《方舟 生存進化》岩龍馴服方法介紹

《方舟 生存進化/ARK: Survival Evolved/346110》岩龍馴服方法介紹

岩龍,一種大型食肉生物

擊殺獲得的材料:生肉、獸皮、岩龍羽毛

馴服方式:無法馴服

馴服食物:無。

特性:能滑翔、攀爬巖壁,附近有死神時頭上羽毛會炸毛,可以隱身,不靠很近不會被發現,鞍可以座兩個人。

岩龍頭部有很多突起的鱗片,頭頂部兩邊有像冠的羽毛,有健壯的四肢和長而鋒利的尖爪,前肢還有很多大羽毛,主要分佈在藍區和紅區。具有攻擊性,傷害很高,速度很快,會滑翔然後沖刺造成傷害,可以攀爬巖壁,通常會偽裝起來,看上去是淡藍透明散發微光有輪廓的生物。被攻擊時會顯形,被麻醉時眩暈值掉的非常快。

岩龍不能馴服,但是可以像飛龍一樣去刷新點拿岩龍蛋孵化來獲得,拿走岩龍蛋會吸引附近岩龍過來群毆你,在紅區最深處有黃色光效區域就是岩龍蛋刷新區域,也是很危險的區域。

我們需要准備幾只比較強的坐騎放低溫艙滑翔下去搶,穿上防護服使用滑翔翼從紅區峽谷滑翔到底層岩龍蛋刷新區域,看到岩龍蛋然後滑翔到岩龍蛋窩上,放出坐騎拿上岩龍蛋後上馬,准備清理蜂擁而來的岩龍,不滑翔也可以直接沿路走下去拿,路很長。

清掉附近的岩龍後可以慢慢沿路回家了或者使用登山鎬和滑索順著建築爬上去。當然自信的話可以直接放滑索配合滑翔翼去偷岩龍蛋,像我一樣比較手殘的,就多准備幾只戰鬥龍吧。需要注意紅區的河流水有很高的輻射傷害,滑翔時千萬別掉進去。

岩龍蛋可以做非凡飼料,孵化需要21個空調,小岩龍需要吃無名怪毒液,所以孵化的這段時間可以先去打無名怪獲得無名怪毒液。

岩龍有兩種鞍普通鞍和泰克鞍,有兩個座位,普通鞍75級解鎖,泰克鞍通關中等級羅克韋爾boss解鎖,騎乘時可以使用武器,左鍵攻擊和採集;右鍵切換正常模式和攀爬模式,攀爬模式可以攀爬巖壁,但是不會回復耐力;

C鍵偽裝,切換隱身和非隱身狀態,偽裝時靠近野生生物不攻擊它的話是不會被發現的,無名怪除外;空格鍵跳躍。

在空中時按住shift鍵可以滑翔,松開shift正常落體。滑翔和攀巖時前方有十字准心時按左鍵會向前方快速俯沖並對目的地附近生物造成傷害。泰克鞍按ctrl鍵可以切換成戰鬥形態,打開泰克鞍的離子炮消耗能量元素發射能量彈,一塊能量元素可以釋放25發。附近有死神時,岩龍頭上羽毛會向兩邊展開。

有了岩龍後我們再去拿岩龍蛋就方便多了,我們開著偽裝到岩龍蛋窩,拿蛋上馬就開溜。在紅區滑翔時注意別滑水里去,水里岩龍也會受到輻射傷害,騎乘時水的高度夠著你的話你和岩龍都會受到輻射傷害。

來源:遊俠網

《方舟 生存進化》岩龍可以馴服嗎?岩龍馴服方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments