《小蒂娜的奇幻樂園》法術暴擊率機制探究

說明:灰色列為裝備描述的詞條,測試時發現不用不計入計算,表中公式為:[基礎暴擊率+裝備暴擊率]*[1+職業被動暴擊率+加點屬性暴擊率+技能暴擊率]。

《小蒂娜的奇幻樂園》法術暴擊率機制探究

進階,既然法術暴擊率沒有想像中占比那麼高,那麼我就想看一下少加點,少點技能,改職業會有什麼影響,詳情見表:

《小蒂娜的奇幻樂園》法術暴擊率機制探究

(說明,幾個改動分別減少了大概30%的,根據數學原理其實少的差不多,而且就算少了這30%,最終實際體現在法術暴擊率上也就10%左右,而且是根據法術書來的,法術書暴擊率越低影響越低,法術書暴擊率越高影響越高,但問題是100%和90%實際體感來說差距不大,這時候有其他傷害/護盾/CD加成還是蠻好的,實際怎麼配我這邊也沒建議畢竟還沒刷到40,也沒怎麼刷法衣,只能說和裝備關系蠻大的)。

結論:以上,法術暴擊率聽起來很有用但實際根據法術書的暴擊率不同,30%的法術暴擊率需要三個技能點或者20多英雄點或者固定一個副職業,但是提升幅度只在5%到13%之內(分別是8%暴擊率和36暴擊率的法術書),如果沒有去查看屬性,或者去搜索公式的話我都以為我早就百暴了,最後一看還是得靠裝備,然而點數加到護盾上是實實在在的提升生存能力。不知道說什麼了,其他暴擊率應該也可以這樣計算。

來源:小蒂娜的奇幻樂園吧
作者:7_809
《小蒂娜的奇幻樂園/Tiny Tina’s Wonderlands/角色扮演/1286680》法術暴擊率機制探究

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here