《第五人格》咒術師高階攻略

《第五人格》咒術師高階攻略

——————技能解析——————

【外在特質-咒像守護】

《第五人格》咒術師高階攻略

★實戰注意:

①充能時盡量利用牆體、障礙物等模型作為掩護,避免直接受到攻擊;

②使用一層咒像守護時最好在板區交互處,便於進行轉點牽制;

③在有咒像能量時,可以主動現身幫助牽制監管者的隊友,可通過施放1層守護打斷監管者出刀或掛椅子動作,幫助隊友轉進板區/建築物或延緩上掛節奏,如果隊友有攜帶【求生意志】天賦,甚至有機會掙脫氣球,從而為全體求生者增加破譯時間或運營空間。

【外在特質-猿猴咒像】

《第五人格》咒術師高階攻略

★實戰注意:

猿猴咒像消耗的守護層數多且冷卻時間較長,需要確保有較高成功率(監管者未防備或者在無法分擔傷害時幫助隊友轉點)的情況下再使用。

【外在特質-咒力庇佑】

《第五人格》咒術師高階攻略

★實戰注意:

①配合治癒速度快的求生者使用,如祭司、醫生,即便自己受傷也能迅速回復狀態,便於下一步的牽制或者在被追擊的隊友身邊輔助守護;

②在救人位隊友第一次救援後或首牽制位隊友脫離監管追擊後對其治癒,當他們再次受擊時便可積攢咒像守護,這樣有助於自己可能面對被追擊情況的牽制。

【外在特質-咒像反噬】

《第五人格》咒術師高階攻略

★實戰注意:

在輔助隊友時,如非必要情況(掩護上椅掛飛隊友/最後一台密碼機壓好),自己最多承受一次普通攻擊,盡量不倒地,避免在出現雙倒時被監管者無縫銜接守椅節奏。

——————天賦推薦與解析——————

推薦天賦:【迴光返照】+【破窗理論】+【絕處逢生】+【假寐】+【不屈不撓】

《第五人格》咒術師高階攻略

【不屈不撓】提高倒地後的自愈速度;【破窗理論】可以提高咒術師的牽制與自保能力;【假寐】減緩咒術師在椅子上的淘汰速度,為隊友增加救援博弈的時間與容錯性,只要能成功救援,下椅必身懷咒像(擊中/擊倒積攢+1、靠近監管時也在持續充續)的自己就有二次牽制的可能性。

當然,天賦並不局限於上面所說的,在實戰中可以根據地圖、隊友使用的角色、禁用角色等方面進行適當的調整,靈活應變。

如果想增強自己的板區博弈能力,可以將【假寐】替換為【巨力】,提高砸暈監管者後轉點的成功率。

如果想通過快速治癒自身或隊友以便為隊伍爭取更多配合的時間,可選【醫者】提高治療效率,令求生者的整體運營更加順利。

——————對局思路——————

咒術師的特點在於她能夠持續利用咒像干擾監管者的行動且無需直視對方,因此,咒術師既可以做牽制位與監管者周旋,也可以輔助求生隊友、減緩其被擊倒的節奏。但其咒像守護的層數需要一定時間進行充能,如果面對具有無視地形技能的監管者或者在較為開闊的地形中,咒術師在博弈時會處於劣勢,因此在牽制時要多利用復雜地形貼近監管者以加快充能並成功施放咒像。

①咒術師開局沒有咒像守護,自保能力較弱,在破譯密碼機時優先選擇障礙物多、地形相對復雜的位置,如紅教堂墓地、軍工廠大房、永眠鎮墓地等。如果出生點位置地形開闊,撞臉監管者後要立刻進入地形區,利用木板、牆體等與監管者博弈,尋找時機再轉點。當監管者距離過近或是使用技能封鎖我們的走位時,應施放咒像眩暈監管者拉開距離,保證自身安全;

②咒術師沒有交互減速方面的減益效果,在板窗處配合【膝跳反射】或【破窗理論】,可以與監管者拉開較大距離;

③在對局中期如果沒有被監管者追擊,咒術師的牽制能力就無法提高。此時可通過主動治癒被監管者追擊的隊友,或者在隊友從附近經過時跟在附近充能並輔助牽制。不過建議自身最好保留一層猿猴咒像,這樣在遇到隊友倒地被牽氣球、監管者換追自己之類的情況時,更有底氣進行牽制;

④對局進入到後期時通常會需要求生者打團,協助隊友直到密碼機壓好通電。咒術師干擾的作用大於救人,能依靠咒像來保證隊友不被監管者擊倒是最優的情況。一旦隊友被監管者擊倒,監管者很有可能騙取咒術師施放猿猴咒像,所以施放咒像需要精打細算,不可隨意浪費;

⑤如果能存活到開門戰,在無咒像的情況下不要急於破譯大門而是躲在旁邊地形,若是此時被追擊盡量利用板區進行咒像充能,這可幫助自己增加牽制時長從而有機會出門/跳地窖翻盤。這樣一來就算倒地,也能為隊友爭取開門時間;

實戰注意:

①咒像在和監管者范圍較近時才能發出、無法遠程施放,在牽制需近身後再出刀打出傷害的監管者(紅蝶、宿傘之魂、小丑、攝影師等)時,在保持身位不斷充能的情況下可發揮較大優勢;

②如果咒術師的咒像在被監管者擊中後才生效,會瞬間取消監管者的擦刀,因此針對漁女、攝影師、紅蝶、宿傘之魂(范無咎形態)等出刀較快的監管者,一定要早預判早施放;

③一些監管者的技能非常克制咒術師,比如鹿頭的鏈爪、紅夫人的鏡像、博士的動能沖擊,在空地很難進行博弈,一定要利用地形障礙物等因素,比如二樓躲鏡像、下板躲撞、靠牆躲鉤等。

——————咒像的運用——————

①咒像守護

有些監管者(宿傘之魂謝必安形態、黃衣之主等)的蓄力攻擊范圍是大於咒術師的咒像距離的,應對這類監管者時要慎用,避免解除擦刀。

在沒有障礙物的空地或者監管者利用技能位移(紅蝶使用剎那生滅)或者隔著障礙物進行攻擊的時候(比如閃現)可以迅速施放1層咒像打斷動作。

②距離與地形

在與監管者的博弈過程中,經常會出現咒術師在障礙物後反復走位的情形,這是為了給咒像充能。但斜坡高低差的地形中無法積攢咒像、不宜久留,在平地的板區和長窗區最適合快速充能並利用咒像博弈。

③猿猴咒像偷襲

在監管者無暇他顧、專心追擊附近隊友時,可利用障礙物悄悄靠近、掩蓋身形,及時施放猿猴咒像、用這四五秒時間助其拉遠轉點,同時自己也需立即進入地形以防監管者換追並方便牽制。

④隔牆咒像干擾

當監管者在小屋或者大房門窗外擊倒隊友時,咒術師可以隔牆充能並利用咒像守護不斷干擾其掛人動作,適用於保護上掛飛求生者或者搶開最後密碼機的情況。

——————地圖推薦與分析——————

咒術師作為一名需要時間積攢能量的成長型牽制位求生者,地圖的地形對其發揮有著重要的影響,因此可根據地圖的優劣因素考慮是否選擇其上場。

①相對優勢地圖:軍工廠、紅教堂、永眠鎮

軍工廠板區和高牆較多,在中場板區、大門廢墟、工廠大房和沙包廢墟等掩體便於牽制;紅教堂高牆林立,在墓地、小門兩板、小門推牆及大門推牆附近便於牽制;永眠鎮板區和建築物密集,在中場、墓地板區、假門板窗區便於牽制

②相對劣勢地圖:湖景村、月亮河公園

這類地圖場地面積大且相對空曠區域多,不論是牽制轉點還是跑圖輔助隊友,都在一定程度上受到時間與空間的限制(不便於迅速充能和較快趕路)

——————玩法技巧——————

①利用地形的掩護,隔牆隔窗充能咒像;

②在板前或窗外,利用咒像守護眩暈監管者,迅速進板/翻窗轉點;

③在被監管者追擊靠近時,預判監管者施放技能的時機,提前用猿猴咒像打斷其施放技能,並拉開較大距離

——————總結——————

相較於勘探員和前鋒,咒術師的技巧更明確且較易上手,稍加練習即可在實戰中使用,牽制時只需找好充能咒像的掩體、在正確的點位和時機施放咒像,配合雙彈迅速拉開距離。實戰中可以在修完一台密碼機後多輔助隊友對監管者進行牽制與干擾,尤其是單刀近身攻擊型可主動進行牽制。

我們的口號是:要當守護大師,不做解擦小助手!

來源:遊俠網

《第五人格》咒術師怎麼玩 咒術師高階攻略 _a820059

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments