《艾爾登法環》全追憶收集方法分享

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

相比正規的速通來說,多周目不需要再收集武器能省很多事,但有一些邪道我不會,所以就沒有考慮。我用了兩次利用瑪利亞楔石復活來跳過大段劇情流程的邪道,初入王城從城牆東篝火出來後跳房頂的邪道,女武神跳電梯邪道,百智skip;還有一些跑酷時的小技巧,我不知道怎麼說就不寫了。

我這個全追憶流程大概是兩小時十五分鐘(指第六週目我花的時間),如果傷害高boss熟練,路線熟練且上面的邪道也熟練的話,應該能達成兩小時退款成就。

那麼流程如下:

1.出門坐引導之始篝火,前往關卡前方篝火坐篝火見梅琳娜。然後通過龍溪廢墟的傳送陷阱傳送到蓋利德,點亮瑟莉亞鎮的一個解謎火焰後,上去開腐敗病教堂篝火。從教堂東北方向的石柱向下跳,利用瑪利亞楔石復活直接打拉塔恩。

(在腐敗病教堂坐篝火時梅琳娜會帶我去圓桌,理論上遲早都要坐火,只要坐火就要去圓桌,所以可以現在直接去,到了圓桌直接走就行)。

2.去關卡前方篝火,打完惡兆後,開正門直沖葛瑞克。

3.來到湖區後,通過拉絲卡廢墟的傳送門直接到魔法學院南門口開篝火,然後去輝石龍邊上拿鑰匙,捏賜福回魔法學院南門口。

4.進魔法學院,開校舍內的教室篝火,直奔魔法女王。

(若打星星結局需要開女王的篝火)

5.從校舍內的教室篝火下去,讓鐵處女抓去火山,直奔大蛇拉卡德。

6.從魔法學院南門口向右到達傳送門,傳送至王室領地廢墟,推平卡利亞城寨後前往菈妮魔法塔,開始推進菈妮的任務

7.從引導之始篝火前往海德要塞邊上的大坑,進入永恆之城,拿獵殺雙指之刀,順便幹掉祖靈之王。

8.從祖靈之王邊上向前繼續走,打掉兩個石像鬼後進棺材到達深層。

9.在深層一直走到死王子寶座,幹掉幾個英雄後點亮死王子寶座篝火。

10.去找菈妮交任務。對話完後原地傳送一下去蕾娜魔法塔的傳送門,進入後撿到嬌小菈妮並在安瑟爾河主流篝火對話兩次,向前走打掉暗影狼哥,穿過腐敗湖坐棺材後打掉黑暗棄子。

(做星星結局需要坐黑暗棄子的篝火)

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》全追憶收集方法分享

11.從魔法學院南門口直奔卡利亞書齋,去神授塔拿另一半死亡盧恩。

12.從死王子寶座的傳送門直接去王城,點亮城牆東的篝火,然後一路跑酷直接打惡兆王。

13.從城牆東篝火前往禁域,開古遺跡降雪谷篝火。然後直奔火焰巨人。

14.打完後點亮大鍋上的篝火,獻祭梅琳娜後來到天空城,一路跑酷開大橋側邊的篝火。轉頭回去從隱藏小路幹掉龍王。

15.從古遺跡降雪谷篝火向左側離群獨行者的破屋前的懸崖前進,跳下懸崖後利用小黃金樹的瑪利亞楔石復活來到化聖雪原,前往儀典鎮開篝火,然後向西南方向的鮮血君王傳送門前進。

16.進入鮮血君王傳送門,一路跑酷後幹掉鮮血君王。

17.回到儀典鎮,完成儀典鎮任務後進入聖樹,一路跑酷到女武神門口,幹掉女武神。

18.回到死王子寶座,推進菲雅任務,打死龍。

19.從大橋側邊篝火上去後幹掉黑劍。

20.自動傳送至灰城羅德爾,直奔黃金樹王座。幹掉荷萊露,拉達崗和艾爾登之獸後遊戲結束。

總共15個追憶。拉塔恩的邪道跳過了戰鬥祭典的推進流程,化聖雪原的邪道跳過了去白金村和索爾城拿隱藏符節的流。程。菲雅在流程推進到18時會直接出現在死王子寶座,猜測是獻祭梅琳娜燒樹後她就自己過去了,她的任務可以照常推進。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》追憶如何收集?全追憶收集方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments