《艾爾登法環》PVP雙刀出血流配裝參考

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

配裝和屬性展示如圖。普通+10等於失色 +4。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》PVP雙刀出血流配裝參考

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》PVP雙刀出血流配裝參考

外觀如下

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》PVP雙刀出血流配裝參考

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》PVP雙刀出血流配裝參考

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》PVP雙刀出血流配裝參考

武器

神秘剝屍曲刀*2,左手切腹右手獵犬步伐,擁有跑跳L1一秒4刀的強力模組,最強的機動性,不管是優勢追殺還是劣勢拉開都非常好用。

左手藏一個盜賊出身自帶的小圓盾,彈反幀很長,狠狠制裁貿然出手的對手。

其他選擇:

屍山血海——強力的pve武器,但是戰技打不出出血時削韌與輕擊無異,而低強化屍山血海出血效率很差,不適合壓級。

此外在pvp中缺乏機動性無法掌握主動權,只能保持中距離復讀戰技,無法追擊逃跑喝藥的火主,月隱俠的第二種形態。

使用屍山血海需要額外投入3力量和4敏捷,在不影響壓級的前提下只能搭配咕噠鎖使用,性價比進一步降低。

艾硫諾拉雙頭劍+神皮——跳L1四刀模組,戰技強霸體高削韌,拼刀的神。問題同樣是追擊能力差,pvp強力但不適合入侵。此外它有比屍山血海更離譜的屬性要求,雙持雙頭劍的負重要求也遠超小曲,在使用咕噠鎖的前提下進一步壓榨了分配給護甲的負重空間,肉度嚴重降低,除非對自己技術有絕對自信否則效果可能不如雙小曲。

鮮血旋流、血王叉等其他感應武器不適合pvp,不多討論。

護符

黃金樹恩惠+2——紅綠條必選。

鮮血君王的歡愉——出血加傷必選。

鉤爪護符——跳躍加傷必選。

最後一個我推薦使用龍徽大盾,可以從第二張圖中看到在這套build里配合蝦哥賣的螃蟹,物理減傷可以高達50%,足以讓大多數同等級力敏號的傷害變成撓癢癢。

其他選擇:

綠琥珀+2——大幅度提升精力上限。

魔力龍徽+2——針對主流的法師開荒。

大山羊角——提升韌性幫助拼刀。

大壺眾武護符——用更少的耐力穿更重的甲。

拉達岡的腐敗烙印——總計+20屬性的咕噠鎖,對壓級號性價比極高,但副作用同樣巨大,且雙小曲屬性門檻很低故不使用。如果需要使用屬性門檻更高的武器,比起分配點數給力敏,優先使用咕噠鎖更劃算。

米莉森義手——提升靈巧,連續攻擊4刀以上加傷,需要靈巧時的首選。

防具

白麪具頭——出血加傷必選,我嫌醜沒帶

猛禽黑羽——跳躍加傷必選

手腳在耐力可承受的範圍內選擇性價比最高的重甲,我目前使用的是王城撿到的萊恩尼爾套(黑洋蔥)。

其他道具:

聖杯瓶:12紅2藍,在入侵時擁有6紅1藍,藍瓶用於避免獵犬步伐用光藍條的尷尬情況,對翻滾基本功有自信的可以完全放棄藍瓶。

靈藥瓶:自爆露滴*2,啟動後備隱藏能源,對缺乏防範的對手是強力初見殺,配合獵犬步伐成功率很高。更好的用法是在被追擊圍毆時裝作慌忙喝藥引誘火主補刀,趁機帶走。第二顆自爆露滴在化聖雪原小黃金樹。

備選靈藥瓶:羽毛結晶露滴(限時減輕裝備重量,我將以大山羊形態出擊) 風結晶露滴(強化翻滾) 硬化結晶露滴(強化韌性) 紅泡狀露滴(惜別鎖血反殺)

蝦哥賣的蝦和蟹:必帶,幾百塊錢就能換到強力的物理減傷,幾乎拉平咕噠鎖的副作用。

毒飛刀:蓋利德大道北方(偏離大道後)傳送點東邊商人無限販賣,出手快可以連射。雖然毒的傷害並不高,但也不是可以完全無視的程度,用於對峙和拉開距離時牽制對方走位。

出血飛刀(廓爾喀彎刀):摩恩城前方商人無限販賣,出手慢但傷害高堆疊出血快,3-4刀即可疊滿出血槽,用於追擊失敗被拉開距離喝藥時的干擾和補刀,只差一點疊滿出血槽時一發血飛刀可以讓對方心態炸裂。

扇形暗器:帕奇販賣,和毒飛刀作用相似,牽制範圍更廣但其實沒有什麼傷害,容易被無視。

養號思路

選擇盜賊出身,擁有9力13敏和最高的初始感應,加點1點敏捷就可以拿起剝屍曲刀,其餘點數可以全部投入壓級最重要的血量和主輸出屬性感應上,以追求合格戰鬥力下的最低等級。

40點血量保證基礎的生存能力,紅靈經常要面對3人圍毆,血少皮薄是不配當薪王的。

40感應保證出血效率,切腹之後大多數情況可以一次跑跳L1打滿出血條。

藍條不點。獵犬俠不需要藍條,這也是雙持獵犬步伐build相比其他需要使用高消耗戰技的武器的顯著優勢。

15以上耐力保證連續使用跑L1和跳L1以及翻滾的消耗,在這之上根據自己的負重情況酌情加點。

推圖注意事項:

裝備靠好哥哥丟,只做白麪具支線獲取血指,兩個大盧恩即可進王城意味著魔法學院地圖可以直接跳過。

3個護符皮袋的獲取方法分別是 初次擊敗噩兆——獲得兩個大盧恩後、擊敗噩兆王之前與圓桌解指婆婆對話——擊敗噩兆王。

為了強化滿聖杯瓶和拿到第二個自爆露滴需要用壓級build一路推到化聖雪原,有一定挑戰性但不算沒法打,我只有在索爾城卡關召喚了hxd帶過,其他哪怕是不吃出血的石像鬼和黃金樹化身,高機動性的雙刀打起來也非常輕松。

打不過免疫出血的怪可以去魔法學院撿冰變質輝石刀,但記得同樣要撿神秘變質輝石刀以免打完之後變不回來。

關於壓級:

本作匹配機制目前看來和魂3類似,只會匹配到等級±20左右、武器強化等級不低於入侵者的對手,整體來看紅靈數量稀少,60級失色4可以在王城和湖區秒排。

本作怪物對紅靈沒有仇恨,紅靈不能攻擊怪物但是會受到怪物的傷害,入侵野外BOSS戰時需要時刻注意自己和BOSS的相對位置,千萬不要位於敵人和BOSS之間。

骨灰強化等級是否影響壓級目前暫不清楚,我為了保險起見目前骨灰也只壓到4級。

來源:NGA
作者:安倍陰暗
《艾爾登法環》PVP雙刀出血流配裝參考

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments