《艾爾登法環》法師PVE與PVP雙用Build推薦

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

首先放Build

右手第一把武器放失鄉騎士戟,上霧鴉或狗步戰灰(建議霧鴉,狗步雖強但太被動,霧鴉比起狗步多個反打的能力),寒冷變質,右手第二把放月隱.左手第一把放法杖(盧杖隕石杖隨便什麼都行),左手第二把放黃金盾反的小盾或小圓盾(不會彈反可以不放)。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》法師PVE與PVP雙用Build推薦

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》法師PVE與PVP雙用Build推薦

魔法第一格放卡利亞迅劍,第二格帚星(智力不夠可以用其他法術描述中帶可連續釋放的法術代替).剩下的幾格放毀滅流星/輝箭陣/奇襲魔礫/羅蕾塔大弓以及其他你喜歡的法術

加點主智力和生命,副靈敏,集中和耐力加到夠用就行。

打法分析

PVE的時候,失鄉騎士戟的戳很長,傷害高,可以對付小怪,群怪可以下蹲後平A打出戟的橫掃,或者切月影居合。

法術里的大弓之類的也能幫助你遠程嫖.配合狗步或者霧鴉,在打BOSS的時候生存能力也有保證。

相信配上這一套打PVE還是很簡單的,所以我們的重點在PVP。

目前PVP用的人比較多的流派:

屍山血海/鮮血旋流/雙剝屍刀/雙太刀/盾戳/巨劍蹲戳/戟戳/狗步風箏法師/獸石連禱/以及用bug的卡利亞奉還和眠弩。

PVP主動進攻時的思路

失鄉騎士戟的跑攻和平A都是距離很長的戳,你可以在對方出手之後,通過這個戳來打對方的後搖,或者靠長距離高削韌的戳來給壓力,這個要練練,但因為這一招很厲害,所以即使不太熟練你也可以在對付大多數人時占盡優勢.戟的另一個強處在於它的跑攻出招很快,很遠,在對方因為你的壓力而翻滾的時候,不要慫,上去繼續戳。

和對手保持一個安全距離周旋時,可以嘗試秒切月隱打一個居合,大多數人很難反應過來.被你偷一大管血,記得打完居合不管中沒中都切回戟,月隱不適合長時間拿在手上。

左手的法杖可以在你的戟戳空了,而對手和你很近時用迅劍砍人,記得砍一到兩下就秒切下一個法術放帚星,你會發現你的帚星不需要施法前搖直接瞬發了(這一招和獸石連禱同原理)。

在保持安全距離的時候,別忘了給自己掛個輝劍陣,然後在對方為了躲你的輝劍而翻滾的時候,用月隱的居合砍他們翻滾完失去無敵幀的那一瞬間!同理也可以放個毀滅流星然後用戟或者月隱來抓滾。

如果對方近身了怎麼辦?如果對方和你拼刀怎麼辦?這個時候就該使用戟的戰技了,用霧鴉反打,或者用狗步脫離,隨你喜歡,比起單純翻滾脫離的好處在於,翻滾會被抓滾,而霧鴉和狗步不會。

各流派的針對性打法

屍山血海

這應該也是平時碰到最多的了。

屍山血海常見於萌新手上,他們PVP的時候會不停的復讀戰技試圖打到人。

對付它,如果你會彈反的話,躲開第一下之後彈反第二下即可.不會彈反也沒關系,躲開第一下之後秒切月影居合它,月影的居合攻擊範圍比屍山血海的長,所以可以虐。

(如果你的PVP水平不高,可以用狗步躲屍山血海.如果你有點經驗,那翻滾加控距離就足夠了)

如果你碰到的是會玩一點的,打著打著突然切出屍山血海,那麼以上的打法仍然適用,但你得會點控距離.用法術嫖,用月隱抓滾,虐屍山血海是件很簡單的事。

鮮血旋流

這個碰到的其實不多,但只要碰到了,一般人就比較難對付。

鮮血旋流常見於初入PVP門檻,但還沒被大佬教育過的人手里,他們會依靠重刺劍超長距離的跑戳來壓制你,而後在你試圖反打的時候,用鮮血旋流的戰技轉圈圈遠離你。

但實際上鮮血旋流是一把缺陷很明顯的武器,你只要試試看,慢慢靠近他,在意識到他要跑戳你的時候,進行一個往靠近他的方向的翻滾.然後用卡利亞迅劍砍,用戟抓滾.他幾乎沒法反抗。

特別是王朝劍技,雖然好像有無敵幀,又能反打,但是劍技的無敵幀只有後撤的前段,在轉完圈圈停下來後,是有很長的一段捱打期的.只需要走上去,湊近,慌的就會是他.至於劍技的反打,前搖相當明顯,很容易就可以翻滾躲過(如果你上了霧鴉,那麼可以用霧鴉來反制)。

對付不太會用這把武器的轉圈圈人,只需要走上去,他們就失去了抵抗力。

而如果是會玩一點的,他們會嘗試用平A來打你,重刺劍的平A模組其實很優秀,壓制力很強,並且帶出血.但戟的攻擊距離更長,所以可以靠長距離攻擊壓制。

雙剝屍刀/雙太刀

這里兩種都是試圖用連續的攻擊打出大傷害的流派,但他們的缺點都在於攻擊距離不長,並且試圖攻擊到你的時候,他們的本體也暴露在你的攻擊範圍里了.所以秒切月隱居合/控距離後戟戳.法術逼滾後抓滾就能輕松應對。

盾戳

碰到拿著指紋大盾戳你的人,是不是很絕望?注意看他右手的武器,如果是一把長槍,那麼恭喜你.試試把武器切換到雙手持握,然後擋下他的第一下戳,再往他的右側跳一下,接上一個橫掃類型的跳劈.你會發現他的盾沒法擋住從那個方向發起的攻擊。

另外,我們的法術庫里放著的奇襲魔礫就是專門為他准備的,從後面幹他吧!別忘了如果他翻滾躲避的話,你還可以用月隱或戟抓滾。

巨劍蹲戳/戟戳

這兩個流派其實我我們的流派很像,多見於會玩PVP老手,他們會靠近你,然後靠出手快距離長的武器來攻擊你/或者單純靠近不攻擊,試圖逼迫你翻滾,而後抓你的翻滾。

別慌,更別隨便滾,和他們拼刀,然後別忘了你的戰技是霧鴉,如果他們試圖抓你的滾的話,霧鴉的跳劈會教他們做人.如果他們翻滾躲開你的霧鴉跳劈,那麼你就可以輕松拉開距離,然後用月隱和你的法術和他們周旋.因為有霧鴉的幫助不怕近距離拼刀也不怕被抓滾,所以優勢是在你這一邊的。

狗步風箏法師/獸石連禱

這兩個流派都注重於一個字:跑,多見於萌新,他們很怕和你交手,只要你靠近,他們就跑路。

別怕,記得你手上的戟麼?試試追上去,然後不要急著攻擊,抓他們翻滾/狗步的後搖.你會發現打他們真的很容易。

如果你不想追,不想跑馬拉松,也沒關系,我們自己也是法師!不就是法術對轟麼,誰怕誰。

卡利亞奉還

面對用bug的,我的建議實際上是直接斷指刀的。

但如果一定要打,也沒關系,注意到他使用了卡利亞奉還之後面向你的一瞬間,你就開始翻滾,大概2到3次翻滾就可以確保躲過隱形的輝箭了.然後用戟追著他戳!別給他第二次用bug的機會!

眠弩

使用眠弩bug的人,同樣建議直接斷指刀,但一定要打,也可以。

注意他們的攻擊方式是先用一個跑戳/蹲戳打出你的硬直,而後通過bug弩三連射直接讓你睡著,最後接一個類似狩獵巨人的超大傷害戰技。

和他們拉開距離,用月隱和法術嫖他們。

以上,是這一套build的打法,實際上那些對各個流派的針對性對策不侷限於這一套build,其他流派也可以學。

但用我這一套build來打會更舒服.萌新用起來可以打過很多稍微有點經驗的PVP人(大多數PVP人),並且這一套build並不依賴類似屍山血海的輪椅武器,(月隱更多也是輔助,不用也可以,狗步推薦用霧鴉替代),因此可以快速積累pvp經驗,幫助你蛻變成pvp大佬。

另外,可能有人會問為什麼不給失鄉騎士戟上輝石魔礫那個戰技。

實際上,輝石魔礫配合失鄉騎士戟很強,但是輝石魔礫的使用時機是,在對方攻擊的後搖,或者將要發起攻擊的前搖時釋放,打出一個大傷害.而這個功能可以被月隱完美替代(月隱的居合還更快).將輝石魔礫換成霧鴉則可以提供生存能力的保證。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》法師PVE與PVP雙用Build推薦

來源:艾爾登法環吧
作者:酒與火與劍
《艾爾登法環》法師PVE與PVP雙用Build推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments