《原神》2.6版迪奧娜出裝與配隊教程

嘟嘟蓮採集點位:https://www.gamersky.com/handbook/202204/1475562.shtml

人物/位置分析

一個冰系弓箭盾奶蘿莉,可以一邊套盾一邊奶,還可以湊雙冰加充能(同屬性的元素微粒加的能量多於其他屬性的),是個非常好的角色,唯一美中不足的就是突破加冰傷。

技能分析+天賦加點

普攻

額… 輔助的普攻就不用講了吧,還是那句話:有興趣的可以看看倍率圖

元素戰技

貓貓的最大優勢(分長短按),也是她的核心技能,雖比不上鍾老爺子的厚,但也夠用了(盾還是很厚的)。

註:底下這段說的都是廢話

貓貓這個套盾的方式比較特殊:開啟元素戰技時,會發射貓爪(追蹤的),如果打中了一個物體,就會套盾,值得一提的是,貓貓的盾只要打到一個東西就會套盾,如果沒打中物體(也就是打空了),它是不會套盾的。

元素爆發

貓貓扔出一個酒瓶,破裂後會領域展開,在領域范圍內的角色都會持續回血,回還是挺多的。

天賦加點:

eq根據個人喜好點,普攻可不點

①主站樁:E>Q

②主回血:Q>E

命座推薦(越高越好):不會吧不會吧,你迪奧娜竟然還沒滿命

武器選擇

五星武器

1.終末嗟嘆之詩(推薦)

嗯… 從溫迪那里搶過來的專武,非常滴好用

四星武器

1.祭禮弓(推薦)

貓貓在搭配高精祭禮弓時,可以盡可能的縮短沒有護盾的空窗期

2.西風弓

充能灰常滴高,可以增加元素爆發的釋放數量,就是可能吃不到特效

三星武器

1.反曲弓(加生命)

聖遺物選擇

千岩套

總體來說還不錯,就是可能有點吃不到4件套效果

少女套

2.千岩、少女、絕緣2+2

這里單獨拎出來一個很不錯的搭配——就是千岩少女2+2,這個比較全面(盾和奶)都顧及到了。

四宗室

配隊選擇

這個貓貓的配隊還是比較廣泛的,畢竟這種又能加盾又能奶的角色還是比較吃香的,這里我們只列舉幾個符合時局的:

莫甘娜

《原神》2.6版迪奧娜出裝與配隊教程

莫神溫娜

《原神》2.6版迪奧娜出裝與配隊教程

申萬甘娜

《原神》2.6版迪奧娜出裝與配隊教程

小結

非常優秀的輔助角色,套盾奶人兩不誤,可以完美解決鍾老爺子只有一個的尷尬,也是鍾離的下位替代,低配(或中等配置)的冰隊不可或缺的人選,十分推薦大家去練,也是一樁穩賺不賠的買賣呀。

來源:米游社論壇
作者:食盡滅干飯真君
《原神》2.6版迪奧娜出裝與配隊教程

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments