可以撿到霍斯勞花瓣鞭和他的面具,以及一個稀人盧恩。小壺會再次出現在一開始的樓梯上,和他對話他會表示想要出門旅行。這里把在戰士壺亞歷山大支線最後得到的亞歷山大的內容物交給他,他會非常感動,並且和我們永別踏上旅途。

再次休息刷新可以在小壺的位置撿到護符——友好壺。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》小壺支線任務攻略

這條線到這里就結束了。

來源:bilibili
作者:無助_Lazier
《艾爾登法環》小壺支線任務攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments