《艾爾登法環》拉達岡招式詳解

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

拉達岡對近戰比較麻煩,AI連招比較強,反而艾爾登之獸是隻懂拉打的傻瓜,有足夠量的紅水就能解決,下面精準拆招黃金律法拉達岡。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》拉達岡招式詳解

A:看見棒棒發光, 由上而下揮擊,就是向地上揮出大範圍聖魔法, 1秒後會再爆炸。建議向右翻滾,有時要連續翻滾2次才能離開範圍。

B:快速揮擊2次,再踩地,有時候會再出刺擊 (合計4次)。起手速度極快, 所以建議每當BOSS大硬直完都舉盾防禦擋2次揮擊,踩地和刺擊則翻滾。

C:看見棒棒發光, 舉到最高,由上而下揮擊時,就是聖屬性重擊,有三種變化:

1. 只1次揮擊

2.第1次揮擊後棒棒發光, 快速揮擊 (第二次需發光時翻滾)。

3. 第1次揮擊後360度轉身, 再揮擊 (第2次需等待轉身後再翻滾)。

D:BOSS血量少過七成的時候必定會先大硬直踩地。此時, 可以原地跳起, 送上一下跳砍。此時踩地後必定會跳上空中, 亦必定只會一次落地重擊。建議空中時可以向左後移動調整視點,看到BOSS的棒棒有動作,准備向下揮就即時翻滾。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》拉達岡招式詳解

E:快速揮擊2次後,有機會變化為再揮擊2次 (合計4次) 。 建議翻滾迴避4次攻擊,之後再居合反擊。

BOSS血量剩下3成後,必定會出一次大招, 接著進入第二階段, 開始發狂連擊和不斷雷電閃身。

F:起身後BOSS會向後閃身拉距離,接著出大招。BOSS准備大招時, 可以向後移動, 拉開一點距離。大招有3次攻擊, 第1次和第2次攻擊只要棒棒到地翻滾就可以輕松避開。第3次攻擊起手特別慢, 可以邊向後移動,等棒棒到地後才翻滾。迴避後, 可以立刻跑前跳砍

G:第二階段時跳上空中, 落地重擊有3個變化:

1.只一下重擊(建議棒棒向下就翻滾)。

2.一下重擊, 但地上會有直線聖屬性魔法, 1秒後爆炸 (建議連續翻滾2次離開範圍)。

3. 一下重擊, 但地上會有包圍BOSS的聖屬性魔法, 1秒後爆炸, 同時BOSS會有點延遲的第2次揮擊 (建議翻滾1次後, 看清BOSS的動作再翻滾)。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》拉達岡招式詳解

H:開始不斷攻擊後閃身, 閃身到角色前會有傷害, 所以建議舉盾向後移動, 看清BOSS出現後再看動作翻滾 (特別是近距離閃身後快速揮擊, 此招放棄迴避, 選擇防禦較佳)。

I:中距離閃身後放雷槍, 雷槍1秒後爆炸, 有時會連續出2次雷槍 (建議連續翻滾2次以上, 離開範圍)。

J:近距離閃身後向地下插上雷槍, 地上範圍1秒後爆炸。地上出現圓形法陣, 接觸法陣會不斷受到傷害 (建議連續向後翻滾2次以上, 離開範圍, 並且不要反擊)。

K:閃身後一次快速揮擊, 接著一次由上而下揮擊, 最後360度轉身再一次揮擊 (建議向右翻滾第3次揮擊後, 喝水或居合反擊)。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》拉達岡招式詳解

L:右手發光儲氣, 右手舉至最高向前面抓擊投技, 同時地上有範圍爆炸, 直接命中會有大傷害 (建議距離較遠時向後翻滾第4次離開範圍, 近距離時向右移動, 右手向下就向右翻滾, 迴避後可喝水或居合反擊)。

K:快速踩地後再一次刺擊 (建議可以舉盾防禦, 擋下刺擊後再防禦反擊)。

第二階段的BOSS會不斷攻擊, 我建議翻滾後舉盾, 不要反擊, 耐心等待。就算破防, 也有很大機會可以再翻滾迴避, 但一定不要胡亂反擊。最後,打倒黃金律法拉達岡後記得先喝紅藍水。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》拉達岡怎麼打?拉達岡招式詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments