《艾爾登法環》飛馬bug原理介紹

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

飛馬的兩個步驟,第一步是人馬分離。這一步看過教程的人都能輕易做到。無非是設置好宏鍵或者其它自動按鍵功能,騎行沖刺時跳下馬,在人落地前從菜單退出遊戲。難點最多的是第二步墜崖並退出,這一步大多數教程具有誤導性或者壓根是錯的。

比如有些人教你小碎步挪到崖邊,緊貼懸崖瘋狂試探,跳躍甚至直接騎行中花式躍馬退出,還有什麼找個剛好摔死馬人沒事的懸崖,這些通通是增加失敗率的行為,等我把原理解釋清楚你就明白孰是孰非了。

飛馬bug的真正原理,其實是兩個機制的共同作用。第一個機制是定位,定位又包含了平面坐標位置和高度。在遊戲中馬的平面坐標位置是跟隨人物的,平時馬是隱身狀態,顯形時先播放動畫,再和人物位置對齊,由播放動畫開關碰撞體積,因此被命名為幽靈馬。

第二個機制是存檔機制,當我們點退出遊戲時,所保存人物狀態包括坐標位置等信息,會回溯一段時間,猜想原因是為了匹配動畫或者其它功能的時間差,我不知道准確的時間是多少,可能在1秒左右。

飛馬要想成功,靠的就是這短暫的時間差。也就是說,飛馬bug准確的過程是,玩家在完成第一步後,移動到懸崖邊,失去接觸面墜落。快速退出遊戲重進後,我們的位置剛好被回溯到墜落前我們還在崖邊時的位置(因此在墜崖前接近懸崖的距離不是決定因素只有參考價值),而馬並未回溯,它在我們原本應該墜落的位置顯形,打開了碰撞體積,就直接自由落體,錯失了瞬移的時機。

在可憐的馬兒墜崖後,如果按照正常情況,遊戲會根據上下層接觸面的高度差計算傷害,比如馬兒從海拔30樓落到1樓,會扣血1000點,但是這樣一來我們的目的就失敗了,因為當馬死於地面時,高度就固定了,通過滴露再次召喚時會重新計算當前的高度。

只有當馬接觸了邊界(包括懸崖和海岸)設置的死亡懲罰時,馬會懸在半空直接死亡,此時用滴露重新召喚的馬,平面位置依然通過瞬移和人物保持一致,而高度被判斷為未知,處於始終尋找高度的狀態,可以「凌虛飛渡」。

特別重要的一點在於,卡飛馬bug時,無論哪一步,始終不要跳躍,因為跳躍就會改變高度計算。以及選擇地點時,並非所有的懸崖都在半山腰設置有死亡懲罰,而是大多數玩家方便去的懸崖才有,比如說那停著兩只鷹,至於那些鳥不拉屎的地方,無論多高掉下去,都是砸在地面上扣血而死,為了增加成功率可以考慮漏斗型的路邊懸崖。

最後,通過總結以上的經驗,我飛馬的成功率提升巨大,但也不能吹100%成功,只要需要的時候幾分鐘內能卡成就算熟練掌握了,一切的關鍵在於把握住回溯的時間長短。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》飛馬bug原理介紹

來源:遊俠網

《艾爾登法環》飛馬bug是什麼?飛馬bug原理介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments