《我的門派》零氪黨玩法攻略

一、開局天命

首先是關於天命六選二

武道巔峰:五星

先天靈脈:三星

陣道宗師:二星

器道宗師:四星

丹道宗師:四星

天眷之人 :三星

武道巔峰可以說是必選了,增加氣感和根骨;

先天靈脈是加五行靈根,主要是增傷和減傷,詳細可見缶一大佬的測試帖;想要能抗能打可以選先天+武道。

陣道宗師可以開儲物袋,大機率開出法寶來,能夠讓遊戲難度曲線更加平滑。但是今天我測試了一下,基本沒有開出法寶來。

天眷之人稍微得到優化,不用秘境八小時那麼久。天眷之人和器道宗師配合還是可以。

眾所周知,器道宗師被狠狠地削弱了,原本三個技藝技能,現在只有煉器了。而丹道宗師也被削弱,每個弟子每天只能吃70顆丹藥。

但就算如此,器道丹道也不能小瞧了,上品或極品武器依然不弱,丹道扶持下的打樁經驗也很可觀:

以元嬰期來看,打樁8小時可以獲取13700經驗(打樁經驗和氣感有關,此處默認六維9+弟子,氣感12以上將額外獲得25%經驗)。但如果還服用了八枚上品的丹藥,打樁八小時將獲得30140經驗,可以說收益相當可觀了。

化神期打樁八小時23480經驗,八紫加持將獲得51656經驗。一天就是十五萬經驗,所以說丹道很適合平民玩家和零氪黨的,養肝護肝。

不知道該選什麼天命的,和我一起玩武丹吧,咸魚就該打樁,渡劫期再出門。

。就我個人而言,是建議大家玩武器或武丹。武道巔峰可以使掌門的天賦不弱於任何一個弟子,是推圖利器。三大宗師都是加悟性的,最多可以加3點悟性,掌門初始悟性12,也就是說選宗師類天命最終悟性能到15。地圖有悟性+1道具,最終16悟性。根骨是決定能否學習心法的關鍵,比方元嬰期心法需要根骨8,化神期需要根骨10…而悟性就會影響學習心法和參悟心法的成功率,也就是說宗師類天命後期可以省下一筆不菲的靈石。

《我的門派》零氪黨玩法攻略

提升戰力的途徑最直觀的有:大境界的提升、心法學習以及極品武器

二、經驗淺談

關於武器,劍不常用兩把足矣,錘子會送很多不用考慮。前期長槍可能會比較缺,還有金丹元嬰的大刀一定要多

合理搭配每個弟子的武器順序,以及陣法排布(其實就是站位),對能否獲勝影響還是很大的。戰力並不是絕對的,因為怪物戰力多數情況可能是比你高的,尤其是副本BOSS,需要合理應對,我當初就是憑借著兩把築基期的刀過了某個元嬰BOSS。這是只有刀才能做到事情,其它武器不行,刀側重單體攻擊傷害。

《我的門派》零氪黨玩法攻略

淺談一下煉器,丹方和武器圖鑒在藏書閣里看到,武器是只可以打造出圖鑒里的。某些武器只能某個屬性最強,比方印這個武器,只有土屬性最強,不同屬性武器都會有不同功效,木屬性一般會帶回血。煉制前都是可以預覽的。

煉器等級越高,越容易煉制出好武器(廢話)。材料稀有度越高,也越容易煉制出好武器。也就是說,你可以用金丹期的武器胚子和元嬰期的材料煉制出金丹期的極品法器。如果煉器等級不夠的話,可能會煉制失敗,比方你用的元嬰期胚子和材料,如果煉器等級低就會導致你煉制出一把金丹極品武器。這一點我們也可以巧妙利用一下,因為他的屬性並不低,不同於一般的金丹武器,可以媲美元嬰下品武器。

淺談一下值得交好的門派,截玉派海星,殘焰門很好,逆流川的神劍門,蠻荒之地的天心派…這些都是可以獲取丹方的門派。還有就是看能夠獲取玄階上品或玄階極品功法的門派,其實元嬰期之後的門派都值得交好。小總結:天妖古國往後的門派都值得交好。淺談一下煉丹,優先煉制屬性丹和打樁丹,最後靈石充裕的情況下煉制修為丹。

淺談一下元嬰劫和化神劫,元嬰劫只要成功率大於60,大機率安全渡過,低於60會有些危險。

化神劫當然是更難的,成功率低不說,就算成功率高於80也可能失敗(比方酒樓的弟子就人均雷劫神體(bushi),可以說能成功渡過是需要一定氣運的,凡渡過化神劫者均是大氣運加身之人。

三、關於攻略

建議務必結合缶一大佬的攻略查看。整體的劇情流程比較清晰。

開始的時候不建議一直跳過月份,當然影響也不是很大,就是收益可能少一點。天劍州,百毒谷,天妖古國等都是有城池的,可以接懸賞任務,一直跳過月份意味著接的任務少了。突破元嬰的副本在醉夢靈谷,二個月刷新一次;突破化神期的副本在天妖古國,三個月刷新一次。

前期一般是缺乏天賦出眾的弟子的(指六維9+),剛到源經島可以考慮招募柳莫,六維還可以,關鍵是還有陣法7,可以開儲物袋,降低一定難度。丹道一脈在第一天玩止步金丹期即可,大境界的打樁經驗是相同的,沒必要太肝。

盡快去招募金石等級高的弟子,這意味著你獲取零食的速度越快。遊戲中巨缺零食,無論是學習心法參悟心法,亦或者煉丹玲瓏塔丹獄…都需要消耗大量零食。當然,最重要的是拍賣會,每年八月左右會有拍賣會,建議攢個兩三萬零食再去。

遊戲新加入了通天塔玩法,位置是在這里:

《我的門派》零氪黨玩法攻略

如果卡關了,你不停變換武器搭配和陣法都無法過去,意味著你需要學習心法了。學個玄階上品的氣血和攻擊一般就過去了。當然,再不行就打樁了。

金丹初期或金丹中期,就可以考慮去招募江小雨了,江小雨是元嬰初期,招募需要一些戰鬥,所以學兩個心法就莫得問題了。心法一般是:攻擊≥氣血>防禦,防禦心法一般沒用,氣血就很有用了。

之後可以考慮招募梁正(元嬰中期),你看這個梁正就是遜啦.jpg,喝酒都不如女孩子(江小雨)能喝。還有就是招募花無玥(元嬰後期),看立繪一直以為是男的orz。因為邀請弟子和俘虜無法傳功,所以他們主要還是用來對付卡關的情況,亦或者挖礦等。

需要注意的是,不要跑去太靠後的地圖,比方說你是元嬰期,止步於逆流川即可,你可以去逆流川,但之後的地圖不要輕易去(除非你認為自己能擊敗化神中期或化神大圓滿)。我以前就是因為去的地圖太靠後,導致天妖古國給的懸賞任務全是化神期的,這日子沒法過了!!

個人建議元嬰中後期再去烈陽堡蠻荒之地等地,化神初期基本就可以把所有地圖過完了,除了副本最後的BOSS可能會留下。

來源:遊俠網

《我的門派》零氪黨怎麼玩 零氪黨玩法攻略 _a820631

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments