《諾亞之心》混沌秘境陣容推薦陣容

一、基礎元素流

維克塔、薇莉安、夏莉、托維特

四基礎元素debuff拉滿,可長期使用

《諾亞之心》混沌秘境陣容推薦陣容

由於【混沌秘境】中每一層的怪和BOSS的屬性我們並不會完全知道,所以很多人一開始爬秘境的時候並不確定自己到底該用什麼元素的幻靈上陣。這套陣容直接包含四種元素的幻靈,最大限度得拉滿了一整個隊所能製造的元素debuff效果,也算是足夠應對不同層不同元素的怪。

維克塔屬於雷元素幻靈,主要是通過技能對目標造成【蓄電】效果,同時利用【蓄電】debuff的疊加來創造持續性的范圍電場傷害。(由於每一層都是要打大量的小怪,所以說這種范圍性的持續性傷害,一旦鋪滿全場,清怪的效果還是相當不錯的。如果是打BOSS的話,所有的電場都會隨機到BOSS腳下,這個時候對於單點的傷害也是不低的)

夏莉是風暴元素,她的技能能夠製造【風蝕】debuff效果,這是一種能夠持續附著在目標身上,並且在長時間內都能持續造成傷害的效果。(雖然有的時候在場的怪物會比較多,但介於夏莉的很多技能是群攻性的傷害,所以說可以同時有很多的目標都會被附加這個【風蝕】debuff。再加上【風蝕】的持續時間比較長,所以打出來的傷害也不會低)

托維特是怒濤元素的代表,他的技能中有能夠讓敵方減速的【霜語】效果。可能有些人覺得【霜語】不是減速效果,可能在實戰中並不適用,但事實上,像維克塔所製造的范圍性傷害電場,有的時候需要敵人速度慢一點才能充分浸潤傷害。另外,托維特的大招有能夠直接冰凍目標的效果,這個冰凍能讓目標在一定范圍內受到更多的傷害,而且在幻靈武器等級提升後,這個冰凍的持續時間還會更久。

當然了,這個陣容最隱藏的輸出其實是賢者薇莉安。身為烈焰元素的薇莉安,別看她只是一個賢者,但事實上她所能造成的傷害很高。由於薇莉安的技能中,有那種能給隊友附加製造火元素debuff傷害的能力,也就是【熾焰】這個效果,因此,就算是全隊沒有其他的烈焰元素輸出,全場能製造的火元素傷害也是不低的。

另外,【熾焰】效果能讓非烈焰元素幻靈對敵人造成【灼燒】和【易燃】效果,其中【灼燒】是能夠每秒造成一定攻擊力百分比的火元素傷害的,這個是按攻擊百分比算的,雖然其他的輸出本身不能製造火元素傷害,但一旦身上有buff,那麼所創造出來的效果,就是按自身攻擊百分比算的了,傷害同樣不低。

不過,也有些人會擔心,如果這種四元素的隊伍,突然遇到了暗影元素或者是光耀元素的怪怎麼辦?說實話,光耀和暗影是兩個互相剋制的元素,烈焰,怒濤,風暴以及雷霆這四個元素的克制循環是在這兩個元素之外的。所以說,就算是在作戰過程中碰到了,只要我們選擇的幻靈的元素有至少三個不被克制,就算打出來的傷害沒有克制目標的那樣多,但常規輸出還是可以打的。

二、持續掉血流

修澤、澤達、喬妮、尤嵐

解析:

1、充分利用【風蝕】以及【灼燒】兩個持續性附著debuff的傷害

《諾亞之心》混沌秘境陣容推薦陣容

這套陣容主要是依靠風暴元素和烈焰元素技能所造成的的debuff效果打持續性輸出。尤嵐和喬都可以製造灼燒效果,同時兩個烈焰元素幻靈能夠迅速對目標造成【易燃】效果,這樣【灼燒】附著在目標身上,還能造成更多的傷害效果。(喬妮技能中自帶增加火元素傷害,以及降低目標防禦力的能力,一加一減輸出也會更高)

修澤是雷霆元素的幻靈,雖然我們這里說的主要是持續掉血debuff的,但由於目前遊戲正在開發中,所以烈焰元素和風暴元素並沒有什麼能在前排抗傷的幻靈,所以姑且考慮用其他元素的。(烈焰元素有一個傳說級都是真田,如果真田培養度很高,有輸出也能扛點,那麼前期的底層也可以考慮把近衛換成她,因為輸出更高且連攜效果能加速隊友怒氣恢復,所以打得更效率)

爬塔後期還是更推薦大家用近衛抗傷,畢竟怪很多,每一層都是要接受一波又一波的沖擊,再加上要打BOSS,近衛會比較好拉仇恨。(但說實話,雷霆元素所能造成的滿層【蓄電】所形成的電場也算是一種持續傷害,只不過這種持續傷害是在怪的身體之外的,也就是能被躲掉的持續傷害,但【灼燒】和【風蝕】效果是直接附加在目標身上的,由於怪不會驅散,所以會一直持續到目標陣亡。)

至於陣容中的賢者,我們選擇的是風暴元素的澤達,雖然澤達只是一名賢者,但是在他的技能中,不僅能造成有持續傷害的【風蝕】,而且能夠給友軍提供額外的傷害加成,同時加速隊友的怒氣值恢復速度。(雖然澤達的技能一次只能對三個目標產生【風蝕】,但由於這個技能一次性可以釋放兩次,所以針對於不同位置出現的小怪來說也是足夠的。)

2、低層爬塔效率隊,保命主要靠幻靈大招

澤達並不是純粹的治療型幻靈,如果想要給隊友回血,只能依靠他使用大招後的職業治療被動效果,因此,我們在選擇其他成員的時候就更需要考慮到其他成員的保命能力。

像我們選擇的近衛修澤,就是一個可以給全隊提供防禦力加成的。他的大招在使用後能夠生成一片防護區域,這片防護區域可以為隊友增加免傷效果,而且等到武器強化後,修澤的這個范圍防禦還可以給隊友增加額外的反傷效果。再加上大招使用後會出現的近衛護盾被動,還是有一定保命能力的。(不過近衛的護盾配合上澤達的賢者被動回血並不能撐太久,越高層越需要穩定的治療)

三、減速群傷流

諾亞、菲雅、伽諾斯、蒂娜

解析:

怒濤元素打【霜語】減速,充分發揮電場的傷害效果。

《諾亞之心》混沌秘境陣容推薦陣容

這套陣容主要就是依靠怒濤元素所帶來的【霜語】減速效果,配合上雷霆元素【蓄電】滿層所產生的范圍性群傷電場來對敵人進行打擊。由於這個電場會隨機場上兩個目標的所在位置釋放,雖然雷霆元素幻靈越多,製造的電場也會越多,但每個電場的生效范圍有限,總有空隙和無法涉及的地方,而【霜語】降低了敵人的行動速度,讓目標可以更加充分得被這些電場所攻擊,這也是這套陣容的組建基礎。

諾亞和菲雅都是怒濤元素的幻靈,因為【霜語】效果是可以疊加才能對敵人造成更多的減速,因此有兩個怒濤的幻靈在場的話,疊加【霜語】效果能更加迅速。此外,諾亞的小技能在釋放之後能形成霸體效果,這對於那些擊飛能力的boss來說算是比較克制的(防止被連控)。除此之外,在武器升級之後,大招每命中一個處於【霜語】狀態下的敵人,諾亞還可以為自己和友方提供額外的防禦力加成。(菲雅是只有大招才能治療的,所以很多情況下大家需要依靠菲雅小技能的護盾,或者讓近衛自己去抗傷,諾亞作為傳說級幻靈本來基礎抗傷能力就強,算是比較穩定的前排)

伽諾斯和蒂娜都是雷霆元素的輸出,伽諾斯作為遠程游俠,總體來說輸出還是很穩定的,而且自身技能附帶額外的雷元素強化,能對敵人造成更多的輸出傷害。

蒂娜的技能其實整體更加偏向PVP,但是綜合來說傷害也不算低。最重要的是蒂娜作為一名鬥士,她的大招在使用之後如果和隊友的大招觸發連攜效果,那麼鬥士的職業被動還可以為隊友提供額外的怒氣恢復速度。這一點對於整個隊伍來說,尤其是對於像菲雅這種需要用大招來治療隊友的幻靈來說也是很重要的。

來源:遊俠網

《諾亞之心》混沌秘境陣容推薦 混沌秘境用什麼陣容 _a823755

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments