《詭野西部》角色與武器能力一覽

註:部分能力的名字為暫譯,和游戲對照後會更新。

能力與尼普遺物

尼普遺物是學習新技能的必備道具,外觀看上去很像一條紫色的項鏈。和黃金王牌類似,探索地圖、從商人處購買、炸開岩石或道路(需要炸藥)、尋找寶藏都可以獲得尼普遺物。

游戲中有非常多的尼普遺物,可參考這篇攻略進行收集。

《詭野西部》角色與武器能力一覽

在新的旅途中,玩家可以將上一次旅途的主角招募為隊友,只不過這次他/她由AI控制,且會實用固定的武器類型。

在第2~4次旅途中,我們在招募上一次旅途的主角時(例如在豬人旅途中招募賞金獵人),可以獲得之前所有未使用的尼普遺物,但是在第5次旅途(夢巫旅途)中就不行了,我們無法獲得之前未使用的東西,此時只能重新探索地圖收集道具了。

前期推薦大家先學習角色專屬能力和某一類武器能力,例如使用賞金獵人時先學習1-2項左輪手槍能力,然後就暫時不要學其他的武器能力了,留著尼普遺物學更好的技能。

《詭野西部》角色與武器能力一覽

武器能力一覽

各個角色的專屬能力各不相同,但武器能力是完全一樣的。裝備上心儀的武器之後,不要忘了學習一兩項對應的武器能力。

左輪手槍能力

  • 帶電子彈:手槍子彈全部帶電,並對目標造成電擊傷害,持續8秒。
  • 正午已到:下次扣動扳機時,會自動擊中視野范圍內全部目標。每一擊消耗彈匣內一顆子彈,最多可擊中6個目標。
  • 擊錘連射:下次開火會射出彈匣內的全部子彈,將剩下子彈的全部殺傷力匯聚為致命一擊。如果各位用的正好是左輪手槍,那麼一定要學習這個技能,這招可以造成高額傷害,非常好用。但AI用這招時可能會出BUG——偶爾會瞄準掩體後的敵人射擊。

《詭野西部》角色與武器能力一覽

霰彈槍能力

  • 急速裝填:無需裝填即可射擊,持續5秒。
  • 爆裂槍彈:下次開槍將射出爆裂彈,擊中目標時爆炸。消耗2發彈藥。
  • 雙管齊下:下次射擊造成暴傷,並有100%機率對敵造成流血效果。消耗2發彈藥。

步槍能力

  • 槍林彈雨:射擊速度增加20%,持續10秒。在此期間,每次擊中目標後,射擊速度額外增加10%。
  • 致命一擊:下次射擊必定為暴擊,無視對方護甲。
  • 哨戒消音器:下次射擊變為無聲,並對未察覺的目標造成的傷害增加200%。這招對我們來說非常好用,但是對AI隊友來說一點用處也沒有,因為隊友無法主動攻擊。

弓箭能力

  • 飛箭如雨:弓箭的射速加快,持續10秒。
  • 穿甲之箭:下一發箭矢將無視敵人護甲,並造成10秒的流血效果。
  • 箭過留痕:射出的所有箭矢會在目標周圍造成范圍傷害,持續10秒。當前箭矢附加的狀態效果(火焰、毒素、眩暈或穿甲等)也會在該范圍內同樣生效。
  • 埋伏之箭:下一箭將對目標造成5秒眩暈效果。這招非常好用,可以令敵人眩暈。

近戰能力

  • 嗜血狂熱:攻擊造成額外50%傷害。如果目標正在流血,傷害加成增至100%,持續時間10秒。
  • 旋轉出擊:下次攻擊時將變為旋轉揮砍,對近戰攻擊距離內全部目標造成傷害,並造成3秒眩暈。這招對高防高血的敵人造成的效果非常好,我方的豬人隊友使用這招也能打出巨大優勢。
  • 強心劑:近戰攻擊速度增加50%,持續10秒。
  • 無畏沖鋒:下次攻擊時可快速沖到近戰攻擊距離,對目標造成大量傷害。

角色能力一覽

賞金獵人

  • 迴旋勁踢:腳踢傷害量增加,被踢的物品飛得更遠,持續20秒。用處不大,不用學。
  • 破片地雷:設置陷阱,敵人接近時會爆炸。可以學習,這招在狹窄的走廊和洞穴中非常好用。
  • 蠱惑人心:周圍的敵人變為盟友,持續8秒。非常好用的技能,在關鍵時刻使用能夠扭轉戰局,但需要注意持續時間,不要被變回敵對狀態的敵人包圍。
  • 腦力全開:時間減緩,但你的移動速度增加,持續6秒。非必要技能,因為「射擊時閃避」的子彈時間和這招的效果一樣。

《詭野西部》角色與武器能力一覽

豬人

  • 食腐:默認能力。豬人可以通過食腐補充生命值(即在查看屍體時按住E鍵),多用這招就可以即時補血,減少繃帶消耗量。
  • 腐臭之雲:以你的位置未中心放出一朵毒雲,持續3秒。不推薦學習,因為這招可以對隊友造成傷害,而且之後招募豬人同伴後,AI會隨時使用這招,碰到就掉血。
  • 橡膠皮膚:你的皮膚能把子彈反彈向附近的敵人,持續10秒。可以學習,也是比較實用的技能。
  • 豬突猛進:向前沖鋒,毀壞面前所有物品,撞飛所有人,造成80傷害和眩暈效果。非常酷炫的技能,推薦學習。
  • 沖擊波:撞擊地面,在你周圍造成70點傷害,同時眩暈敵人。同樣是非常使用的技能,推薦學習。

《詭野西部》角色與武器能力一覽

守護者

  • 召喚熊:在身邊召喚1隻幽靈熊協助戰鬥,持續15秒。這只熊的持續時間和傷害都很不錯。
  • 西方之風:製造旋風並將敵人投擲出去;可以呈現周圍環境的基本屬性。這招在我們手里時很好用,但是一到了隊友手里就不太行了——隊友使用之後會無差別攻擊,我們被卷進去之後很可能當場去世。
  • 腳踏實地:提高移動速度並降低噪聲。用處不大,不用學。

《詭野西部》角色與武器能力一覽

狼人

  • 形態轉換:默認能力。角色可以變為狼人形態,同時提高攻擊速度和生命值。
  • 食腐:和豬人的能力效果類似,但是只能在狼人形態下使用。
  • 召喚火焰:召喚一顆火球圍繞自己旋轉,攻擊四周的敵人,持續8秒。這招會造成友傷,所以如果不想被狼人隊友攻擊到,最好還不不要學這個技能。
  • 伊恩的力量:製造一個能夠增加護甲的力場,持續10秒。需要注意的是,這招也會對敵人生效,所以不推薦學習此能力,一旦隊友沖到敵人堆里開技能,那就單純地給敵人上BUFF了。
  • 伊恩的治療:製造一個能夠恢復生命值的立場,持續10秒。需要注意的是,這招也會對敵人生效,因為AI在放技能時無法准確判斷時機,所以一旦用不好就會給敵人加血。

夢巫

剛開始夢巫旅途時無法立刻學習能力,需要將主線推進至一定進度後才能學習。而且夢巫旅途的流程並不長,因此不論學習哪一種能力都可以快速通關。

  • 召喚閃電:在周圍召喚三道閃電。造成的傷害不高。
  • 傳送:向前傳送並擊暈周圍的目標。用完這招後再用霰彈槍射擊可以打出高額傷害。
  • 靈魂守衛:製造一個防護盾牌,將所受的傷害轉化為治療,持續8秒。陷入絕境時,這招非常好用。
  • 星芒投影:8秒內隱形,同時召喚2個分身吸引敵人注意力。分身很好用,但持續時間比較短,很快就會消失。

《詭野西部》角色與武器能力一覽

來源:遊民星空
作者:不能天使
《詭野西部》角色與武器能力一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments