《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

一、技能搭配

在技能方面,兩套流派「玄牝」與「歸元」,前者偏向輸出,後者偏向控制,二者共用一個被動技能【陰陽】,「陰陽值」隨著時間自動增長,攢滿後釋放下一個技能,會消耗所有陰陽值,並減少該技能10秒冷卻。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

單人刷怪或者PVP時,推薦使用「玄牝」系技能,增加輸出,組隊時則推薦使用「歸元」系,打好控場。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

二、技能解析

玄牝:

【白駒過隙】控制型技能,攻擊指定范圍的敵人,造成傷害並擊倒,冷卻時間22秒。

【希夷萬象】輸出型技能,攻擊前方敵人造成傷害,並可使倒地的目標浮空2.5秒,冷卻時間14秒。

【琴心三疊】輸出型技能,攻擊前方的敵人進行傷害,並在最後一擊打出擊退效果,冷卻時間12秒。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

連招分析:

「玄牝」系的技能擁有較強的擊退擊飛效果,因此玩家可以採用站樁輸出的方式,在技能中夾雜普通攻擊,打出循環。首先使用普攻開怪,待敵人走過來時,用【抱元守一】將敵人拉扯至氣旋中心,利用這段時間普攻輸出,釋放【白駒過隙】將其擊倒;待其擺脫氣旋走過來時,利用【希夷萬象】打出浮空,使出【五方蘊藏】擊退;等敵人再靠近時,則用出【琴心三疊】將其再次擊退,觸發五行效果。如此,便可以站在原地打出放風箏的效果。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

歸元:

【天罡列斗】控制型技能,在指定位置召喚出劍陣對敵人造成傷害,持續5秒,每次造成傷害都可為敵人附加減速效果,最多減速70%,冷卻時間15秒。

【和光同塵】輔助型技能,在指定位置召喚出持續五秒的劍陣,每次造成傷害可降低目標的格擋值,最多降低50%,冷卻時間15秒。

【九言合真】霸體型技能,攻擊周身的敵人,並獲得霸體效果,最後一段將敵人擊飛,冷卻時間25秒。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

連招分析:

「歸元」系的技能適合打陣地戰,俗稱「法陣流」,慢慢將敵人消耗殆盡。首先普攻開怪,然後使用【天罡列斗】、【和光同塵】召喚出劍陣,減速敵人的同時,降低敵人的格擋值,玩家則圍繞著劍陣做環形移動,並利用【抱元守一】和【五方玄蘊】拉扯控制敵人的位置;最後被敵人近身時,使出【九言合真】將其擊飛,觸發五行效果。掛上標記後,兩個劍陣的多段傷害,可以更快地觸發回CD的效果。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

三、內功選擇

在內功選擇方面,雙劍專屬內功為,《御劍九千》消耗陰陽值時增加12%的會心率,持續三秒;《地煞魔功》血量高於80%時,提升雙劍15%的傷害;《易筋經》每次消耗陰陽值均可提高25%的攻擊力;《逍遙心法》雙劍傷害增加5%。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

在沒有高品級內功的情況下,玩家可選擇《無念心經》增加普通攻擊傷害,並有幾率造成減速效果;《四照神功》在被攻擊時,有幾率造成減速;《乾元罡氣》,受到傷害時,有幾率對敵人造成致盲;《渾天真氣》附帶3%的機率免疫控制;《拈花指》造成傷害時,有幾率提升10%命中率;以上五種進行代替。

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略

來源:遊俠網

《慶餘年》雙劍技能搭配 雙劍攻略 _a817847

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments