《血染鍾樓》讀心者能力及玩法技巧

暗流涌動-讀心者

讀心者能知道與自己相鄰的2位存活玩家有幾位屬於邪惡陣營。

《血染鍾樓》讀心者能力及玩法技巧

「我的皮膚刺痛……有些不尋常的事情發生了,我能感覺到。」

每晚都能得知與自己相鄰的2位存活玩家(不包括死亡玩家)有幾位屬於邪惡陣營。

舉例

  • 示例①讀心者坐在【士兵】和【僧侶】兩個正義陣營玩家之間,讀心者可得知數字「0」
  • 示例②次日【士兵】被處決,那天晚上【僧侶】被【小惡魔】殺死,讀心者現在兩側相鄰的存活玩家為【圖書管理員】和邪惡陣營的旅人【槍手】,讀心者可得知數字「1」
  • 示例③目前場上剩餘三名玩家:讀心者、小惡魔和男爵,無論座位位置,讀心者都可得知數字「2」

玩法技巧

  • 你應該根據得到的信息來決定如何應對你的鄰座。若得到數字「0」,說明你(可能)坐在兩個能夠彼此照應的正義身份玩家之間,可以嘗試保他們;若得到數字「1」,那麼可能你的一個鄰座是可以相信的,另一個則不是,可以判斷出信任的一個,並鏟除另一個;若得到數字「2」,那麼說明你可能正坐在兩個邪惡陣營玩家之間,盡快擺脫這種情況。
  • 若你相信你的鄰座,那麼保他們活著能縮小惡魔嫌疑人的范圍。
  • 你得到的信息是基於你醒來時的游戲狀態(惡魔在當晚殺人之後),也就是說如果你的鄰座在當晚死亡,你能夠立刻得知下一位活著的鄰座玩家的信息。
  • 如果你的鄰座死亡,你能收到座位離你最近的下一個存活玩家的信息,你的鄰座被殺意味著你能得到更多信息,與【入殮師】配合能更好地發揮這些信息的作用。
  • 盡早向正義陣營玩家透露你的信息(尤其是當你直到你坐在邪惡身份玩家附近時)可以更好地幫助隊友分析和配合,以進一步確認具有邪惡身份嫌疑的玩家。
  • 拿到信息後不透露而是選擇等待時機的話,也可以保護你的正義身份鄰座或觀察邪惡身份鄰座的動向,從而收集更多的信息和證據。
  • 若你得到的數字是「1」或「2」,可以考慮告訴你的鄰座你得到的數字是「0」,這樣看起來你會更像一個【酒鬼】或正處於【中毒】狀態,由於不懼威脅所以邪惡陣營的玩家不會太早殺你,但要在後期把真實信息公布出來,以免干擾隊友判斷。
  • 可以利用鄰座的旅人來獲得有效信息,如果突然之間得到了數字「1」,而之前得到的是「0」的話,可以合理懷疑新來的旅人身份。
  • 注意【間諜】身份的玩家,間諜可能不會登記為邪惡陣營身份,從而為你提供一個錯誤的數字來混淆視聽;同樣場上也可能會有【隱士】存在,他的能力會影響你獲得正確的數字。

如何偽裝成讀心者?

  • 透露你得到了數字「0」可以在正義鄰座那邊增加你的好人面,建立信任度,從而方便轉移他們的視線,這種說法也可以幫助你保護一個同伴,增加私聊的理由。
  • 透露你得到了數字「1」可以讓你的兩個鄰座相互對立,同時誘導所有玩家對你的兩個鄰座產生懷疑,當然也可以利用這一點,與你的鄰座私聊建立信任(例如告訴他你相信他是好人身份,)或者在鄰座被提名時投票幫助處決他。
  • 透露你得到了數字「2」是一種更加冒險的欺騙性說法,若鄰座均為好人的話,那他們兩個都會知道你在說謊並且確認你的邪惡陣營身份(除去他們認為你是酒鬼或中毒的可能性),但如果其他玩家相信你的話,你就能同時除掉兩位正義身份玩家,並浪費掉正義陣營提名和處決的機會。
  • 當你的鄰座死亡時,可以嘗試改變你向大家透露的數字,用於進一步髒已經死亡的鄰座。或者如果想再冒險一些繼續欺騙正義陣營玩家的話,就需要注意一下,當你的一個邪惡身份鄰座死亡後,依然得到數字「2」的話可能會讓其他人對你產生懷疑。
  • 讀心者是個很強的角色,特別是當他的鄰座死亡之後,他還能繼續獲得其他玩家的新信息。因此如果你在後期還活著,很可能遭到別人的懷疑。對此可以先對自己的身份保密,當其他正義身份玩家開始懷疑你時,適時「發現」自己其實是酒鬼或處於中毒狀態,以便對你還活著這件事提供一個好的說辭。

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包
《血染鍾樓》讀心者能力及玩法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments