《小蒂娜的奇幻樂園》dot流玩法分享

1. 腐壞戰甲會導致在裝備這一護甲後產生的dot總傷害降低至70%,很可能是個bug。在裝備腐壞戰甲之前產生的dot不受此影響,只會正常的將總輸出中的30%轉變為黑魔法元素,總傷害不變。

此外,腐壞戰甲會將dot傷害轉換為黑魔法傷害,但被轉換的這30%並非dot傷害,所以這30%也可以上dot,甚至能觸發刀劍的致命傳染技能,最終變成了dot上dot,但是致命傳染技能引發新dot有50%的傷害衰減,所以新dot傷害會越來越低。

2. 利用刀劍的致命傳染能力,其實是可以用一把筒子引發所有的5種元素dot。就藍色蛋糕這把火箭筒為例,能觸發傷害超過100%的火dot和傷害為50%的其他3種dot,不考慮各元素加成上的差異,相比單一的電dot增傷了250%,並且這個加成是獨立的不會被稀釋。增傷250%在裝備上可能有一定要求,但常駐增傷150%是很簡單的。

下面慢慢給出測試過程。

全身裝備脫完,留一把水冷測試,打靶子出dot傷害為275左右。

趁dot沒消失,時停穿上腐壞戰甲,dot變為:193(冰),86(黑),總傷害279,大致認為dot傷害不變。

接著穿著腐壞戰甲拿水冷打出dot,dot為:134(冰),60(黑),總傷害194,為原dot傷害275的70%。

結論是腐壞戰甲會降低在穿上這一裝備之後產生的dot的總傷害至70%。

此外實驗中有新的發現,腐壞戰甲連dot的總傷都會切30%出來變為黑魔法元素,這30%可以上黑魔法元素的dot,甚至會觸發致命傳染。

《小蒂娜的奇幻樂園》dot流玩法分享

《小蒂娜的奇幻樂園》dot流玩法分享

《小蒂娜的奇幻樂園》dot流玩法分享

《小蒂娜的奇幻樂園》dot流玩法分享

藍色蛋糕的紅字效果使它一次射擊能造成四次電擊傷害,這對火之誓言能力產生的火dot有影響,實測發現火dot的傷害要超過武器自身的電dot,換作一次射擊只能造成一次傷害的武器,比如另一件橙裝筒子火炮手,火dot的傷害僅為電dot的20%,同火之誓言能力的加成比例保持一致。

接下來演示一下觸發多種dot的情況,注意LZ沒有任何狀態幾率加成效果(搞不到裝備又沒點神話等級加成),這足以說明dot流玩家觸發多種dot是可行的。

除基礎的電dot傷害1256以外,圖中出現了1631(火),808(毒),770(黑魔法),總計4465傷害,是基礎傷害1256的3.55倍。

《小蒂娜的奇幻樂園》dot流玩法分享

理論上說,以槍械面板為基礎的元素加傷效果應該都能達到類似效果,不一定非要用御龍勇士的火之誓言。這個元素加傷效果是為了使傷害次數翻倍,彌補筒子本身的低射速。

來源:遊俠網

《小蒂娜的奇幻樂園/Tiny Tina’s Wonderlands/角色扮演/1286680》dot流怎麼玩?dot流玩法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here