《惡靈古堡8》全成就達成技巧分享

以下為所有成就:

《惡靈古堡8》全成就達成技巧分享

《惡靈古堡8》全成就達成技巧分享

《惡靈古堡8》全成就達成技巧分享

《惡靈古堡8》全成就達成技巧分享

《惡靈古堡8》全成就達成技巧分享

《惡靈古堡8》全成就達成技巧分享

XX爸爸:首先是難度問題,RE8在通關某一難度的情況下,自動解鎖前一難度成就,這里主要講講村莊詭影難度,建議優先解鎖龍擊(350威力不可升級)和無限子彈,因為克里斯篇他用的主要就是這把槍(這里比較難),如果cp點夠多,伊森的話可以用stake(lv6時4500威力),另外要注意敵人除了血量移動速度和閃避增強了之外,榴彈也會在遊戲後半段無效。

合成者:這個不用多說,探索過程中撿到的物品隨便合成一個就可以,比較多的比如合子彈、洗手液。

惠顧:公爵處買一個東西就行,免費的也可以。

毛頭小賊:找開鎖器開一個鎖即可,城堡有一個鎖邊上就是開鎖器。

修復者:組合一個寶物,就會從值錢變成非常值錢,比如戒指、山羊等等,這里說一個玩偶的,一個在制琴師偏屋了,一個在打敗貝內文托後庭園上方的支路的水井里,背包打開可以合成瑪達麗娜玩偶。

獵人:殺一個動物,雞、豬、魚、羊都可以。

滾滾而來:解鎖一個魔球迷宮,主要是迷宮和球位置,這里說一個莫羅,他的球在打敗他之後用曲柄打開入口風車對面的門,一直往上走就是,迷宮則在風車左邊的屋子里。

職業球員:在序章,把蘿絲放床上後有個黃色的球,把它踢到電腦那個房間(其實並沒有很好踢,踢到死角就重新開始吧)

鴉雀無聲:殺五個烏鴉,聖台、葡萄田、公益墓地都有,可以讀檔重復刷(但是據點的鳥射不下來)

人有三急:打開所有廁所的門,總共有十個,必須在同一個檔同時打開,要注意進入莫羅關後,在發電站邊上的卡車附近有一個,這個廁所一旦你打贏莫羅直接坐電梯走了就沒辦法做了;

另一個是剛打敗夫人出城堡的屋子跳窗有一個廁所,這個後面可以坐船回來再做。另外,廁所邊上都是重要的地標或者有小頭目把守。

碎窗者:這個比較麻煩,有的窗戶打爆了不算(殺第一個小姐姐劇情),有的又算(小姐姐劇情打爆的窗戶右邊的),可以在挑戰列表查看進度。

禁止外掛:射下工廠鐵兵,在被螺旋槳突擊步兵打到工廠底層後一路往上爬找到公爵,在那里可以看到傳送帶運的鐵兵,用狙擊槍射下即可。

安全距離:敵人打你的時候按空格格擋即可,要注意這時候你得拿的是槍,拿刀不行。

百步穿楊:一般是解謎5鍾後上閣樓拿到狙擊槍,出外面開鏡打飛翅薩姆卡。

戰術家:吸引敵人(不殺),再躲到門後面或者死角,等敵人聚過來一噴子碰到即可,當然也可以榴彈直接在據點殺一片。

三分熟:這個怪在打敗莫羅後,拿曲柄解鎖碼頭的船向北開的城堡里(ps:那邊水井下面也可以探索)。吸血莫羅艾卡打不完的,只需要吸引她走到火盆邊即可。

除狼先除王:在擊敗莫羅後,頭狼瓦爾卡拉克會出現在休耕地區域,擊殺它即可。血非常厚,不建議一周目去打,最好先有無限子彈。

以牙還牙:第一次進入村子擊敗烏利亞休,最好在通關後保留通關存檔,有無限子彈,在休閒模式下就可以打敗,但要注意閃避他的錘子。

攝影師:隨時按esc都可以在菜單進入相機模式,或者劇情時按P

7來運轉:解鎖突擊步槍wcx,就可以買賣突擊步槍子彈,7lei幣一個,有一種常見方法,即反復買賣將錢數花光,賣11個突擊步槍彈藥(77),賣一個馬格南彈藥(700)

測繪員:拿完所有寶藏,並且碼頭船向南探索完山洞過完遊戲流程即可。

山洞及全地圖

懷疑者/異教徒:收集山羊,有的比較隱秘,比如教堂頂、葡萄田、水庫杆子上、菌主旁邊。

軍械工/軍械專家:安裝槍零件,有的需要收集,有的在公爵處購買,在改裝槍械處可以看到缺什麼零件。

合成師:收集材料合成即可,當然前提是在公爵處買所有配方。

工匠精神:配方全部都在公爵的商店里,只要lei幣足夠全部買下即可。

博聞強記:還是參考up一個沒名的粉絲的攻略(cv11379268),有的資料是有效的,有的並不算,總共有46個。

理智使用狗皮膏藥:最多用4個藥,首先還是用通關存檔玩休閒難度,有無限子彈的武器,對流程比較熟悉,然後公爵的烹飪拉滿。另外最好不要合藥,瀕死的時候再合以免誤觸。(ps劇情洗手不算在內,同樣可以再挑戰列表查看洗手次數)

性急爸爸:3小時通關,首先還是用通關存檔玩休閒難度,能省的時間就省(所有資料基本不看,解謎處密碼直接用),由於劇情消耗時間因此全部跳過,只拿沒有這個道具就不能去下一個區域的關鍵道具,比如惡魔少女石雕、紅酒、各種鑰匙,戰鬥流程能逃課就逃課、能跑酷就跑酷,boss直接用最強火力壓制(我一般是閃光彈+80發wcx)。尤其注意工廠地圖比較繞,忘記怎麼走可以暫停看地圖(不消耗時間)

勤儉爸爸:只用10000lei,首先還是用通關存檔玩休閒難度,買龍擊或者直接高改武器從頭殺到尾,切記不要手賤去買額外背包

刀光劍影(隱藏成就):只用刀通遊戲。除了用槍打火藥桶、5鍾、黃色標記的木頭、鎖和工廠門燈、風力螺旋槳以及海森伯格、米蘭達這些必要用槍場景時,其他的武器比如手榴彈、地雷不能使用,用榴彈槍打門濺射也算失敗(閣樓與第二個女兒戰鬥手榴彈炸牆前,女兒無敵沒事)。

還是用通關存檔,烹飪拉滿,多准備藥,匕首威力太低了純刮痧,武器用爪子刀或雷射劍(這個裝b神器可以蓄力時按f換顏色改變效果,綠色吸血,藍色完美格擋,就是太難獲得了,),二者威力一樣,快捷方式盡量放刀以免誤觸。

幾個boss:夫人放蝙蝠時躲起來,然後刀死;莫羅同理,噴毒時躲起來;克里斯也不能用槍,不想打可以一路格擋,雷射制導不要對著敵人;米蘭達:火球不能打,被抓起來提示你開槍才能打。最後,這個挑戰最好單獨做,不要和其他成就一起做,另外隨時通過挑戰列表查看失誤次數,多存檔,一旦失敗直接讀檔就好。

連擊之王:推薦前四個區域做這個,敵人比較好打不太容易斷,大概可以看看記住敵人刷新的位置,基本可以說是一路有怪,尤其是殺夠了去傳送點的途中,另外可以點敵人機率爆炸這個天賦,增加連擊幾率。

西部傳奇:前四關隨便打,武器一般是手槍主點威力和射速、麥林(二階段必備)、後四關刷到刀十倍傷害可以考慮刀通,最後的boss血太厚,殺夠了自殺也可以。

滿地狼藉、四大貴族、慘不能睹、斷線偶戲、如魚脫水、弒狼英雄、臨時措施、鋼鐵陷落、尋找溯源:通關1周目即可全部解鎖。

總體技巧:偏收集類的成就可以集中做或者順手做掉,某些特殊的則用特殊方法(比如反復讀檔),除了宇宙第一好爸爸,其他的最好用休閒難度,烹飪做菜也點滿,lei幣可以多刷一點(倒賣寶物、結晶、魔球骷髏),cp點也可以多刷一點解鎖無限子彈(要先集齊配件),那沒剩下的就是時間問題,如果真的有不想做也想有成就,那就叮一下吧,省很多事。

總體上就是這些,我個人覺得這一步總體上還是比較好的,雖說沒有7代那麼恐怖和壓抑,也沒有6代動作qte那麼強,但是帶來的很好的畫面和優化,也串聯了0代和7代劇情,還是很不錯的,但是我個人還是期待生化4重製版啊。

來源:遊俠網

《惡靈古堡8》全成就如何達成?全成就達成技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments