《原神》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

來源米游社:O丶Ha丶Yo

《原神》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議

【1命·鏡華風姿】

該命座為綾人提供了不錯的增傷能力,40%的傷害提升可以理解為差不多攜帶了一個水元素傷害的空之杯(水傷杯20級提供46.6%),提升蠻不錯的,因綾人的浪閃機制可以讓綾人不用過多擔心攻擊區的增益,反而該命座提供的傷害加成增益於元素傷害區,這樣非同一乘區的提升可以使得最終收益平穩提示,所以提升是蠻不錯的,但是僅僅只限於瞬水劍,且限制於敵人生命值低於或者等於50%時才會有效。

在收割殘血敵人時,該命座提供的增傷能力是挺不錯,但是限制於敵人生命值,在應對不同環境有著不同的泛用性,BOSS類高血量的敵人在「前半場」無法發揮該命座的價值,「後半場」可發揮極致。

《原神》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議

【2命·世有源泉】

「浪閃」效果的最高層數提升至5層,且綾人擁有3層或者以上的浪閃層數時,會提升50%的生命值上限。

由上文得知,浪閃的增傷效果可以理解為給綾人提供攻擊力,受益於浪閃疊加的層數和自身的生命值上限,相當於這兩者越高,所提供的攻擊力越高,且沒有任何限制,所以該命座相對來說還是比較實用的。

《原神》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議

【3命·無意弄花】

E的天賦等級直接提高3級。節約資源,快速養成。

《原神》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議

【4命·不厭細流】

核心的輸出機制瞬水劍,在瀧廻鑒花狀態下,常規無攻速加成的情況下,基本可以打出15次,而瞬水劍會受攻速的影響,該命座雖簡簡單單的只提供了15%的攻速加成,在同等攻速加成的測試下,瞬水劍會比常規無攻速加成的情況下多打出差不多2次。

也可以簡單理解為傷害提升,畢竟多了2次瞬水劍的傷害,對於整體傷害而言,這2次瞬水劍增加了大約11%的傷害。

《原神》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議

【5命·萬水一露】

Q的天賦等級直接提高3級。節約資源,快速養成。

《原神》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議

【6命·濫觴無底】

施放E後的第一次瞬水劍有3次傷害,1次是E提供的瞬水劍傷害,另外兩次是該命座提供的瞬水劍傷害,這兩種瞬水劍各自受益的倍率不同,其餘乘區均相同,前者可享受浪閃效果提供的增傷,後者享受不到,前者享受的是E提供的傷害倍率,後者享受的是該命座提供的倍率。後者兩次瞬水劍加起來共有900%的倍率,雖然不能享受到浪閃提供的增傷效果,但是在高倍率的加持下,傷害並不低。

且解鎖該命座後,綾人施放E後的第一劍等同於三劍,提高了綾人瞬間的爆發能力,在部分環境,此爆發能力可加快使得敵人的血量靠近50%,從而使1命發揮出應有的價值。

從綾人的命座設定,不難看出,基本上都是加強於瞬水劍,也基本上都屬於傷害提升,對於機制而言,並無特別優化。所以0命的綾人即是完全體,無需刻意去追求命座。

但若是有能力又想在現有基礎上增加綾人的傷害能力時可考慮一下命之座,個人也建議主要考慮2、6命即可。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》神里綾人抽幾命 神里綾人命座抽取建議 _a823745

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments