《森林(The FOREST)》近戰武器屬性介紹

1、表中數據大多與某度上看到的一致,數據通過測試基本准確,火把和電鋸傷害有所出入,電鋸測試中發現傷害不享受玩家體力(力量)所加成,某度的攻略大多都是複製粘貼誤人子弟的所以參考一下就好了,以下數據根據本人測試大致准確也許會有些許誤差。

2、武士刀彎刀兩把攻速型武器沒有格擋係數(格擋係數數值越低格擋效果越強)具體舉例:困難/生存難度中藍皮多手攻擊力60整,武士刀帶入格擋防禦公式為敵方傷害/6X格擋係數=(60/6)X1=10,數字1代表沒有格擋係數受到100%的傷害。

帶入公式後武士刀格擋受到藍皮多手10點最終傷害(無視護甲扣血),現代斧帶入防禦公式為(60/6)X0.1=1,現代斧格擋受到藍皮多手最終傷害為1點(無視護甲直接扣血),因為森林遊戲機制是不計最終數據小數點的,所以即便是造成0.9點傷害也視作無傷,另外非正面格擋公式為敵人傷害/2(也就是傷害減半,計算護甲不會直接扣血)

3、龜殼,野人大頭棒,生銹斧格擋係數為0也就是100%格擋傷害,但是在角度判定中如果被判定到側面或者是背面,即便你按住右鍵格擋不放也是直接強製取消玩家防禦姿態(防禦姿態側面判定是直接傷害減半,並計算護甲值不會直接扣血),其他格擋係數不滿的裝備只要你按住右鍵格擋除非是胖子或者燃燒爆炸等傷害否則是不會解除防禦姿態的。

4、各種斧頭砍樹效率(測試對象都是同樣的樹)飛機斧17下,精製斧/生銹斧13下,現代斧9下,實測原地不動砍樹和繞著樹走位砍樹效率相同,(雖然有點違背現實但遊戲機制確實如此)原地不動砍樹有可能會因為判定原因會讓你空砍幾下所以玩家會覺得繞圈砍樹會快一點,其實你怎麼砍都不可能低於下表中的砍樹最大值;電鋸實測不享受體力(力量)的傷害加成,並且電鋸打怪容易被打反手傷害也不高所以還是老老實實用來砍樹就好。

5、各類能夠裹布條點燃的裝備:火把>其他任何能點燃的裝備,各種裝備點燃後揮動會導致提前熄滅,其中飛機斧揮動大約4下會熄滅(沒有太大意義這里不做測試統計)。

順便提一下洞穴中的變異體除了胖子之外被點燃了都是會狂暴的,攻擊頻率和攻擊慾望都有提升,並且點燃過後皮膚被燒黑使得洞穴本來視線不佳變得更難以看清敵人。

6、炸彈類,表中沒有列出來,炸彈對野人傷害為40點,變異體65點(野外小女孩判定是野人任何難度血量固定145,BOSS小女孩判定也是野人單人370血,多人目前發現貌似上限是800血),爆炸範圍:人頭炸彈約等於炸藥大於手工炸彈/黏性炸彈。

7、武器蓄力是固定消耗27點耐力,對敵人造成3倍傷害,另外蓄力特別是斧頭類在正常難度有明顯的擊倒效果(擊倒效果高於正常難度降低75%)高處跳砍消耗65點耐力,對野人造成40點變異體65點的固定傷害,近戰武器彈反判定後2.5秒內你對敵人攻擊3倍傷害。

變異體不能彈反,彈反也叫做完美防禦是指敵人攻擊即將判定到玩家的瞬間你按下右鍵防禦(動作表現為敵人被你推開),此時的防禦稱為完美防禦,完美防禦後即便是武士刀之類沒有格擋係數的裝備都視為100%格擋傷害,終上所述理論上攻速越快的裝備受到彈反傷害增益越大,目前測試極限彈反三刀。

8、暗殺機制,在野人未發現也就是非戰鬥狀態下能夠一擊必殺,舉例:現代斧蓄力背後一擊秒殺野人,這里強調一下並不是某些人自認的從頭到腳的豎劈是爆頭判定了所以能一擊秒殺。

這里牽扯到遊戲判定,比如面具野人會啃食同伴,這里大多數判定都是非戰鬥狀態,玩家隨便一擊都能夠秒殺和什麼從頭到腳豎劈爆頭沒有半毛錢關系,另外野人在野人會有睡覺的狀態,此時攻擊會造成100點固定傷害,在遊戲難度高於正常的時候有時不能秒殺敵人。

9、攻擊速度,攻速降低有個最低保底下限,不用害怕強化裝備後攻速慢到揮舞不動,例如最高攻擊強化後的大頭棒攻速條顯示為零,但是攻速仍舊高於有攻速顯示的現代斧。攻速和攻擊動作有關,橫揮攻速永遠大於斜砍。

《森林(The FOREST)》Forest近戰武器屬性介紹

來源:遊俠網

《森林(The FOREST)》近戰武器有哪些?The Forest近戰武器屬性介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments