《天地劫》新絕品英靈爆料 任斷離銀瑪角色介紹

【任斷離】

1、傳聞

有人傳任斷離是俠二代、武傳人,江湖傳聞有鼻子有眼,任斷離自己聽了都要發笑。

她哪里是什麼傳人二代?

既不像奚殷少主出身名門正派,也不像白大人有那弟子親傳。

明明是孤家寡人,足歲就被丟在山門,不知父母姓何名甚。天為被地為床,晴時瘋跑,雨時求一處屋檐……如此混到七歲半,有幸被師尊相中,拜入紫雲派。

這樣看也並非孑然一身,她還有師尊。

《天地劫》新絕品英靈爆料 任斷離銀瑪角色介紹

2、白腹龜

其實獨來獨往也好,因為別人都是負擔。多一個人她就得多救一個人,麻煩。

那日她照往常下山練劍,就碰到水塘里差點溺死的小公子。那一看就是嫡系親傳、名門貴派的打扮,居然為了撈只烏龜命都不要了。

他說他叫白復歸,崆峒派座下首徒。

任斷離翻過那隻引人涉水的龜,原來是一隻白腹龜。

白腹龜,白復歸。

她忍不住笑起來,那小公子不明白她為何發笑。兩人就此別過,任斷離又笑了兩三天。

罷了,沒人懂任女俠的幽默點。

《天地劫》新絕品英靈爆料 任斷離銀瑪角色介紹

【銀瑪】

1、離鄉

銀瑪帶領寨民們前往三荒冥原,每個夜晚停留時抬頭望月,陰晴圓缺,月望著他們走向一處化荒沉降之地,走出迢迢的距離。

「銀瑪銀瑪,我們為什麼要離開幽都呢?」

寨中孩童問她。

銀瑪很善於說些似懂非懂的話,這似乎是寨主與生俱來的天賦,她繼任後也無師自通了。

「喪魂悲歌,蒼生攸仰……」她話說一半,剩下的隨風散了,任寨民遐想。

有誰願出走故鄉,又有誰願顛沛流亡?

銀瑪懂得妖獸之骨上晦澀難懂的九黎文字,知曉化荒一個又一個密藏。但還有更多比這復雜的事情要她處理,長老們認定一種神,銀瑪與她族人雖生於故鄉猶在他鄉,唯有搬至遠方。

然而神有千萬種模樣。

不是不知,不是不懂。

只是不好說、不能懂。

《天地劫》新絕品英靈爆料 任斷離銀瑪角色介紹

2、救世

「化荒之風掀不起玄海的波瀾,我們這般生靈,於天地而言,真有那麼重要嗎?」

寨民們看著寨主仰望天空,以為是與神交談,不敢打擾。

銀瑪有時是在思考的,荒土的秘密,亘古塵埃的紛擾……但更多時,她想著想著思緒就不知跑到哪里,回神來發現已是暮落,什麼都沒得到。

得了一隻白狼。

那白狼誤入法陣,又不是什麼妖,必然要鮮血淋漓。但僥倖存活,活下來就很好。

銀瑪輕撫白狼並不柔軟的皮毛,狼痛得厲害,面目猙獰,低聲嘶吼,但銀瑪覺得可愛。

「看來我們都是知道疼的。」

她不算多偉大,只是,若天地放棄了這方世界的生靈,那讓她偶爾冒充一下這些弱小生命的救世主,也……不為過吧?

《天地劫》新絕品英靈爆料 任斷離銀瑪角色介紹

來源:遊俠網

《天地劫》新絕品英靈爆料 任斷離銀瑪角色介紹 _a817625

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments