《原神》原神砂糖聖遺物配隊推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

>>角色介紹

砂糖是一位四星風系精通輔助,同時具備聚怪、增傷等功能。砂糖的角色突破屬性是風元素傷害加成,80級突破後共可額外獲得24%風元素傷害加成。

《原神》原神砂糖聖遺物配隊推薦

砂糖主要的定位「以自身精通為隊友提供精通的風系輔助」,核心是通過EQ減抗增加隊友元素精通,使隊友增加反應傷害。一命的砂糖就推薦大家練起來了,增加了一次元素戰技使用次數,彌補了零命時充能不足的情況,是砂糖的核心命座之一。砂糖六命時大招如果發生元素轉化,提升轉化元素20%的元素增傷,從而大幅度提升隊友輸出。所以砂糖作為一個四星,培養的價值非常之高!

>>天賦介紹

○普通攻擊:簡式風靈作戰

普通攻擊:砂糖的平A一共是4段攻擊動作,每次都屬於風元素傷害,第4次平A會有輕微的後退。普攻傷害總倍率在目前法器角色屬於墊底 ,普攻並非輔助砂糖的主要輸出手段,也沒有輔助機制,基本不使用普通攻擊

重擊:長按攻擊鍵可以打出重擊效果,重擊需要消耗體力50點,重擊和普攻同理,也並沒有輔助機制,所以普攻天賦不推薦升級(清除落葉、摘蒲公英等情況還是方便的)

○元素戰技:風靈作戰 – 陸參零捌

元素戰技:召喚風靈,對范圍內的敵人造成風元素傷害,牽引敵人至風靈位置並擊飛。

機制和注意點 :1、冷卻時間15秒,一命可以多使用一次元素戰技,如果搭配祭禮殘章可以有效緩解充能問題,並且提供大量元素精通。 2、砂糖釋放元素戰技時,會擊飛小中體型的怪物一秒。 3、每次釋放並攻擊到怪物可回復四個能量球。

○元素爆發:禁 – 風靈作戰 – 柒伍同構貳

元素爆發:召喚大風靈,具有聚怪的效果,並可用火/冰/水/雷進行「染色」(每次大招只會染色一次)

機制和注意點:1、砂糖的核心技能,提供脫手聚怪功能輔助,冷卻時間為20秒。2、砂糖大招可持續6秒,持續期間接觸的第一種元素會產生反應(火/冰/水/雷,只會染色一次)。3、每2秒造成一次傷害,二命是持續時間增加2秒,也就是多一次傷害。

○固有天賦:觸媒置換術

砂糖20級突破後解鎖該天賦,砂糖開始初步解鎖輔助能力,砂糖觸發擴散反應時,使隊伍所有對應元素類型的角色(不包括砂糖自己)元素精通提升50,持續8秒。如果砂糖觸發了火元素反應時,隊伍中火元素的角色都會提升元素精通50點,隊伍中如果有冰/水/雷則不增加。

○固有天賦:小小的慧風

砂糖60級突破後解鎖該天賦,是砂糖的核心天賦,砂糖元素戰技或者元素爆發命中敵人時,基於砂糖元素精通的20%為隊伍中所有角色(不包括砂糖自己)提供元素精通加成。只要砂糖的技能擊中敵人就會給全隊角色(除砂糖自己)提供元素精通加成,並且可以與觸媒置換術同時存在,進一步提升了砂糖輔助能力,持續8秒。

○固有天賦:不穩定發現

合成角色與武器培養素材時,有10%機率獲得2倍產出。

>>命之座介紹

一命:風靈作成 – 陸叄零捌的可使用次數增加1次。加強了砂糖的輔助能力和充能效率,是砂糖較為重要的命座。

二命:禁 – 風靈作成 – 柒伍同構貳型的技能持續時間延長2秒。元素爆發時間持續增加2秒,額外增加了一次輸出,也是砂糖較為重要的命座。

三命:風靈作成 – 陸叄零捌技能等級提高3級。提升了砂糖E的輸出能力節省資源 。

四命:砂糖的普通攻擊或重擊累計命中敵人7次,風靈作成 – 陸叄零捌冷卻時間會隨機減少1-7秒。每0.1秒至多計數一次。

五命:禁 – 風靈作成 – 柒伍同構貳型的技能等級提高3級。提升了砂糖的大招傷害。節省資源。

六命:禁 – 風靈作成 – 柒伍同構貳型如果發生了元素轉化,則使隊伍中所有角色在技能持續內獲得20%的對應元素傷害加成。砂糖的核心命座!元素爆發如果發生元素轉化,提升轉化元素20%的元素增傷。大幅度提升隊友輸出!自此砂糖輔助能力達到頂峰。

總結:砂糖的每一個命座都有不錯的提升,良心四星!

>>武器推薦

○四星武器推薦

祭禮殘章:副詞條有目前法器最高的精通加成。可以大幅提升砂糖精通,使其更好的輔助隊友。被動機率增加一次元素戰技的使用次數,完美契合砂糖。精煉屬性完美契合砂糖機制,合理運用可以使得精通提升全覆蓋,為最優選擇

萬國諸海圖譜:具有少量精通,被動完美契合四命及以上砂糖。可以做到全覆蓋,而且元素傷害加成也是一項不錯的屬性。(但是作為輔助砂糖來說精通提升不高,不推薦使用)

白辰之環:感電隊的不錯選擇,通過擴散觸發感電,提升全隊元素傷害加成,是一件很棒的四星武器。它的優勢在於增幅幅度很明顯,相當於砂糖多了一個六命。缺點是它跟譫月一樣有局限性,單怪幾乎無法觸發白辰之環的輔助效果。(獲取方式需要使用花里散的面具)

總結:砂糖不管是副C或者輔助,祭禮殘章都非常適合!

>>聖遺物推薦

翠綠之影:四件套非常強力且唯一推薦的聖遺物!風傷、擴散傷害增加,減抗一條龍。當之無愧的畢業聖遺物。

聖遺物主詞條選擇精通沙、精通杯、精通頭,把砂糖精通拉滿。副詞條選擇精通、雙爆、充能。

教官:前期過渡推薦(或者刷不出風套),教官砂糖比較適合反應隊陣容,還是比較香的(前期朋友建議留一套備用,如果前期融掉了那還是老老實實用風套吧,教官更難獲得)

>>陣容搭配

砂糖是一個擴散/減抗/增傷的輔助十分萬金油的角色,能搭配的陣容很多。

《原神》原神砂糖聖遺物配隊推薦

反應隊:達達利亞、香菱、砂糖、班尼特

經典公子雙火隊,砂達國際的輸出可以跟萬達國際一較高下。可以解放萬葉給下一隊有需要的隊伍 ,但缺點是手感較差需要較多練習。推薦手法:公子E上水,砂糖E擴散減水抗,班尼特大招上火,砂糖Q染色觸發六命轉化加火傷,E給大招充能,香菱QE吃滿加成,公子切形態准備開始爆發。雙擴散加雙取消後搖,傷害直接拉滿。(重擊取消平A後搖,閃避取消重擊後搖),這個隊伍拿出來舉個例子,幾乎大部分反應隊都可以將砂糖放進去。(迪盧克、砂糖、行秋、鍾離和甘雨、砂糖、班尼特、香菱)

《原神》原神砂糖聖遺物配隊推薦

永凍隊:神里綾華、迪奧娜、心海、砂糖

神里永凍隊,砂糖在隊伍較為遜色於萬葉。推薦手法:迪奧娜Q掛冰,砂糖QE觸發轉化增加元素傷害,充能減抗,心海(討龍)E掛水,神里吃討龍效果,E產球接Q吃滿buff加快循環,E釋放有平A重擊增傷buff可以用平A重擊補傷害。(閃避取消重擊後搖),神里綾華可以用甘雨替換,心海可以用莫娜替換。

《原神》原神砂糖聖遺物配隊推薦

武裝隊:砂糖、北斗、行秋、菲謝爾

砂糖武裝,強力對群陣容,缺點是對單乏力。推薦手法:砂糖先手Q聚怪,北斗EQ掛雷觸發砂糖Q轉化加雷傷。行秋(祭禮劍)EQE觸發感電,水雷共存觸發雙擴散。菲謝爾放Q掛雷就下場,砂糖EEE開始充能,北斗E開始充能,進入下一個循環。

>>雙擴散解析

雙擴散是指短時間內觸發兩次擴散並依靠4風套減少擴散對應元素抗性的原理,來大大提高主C和副C的輸出能力!

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》2.6砂糖值得培養嗎 原神砂糖聖遺物配隊推薦 _a818425

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments