《未定事件簿》莫弈為什麼吃人

《未定事件簿》莫弈為什麼吃人

首先莫弈的「吃人」,當然不是字面意義上的吃人。就如魯迅先生的《狂人日記》中,所提及的「吃人」那樣,所指並非是真實的血肉,而是諷刺那個清末社會,吃掉了民眾的思想。

回到莫弈這里,「吃人」其實就是【人設梗】。莫弈是個心理醫生,表面看似溫柔陽光,但從劇情的多處對話細節中,不難看出莫弈一直在用理智和克制來壓抑自己,他看世人的悲歡毫無同理心,甚至以研究人性為樂趣,隨後在心里肆意評價。

莫弈吃的是「人性」,他喜歡從人性中品嘗樂趣,這便是老玩家稱莫弈「吃人」的原因。不過在遊戲中,女主能夠為莫弈指引方向,主線推進的過程中,能夠感受他莫弈人性「善」的一面逐漸顯露。也就是說,我們是可以看到莫弈從「吃人」,轉變為同情別人,這一點細微的改變彌足珍貴。

《未定事件簿》莫弈為什麼吃人

來源:遊俠網

《未定事件簿》莫弈吃人是什麼梗 莫弈為什麼吃人 _a821321

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments