《艾爾登法環》1.03.2版戰灰戰技倍率表

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》1.03.2版戰灰戰技倍率表

順便講一下B類戰技是怎麼計算傷害的:

比如我們50智,用+25的魔力質變盾牌使用萬惡的卡利亞奉還,基礎值是270。

首先計算強化係數,這個好算,+0是1,+25或+10是4,中間都是線性增長,這里就是4。

然後是計算補正係數,這個比較復雜:

補正係數=基礎補正係數*質變加成係數*人物屬性補正。

對於單補正戰技,基礎補正係數就是25%,雙補正就是每個15%,這里就是25%。

質變加成係數需要查表,+25魔力質變的智力補正是2.35。

然後魔力質變的智力使用4號(魔法型)成長曲線,在50智的時候剛好是80%。

所以最後的攻擊力就是:270*4*(1+25%*2.35*80%)=1587.6。

打在龜龜的殼上,攻擊力遠遠超過龜龜8倍防禦(84❌8),破防率達到最高0.9,龜龜的殼魔倍率1.68,所以傷害應該是是1587.6*0.9*1.68=2400.5。

實戰結果也一點不差:

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》1.03.2版戰灰戰技倍率表

由此可見卡利亞奉還這玩意有多離譜,這只是1發啊,3發那就是7200。

戰灰里面類型分的還是很清楚的,A類就是直接拿武器砍的,B類是用特效打人的,M類就是武器帶著特效砍人,但專屬戰技會有很多毀三觀的,比如夜火劍一看就像B類,但實際上它屬於部分面板生效的A類,類似的還有褻瀆聖劍、古雷電槍等等。

來源:艾爾登法環吧
作者:虛空蛋黃醬
《艾爾登法環》1.03.2版戰灰戰技倍率表

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments