《艾爾登法環》艾爾登獸招式解析

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》艾爾登獸招式解析

艾爾登之獸的進攻比較單調, 起手慢,硬直大,所以玩家不需要太擔心,基本上多打幾次就能解決。

開始時不要鎖定BOSS,直接向前跳砍後再不斷進行輕攻擊。BOSS必定會先放火焰, 4連擊後可繞至BOSS背後用居合攻擊。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》艾爾登獸招式解析

其他招式如下:

A:BOSS會潛水後接一下橫砍,有機會出3連擊 (建議揮劍時再翻滾,有信心的話可以每次翻滾都加上輕攻擊反擊,沒信心就迴避3次攻擊再居合,可以居合後翻滾再居合)。

B:BOSS會儲氣後射出多道光箭 (建議不斷向同一方向翻滾)。

C:BOSS血量至8成的時候會潛水拉距離,然後再發出大大招 (建議解除鎖定向後走,見到地上光圈後跑步大跳避開,再不斷翻滾離開範圍 )。

D:BOSS把劍插在地上,3秒後大爆炸 (建議不斷翻滾離開範圍,迴避後有大硬直可以連續輕攻擊或居合)。

E:橫揮左手, 放出數個近距離黑色光波 (建議不斷地向同一方向翻滾,離開範圍 )。

F:向前放出數個黑色光波 (建議向同一方向翻滾2次,離開範圍 )。

G:BOSS會放出數道光箭, 然後突然快速向前刺擊 (建議不斷向同一方向翻滾, 沒耐都照翻滾,吃刺擊也沒法)。

H:BOSS潛水後跳上空中大範圍斬擊一次 (建議劍向下揮再翻滾,迴避後向前走反擊)。

I:BOSS會左手儲氣出投技 (建議:此招在出手的那一刻翻滾才可以迴避, 迴避後有大硬直)。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》艾爾登獸招式解析

BOSS血量剩下4成,進入第二階段。

J:第二階段後BOSS必定會出艾爾登流星,此招很難完全迴避 (建議向後走拉距離,待流星接近後不斷翻滾,需要中途停下喝紅水才不會死)。

K:噴火只會向一個地點大範圍攻擊 (建議多次向同一方向連續翻滾,離開範圍後就可以走前反擊)。

L:BOSS會放出4下劍氣,第3次攻擊會有少許延遲,第4次攻擊更會有大延遲 (第1次和第2次攻擊可以連續翻滾2次避開, 第3次和第4次要看準揮擊時再翻滾,另外可以直接舉盾向前跑,傷害不算太高)。

M:F招的進化版, 向前連續放出2次數個直線黑色光波 (建議向同一方向翻滾數次,離開範圍 )。

N:BOSS自轉一週後發出黑色光波,接著大爆炸 (建議向同一方向翻滾數次, 離開範圍 )。

O:BOSS血量剩下2成時會出第2次大招,光圈會出現3次 (建議解除鎖定向後走,見到地上光圈後跑步大跳,避開3次光圈後不斷翻滾離開範圍 )。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》艾爾登獸招式解析

來源:遊俠網

《艾爾登法環》艾爾登獸怎麼打?艾爾登獸招式解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments