《失落的方舟》吟遊詩人玩法分享

屬性加點:

主迅速,副專長

輔助角色的技能 大部分都有非常高的CD,不主迅速,沒有高級冷卻寶石的話,CD會非常的久,另外主迅速還可以給你提供非常高的機動性,不管是釋放技能還是走位都比較靈活,缺點是你的職業技能缺少專長會回復的比較慢(Z跟X),另外Z的攻擊加成幅度是吃專長的,高專長的Z 給隊友加的攻擊力會比較多,如果你的隊友都是老手,只需要你給Z的話,我個人建議你堆高一點專長,甚至主專長副迅速。

技能加點:

《失落的方舟》吟遊詩人玩法分享

《失落的方舟》吟遊詩人玩法分享

這是我個人的點法,我的輔助是走極致保護玩法的,依靠3個護盾技能保持隊友的血量健康。然後奶媽的反制技能 Rhythm Buckshot(Q鍵)在點滿10級的情況下,會有額外的20%攻速加成。

搭配疾風符文的話,在遊戲里是比較好用的反制類技能,因此我在團隊中基本上會把BOSS的動作全反下來,好讓隊友專心輸出,如果前期沒有那麼多技能點的話,這個反制技能可以用1級的,能反就反,不能反就留著藍給別的技能。

詩人有2個回能量的技能,在我鍵位上是S鍵和F鍵,特別是S鍵上的落雷,這個技能搭配豐富符文是你所有技能里回能量最多的,一定要保證這個技能的釋放優先級,而F技能雖然回能量不及落雷,但是它本身能給隊友立刻提供最大30%血量(按照你自己詩人的最大血量來算)的護盾,因此這個技能也是需要優先釋放的。

SoundHolic (A鍵) 這個技能是奶媽癱瘓值最高的技能,建議給一個壓制,增強它的虛弱能力。

Sonic Vibration(E鍵) 和 Rhapsody of Light (R鍵 ) 都是霸體站樁技能,在特殊情況下,可以使用這兩個技能保持自己的站位,例如牛頭軍團長中,利用霸體機制,保護自己不被它擊飛到懸崖下面。

另外R技能,會給自己提供50%的減傷 以及 給范圍內的隊友提供75%的減傷!!詩人一定要善用這個減傷機制,在關鍵時候可以拯救你的殘血隊友。

Guardian Tune (W鍵)比較特殊,他是一個8秒的護盾技能,但它前4秒會給予隊友30%的減傷,後4秒會變成一個20%的護盾。我個人的建議是,CD好了就丟,這個技能搭配 F技能,可以最大程度為你的隊友保持他們的血量健康。

另外提一下,SoundShock 這個技能,有人會推薦點到7級以上,來給BOSS上一個10%的增傷debuff。我個人不點的原因是詩人的藍量比較重要,如果你要保持這個增傷buff的話,有時候會損失一部分保護隊友的機會 或者 回能量的機會。

副本中也有不少職業是有這類增傷debuff的,所以我個人是放棄這個增傷,轉而專注於保護隊友的血量。

銘刻:

T3以前 :只需要把職業技能(迫切的救贖)拉滿就行。

T3以後:職業銘刻3,覺醒3,重甲3,專業醫生3,以太生成3 / 攻擊要害3 / 最大魔力3

未免你們以後問,我就按照重要程度把詩人的銘刻一次性列出來。前4個應該不會有什麼爭議了,重甲3和醫生3 看你的操作,如果你的副本熟練度比較高,可以優先拉滿專業醫生3 而不是重甲3。

反之,我建議你先把重甲拉滿,詩人比起聖騎而言,她的身板還是比較脆的,在擁有重甲3 以後 搭配自己的護盾技能,奶媽可以硬吃很多攻擊。而第五個銘刻,看你自己喜歡,缺藍可以搞一個最大魔力,最大魔力這個銘刻不僅僅會幫你增加藍量上限。

因為方舟這個遊戲有一個設定是,你的回藍速度會按照你的藍量上限來提高,因此最大藍量這個銘刻,除了增加藍量上限也會增加你的每秒回藍速度,詩人的藍量消耗在急救時是非常大的,如果你沒有提前控藍的話,經常會遇到藍不夠的情況。

總結:

詩人這個角色雖然是個老牌職業,在大後期的副本 表現力不如聖騎來的亮眼,這是因為後期大家都非常熟悉副本的打法了,受傷的機會也會減少,因此更偏向於能增幅傷害的聖騎。

但對於大眾玩家而言,詩人的保護能力還是比聖騎的增幅能力更吃香,而且詩人是女角色,大家應該都不喜歡看一個大老爺們在場上跳來跳去吧?

然後玩詩人一定要有一顆輸出的心,因為方舟里大部分的職業都是近戰,很多時候你的盾要靠近才能給到這些近戰隊友,因此需要詩人的站位比較靠近BOSS,如果你像女槍,女巫這種遠程職業一樣離BOSS遠遠的,那就會出現你的盾經常會給不到隊友的尷尬局面。

而且詩人的回能量技能都是貼身放才有效果,所以很多時候你要想像自己是個輸出職業,一直貼著BOSS來釋放技能,這就非常考驗你的技能釋放時機以及對隊友血量的把控了。

高超的輔助,是連隊友什麼時候打爆發技能都能提前算出來然後在正確的地點 正確的時機給予他們攻擊buff來提高團隊的通關效率。

我剛開始玩奶媽的時候,跟朋友一起下副本,他們經常說帶一個奶會打的比4個純輸出要慢。而當我慢慢熟練這個角色以後,3輸出1奶的陣容其實是比4輸出要快很多的。輔助類職業在團本中的定位絕對不是1+1=2 這麼簡單,他們往往能起到關鍵性的作用。

所以絕對不要覺得玩輔助就可以混,我不會說你這麼玩有什麼問題,但是認真對待遊戲,做好自己的本職工作我覺得是每個玩家最起碼的尊重吧。輔助絕對不是一個混子職業,一個優秀的輔助,絕對比你帶兩個輸出還猛。

來源:遊俠網

《失落的方舟》吟遊詩人怎麼玩?吟遊詩人玩法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments