《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

今天為大家帶來的是《重返帝國》組隊戰鬥、集結戰鬥攻略,希望這篇攻略可以幫到各位玩家。

《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

組隊作戰機制

不釋放主將技

在進行組隊集結戰鬥時,英雄均不會釋放主將技,團隊增益型技能只對自己生效,其他技能不受影響。因此如兵聖等依靠固有技為主輸出的英雄陣容表現優越,而依靠主將技輸出陣容、團隊增益陣容在組隊戰鬥中表現則一般。

優先攻擊克制目標

集結中的部隊會優先攻擊對方軍團中克制的部隊,不存在克制部隊時會隨機選擇無克制關系目標,最後選擇被克制目標,遵循克制>無克制關系>被克制的選擇機制。

《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

結論

集結如何配兵

攻打中立城鎮/敵對聯盟集結時,聯盟管理可先偵察,查看己方軍團隊伍配比再決定派遣哪種隊伍加入,如騎兵強勢,就優先派遣騎兵或劍士加入(騎兵可以壓制對方的弓兵,讓劍士更安全。而劍士也可以克制槍兵保護騎兵);同理,如槍兵強勢,則優先派遣槍兵或弓兵加入。

攻打敵對聯盟集結時,做好偵察事項,聯盟管理根據對方集結中的隊伍配比,組織對應兵種類型進組。

個人如何進組

優先選擇克制兵種進入;如沒有克制兵種,則跟著大部分選擇同一兵種即可。

當隊伍中沒有某一類型兵種的時候,盡量不要單獨進去,可能會造成比較大損傷。

實戰應用示例

以敵方部隊兵種均衡的中立城池戰為例:當己方集結中騎兵較多時,敵方弓兵會優先被擊潰,在敵方缺少弓兵的情況下,我方劍士部隊成為次選目標,壓力大大減小。又因我方劍士持久,敵方槍兵損失加速,我方騎兵壓力也會跟著減小,形成一個互助循環。

在這種情況下,我方占比較小的槍兵和弓兵,因為持續受到敵方劍士及騎兵的攻擊,戰損會比較大。

如何進項組隊進攻

發起組隊

單一目標只能發起一個組隊,由隊長選擇組隊時間對目標發起組隊,所有參與組隊的部隊將會行軍到隊長城堡,在組隊倒計時結束後,聯盟軍團(集結攻城車)將由隊長城堡出發。

由於聯盟軍團行進速度較慢,一般由距離目標最近的領主擔任隊長發起組隊,以節省行軍時間。

《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

加入組隊

領主可同時參與多個組隊集結,但每個集結只能派遣一支部隊加入。

組隊加入方式有多種,每次發起組隊後,聯盟聊天頻道會自動生成組隊信息,可由此加入;也可進入聯盟戰爭界面,選擇想要加入的聯盟軍團。

《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

組隊集結上限

聯盟組隊有著兵力和人數的雙重限制,初始為兵力100萬、人數20,達到任意一個上限後,領主無法再加入組隊,該上限可由聯盟科技戰爭頁的人海戰術和全民皆兵提升。

《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

實戰技巧

遣返

當某個成員需較長時間才能抵達隊長城堡時,隊長可主動遣返該位成員的部隊,以免幾十人等待一個人浪費時間。距離較遠的領主可在得知進攻目標後提前行軍至目的地,等待聯盟軍團到達後再加入其中。

《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

不要遠射

當集結戰鬥時,部分成員距離集結較遠,選擇加入集結時,會占用集結的容量空間,但是無法馬上加入戰鬥,領主大人盡量不要採用這樣的操作。

部隊更換和補充

在攻城戰時,一支隊伍很難堅持到最後,領主可以派遣另一支隊伍提前備戰在目標附近。

當集結隊列中部隊兵力不多時,點擊攻城車的替換按鈕,快速更換加入聯盟集結中的單支隊伍,以此來保證集結兵力處在一個較高水平。

其他沒有第一時間加入集結的玩家,可等組隊集結出現人數或者兵力空缺時,點擊攻城車「+」加入組隊,也可拖動右側頭像至攻城車,當攻城車出現藍色號角圖標時鬆手,更為快捷的加入。

《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

來源:taptap
作者:官方《重返帝國》組隊戰鬥攻略 怎麼組隊戰鬥

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments