《梗百科》回南天室內乾燥方法

【室內乾燥方法】

1、回南天用熱水加白鹽拖地板。液體的揮發速度和溫度有關,溫度越高,揮發速度越快,用溫水拖地地板自然幹得快。而食鹽里的氯化鎂和氯化鈣很吸水,它們在地板上乾燥了之後又變成小顆粒,可以讓地面保持乾燥的時間延長。拖完地後,在家門口鋪_上一些廢舊紙箱或報紙,減少鞋底把水分帶入。

2、在轉吹北風時打開門窗。80%以上的回南天是由於冷空氣南下而消失的。如果天氣預報說有冷空氣南下時,當地風向轉為偏北,就可以放心大開[ ]窗通風了。

3、回南天到來時,利用抽濕機、空調或暖風機。目前市場上的除濕產品主要有空調、抽濕機、暖風機,- -般家庭使用的空調都有除濕的功能。

4、廚房里的蘇打粉可以吸收濕氣,結塊後可用作清潔劑,刷洗浴缸、洗手台、臉盆等,去油去污兼防霉,效果頗佳。可用布料或麻袋裹裝生石灰或木炭後放置於室內各處,使空氣保持乾燥。

《梗百科》回南天室內乾燥方法

來源:遊俠網

《梗百科》回南天怎麼保持室內乾燥 回南天室內乾燥方法 _a812329

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments