《艾爾登法環》雙頭劍和屍山血海對比

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

雙頭劍最大的缺點是戰技不如屍山血海,雙頭劍玩跳劈流滿強神皮雙頭劍加艾雙頭劍,出血流是很猛,穿的猛禽衣服加跳劈護符。雖然跳劈是四下,但是對小體型怪物不好控制,起手那兩下由於是在空中往上揮的容易空,基本只能中兩下。

戰技的話削韌確實挺強,但是第一下跳過去削韌很低,第二下回打削韌才高,戰技比較慢而且容易被打,出血效率也不高。所以需要質變和切腹去加成,但是論成型速度以及泛用性還是屍山血海無腦放戰技簡單輕松。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》雙頭劍和屍山血海對比

兩把雙頭劍的優缺點

優點

雙頭劍的跳劈模組極為優秀,跳劈輕攻擊有四段打擊,在出血流打法上有著得天獨厚的優勢。在感應只有20的情況下,血質變的兩把雙頭劍能夠在跳劈四段全中的情況下輕松打出出血,出血的大硬直可以讓你再次跳劈出血復讀,基本可以曲死95%吃出血的怪,讓他們動都動不了。

同時百分比傷害對很多boss也是極具壓制力,只要吃出血點的boss基本沒有打不動的(龍類,血條很長的巨人)因此泛用性極好。

缺點

雙頭劍的跳劈沖擊力雖然很強,但是遇到韌性特別高,傷害爆炸,出血(或者不吃出血)也基本沒有硬直的敵人很難處理。比如熔爐騎士等超重甲怪,這種敵人我們只能使用無敵的狗步迂迴戰術

畢竟我們靠的就是跳劈,如果沒打出來硬直空中被擊墜會有一個超長時間的沒有無敵幀倒地,實戰里被打擊墜七成要涼。

雙頭劍的高低周目表現差異

事實上,我們主要靠的就是一手百分比出血,沒有出血我們的作戰能力中規中矩,所以目前就筆者2-4周目測試來看,打吃出血的怪差異不大。不吃出血的怪表現也還行,但更高周目或許會更劣勢,畢竟我們用的雙頭劍+25會有B敏雙D的補正(神皮剝制劍),這個數據使得我們現在的物理面板還可以,或許對上更高周目不吃出血的怪表現會有所欠缺。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》雙頭劍和屍山血海哪個好用 雙頭劍和屍山血海對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments