《明星志願3》原少緯培養路線分享

原少緯簽約金:20萬 分紅:10%

比較喜歡的物品:大宇啤酒、呼干牌啤酒(+4)蠻羊、提神飲料、男性香水、叛逆口紅、長生不老露、雪山靈芝、山藥精力湯、鑲鑽夾腳拖鞋、漸層反光太陽眼鏡(+3)

可創作作品:歌曲:傾城之戀—推出首張專輯後

我的空氣-耿言顥過世後

簽約方法:

1 (場景)第一年年底前,前往廣告公司,撞到原少緯,幸好耿言顥出面解圍(可看到CG圖,言顥友好度上升)。

2 (場景)上個事件後,前往19號酒館,看到言顥勸少緯去找工作,主角提供工作被少緯拒絕。

3 (場景)上個事件後,前往商店街,遇到言顥,他向主角提及少緯的事(公司未滿4人,言顥友好度上升較多)。

4 (場景)上個事件後,且公司未滿4人,前往公園點選少緯,選擇「再試著說服看看!」,可進入下層選項,再選擇「主演電影」或「發行專輯」(影響少緯的事業目標),可簽約。

加入後續:

1 (自動)第一年和約到期前四個月,友好度夠高,且原少緯未演過電影或出過唱片,少緯提醒主角履約,選擇「當然可以!」,自信上升。

2 (自動)合約到期後,原少緯仍未主演過電影或出過唱片,且主角沒有與少緯提前續約,少緯向主角告別。(提醒:如果提前續約,即使沒有完成目標也可以續約成功,不會發生此事件)

3 (自動)上個事件後,秘書說原少緯已經解約離開了。

4 (新聞)原少緯解約一個月後,「黑道少主盛大繼位,社會治安亮起紅燈」。

5 (新聞)原少緯解約兩個月後,「黑道幫派嚴重火拚,疑似前藝人原少緯帶頭主導」。

6 (自動)原少緯解約半年後,秘書對主角感嘆當初沒能把原少緯帶入正常人的生活。

事件:

叛逆

0 (自動)原少緯加入公司一個月後,未接過通告時,少緯對主角抱怨。

1 (自動)加入公司兩個月後,未接過通告時,少緯再次向主角提出抗議。

2 (溝通)加入公司三個月後,仍未接過通告,周末排行程時,少緯向主角要求工作,不然就自己去想辦法。

3 (場景)上個事件後一個月內,或加入四個月後,五個月前,仍未正式工作,安排自由活動時,前往Sosa電視台,看到少緯威脅製作人給他工作。

4 (新聞)事件2一個月後,或加入五個月後仍未正式工作時自動發生,「不靠實力靠蠻力,經紀公司與黑道掛鉤?」。

5 (新聞)上個事件後,「電視台全面戒備!製作人稱遭原少緯威脅」。

6 (場景)上個事件後,周三前往19號酒館點選記者,主角讓記者幫忙澄清,選擇「的確有點勉強……」,耿言顥友好度下降;選擇「我是真心欣賞他!」,製作人不會上門邀約。

6-1 (新聞)上個事件中選擇「有點勉強」後,「經濟公司再三強調正派經營,急於拜託燙手山芋」。

6-1-1 (溝通)上個事件後,周末排行程時,少緯問主角新聞的事(叛逆下降)。

6-1-2 (自動)事件6中選擇「有點勉強」後,言顥來找主角,要主角善待少緯。

6-2 (新聞)事件6中選擇「真心欣賞他」後,「全是誤會一場!經濟公司澄清與黑道無關」。

6-2-1 (新聞)上個事件後,「電視台澄清並無內定人選,一切照規定」(製作人不會上門)。

6-2-2 (溝通)上個事件後,周末排行程時,少緯抱怨本來可以有工作了,主角勸他要腳踏實地。

6-2-3 (跟隨)事件6-2-1後,言顥也來勸少緯要靠自己的實力。

7 (自動)事件5一個月後仍未找記者澄清時,製作人上門來邀請原少緯參加通告(答應的話仍需前往Sosa預約通告)。

8 (新聞)上個事件後,不管有沒有答應,「對惡勢力低頭?製作人願意降低接演標准」。

9 (新聞)事件7中選擇答應後,「原少緯接拍新戲!電視台進入全面紅色警戒」。

9-1 (溝通)事件7中選擇不答應,周末排行程時,少緯問主角為什麼不讓他演,選擇「不可以使用暴力!」,叛逆上升;選擇「角色不適合你!」,友好度上升;選擇「言顥說不准接!」,叛逆下降。

9-2 (手動)上個事件中選擇「言顥說不准接」,周末排行程時,黃色選項「言顥跟你的關系?」。

10 (手動)事件7中選擇答應,周末排行程時,黃色選項「電視台工作好好加油!」,自信上升。

11 (跟隨)事件7中選擇答應,電視劇開拍後,言顥責備少緯不該威脅製作人。

12 (跟隨)事件7中選擇答應,電視劇開拍後,看到製作人對少緯噓寒問暖。

13 (新聞)少緯接拍事件7的電視劇殺青後,「殺青戲送走瘟神!製作人鬆了口氣」。

14 (新聞)少緯接拍事件7的電視劇殺青後,演技大於200,「殺出一條生路!流氓藝人原少緯意外稱職」。

14-1 (新聞)少緯接拍事件7的電視劇殺青後,演技小於200,「原少緯新戲荒腔走板,人氣持續低迷」。

《明星志願3》原少緯培養路線分享

與桑禾蓓的事件

(只能在威脅製作人事件中的《秘境冒險》通告內觸發,此通告拍攝期間耿言顥和桑禾蓓的相關事件會交替觸發,所以盡量多跟隨。如果桑禾蓓在旗下,須給她預約劇中女角色,屬性不夠也可預約成功;若桑禾蓓不在旗下,則自動發生。

另外,這必須是原桑第一次合作才能觸發。)

15(跟隨)與桑禾蓓合作《秘境冒險》時,桑禾蓓來向少緯打招呼。

16 (跟隨)上個事件3天後,拍攝通告時,少緯不肯排練,被桑禾蓓訓了一頓。

17 (溝通)和桑禾蓓合作兩周後,未引發少緯去挑釁桑禾蓓事件,周末排行程時,少緯對主角抱怨桑禾蓓,選擇「絕對沒有這回事!」,友好度、自信上升,壓力下降。

18 (溝通)桑禾蓓在旗下時,和原少緯合作兩周後,周末排行程時,桑禾蓓表示不喜歡不認真的藝人。

19 (新聞)桑禾蓓不在旗下,和原少緯合作兩周後,「桑禾蓓無法認同原少緯」。

20 (跟隨)事件16後,言顥勸少緯努力一點,反而被少緯罵了一頓。

21 (跟隨)上個事件後,少緯去找桑禾蓓挑釁被桑禾蓓擋了回來。

22 (溝通)上個事件後,周末排行程時,少緯覺得桑禾蓓很有意思,選擇「多磨練演技!」,演技上升;選擇「送貴重禮物」,可引發後續事件。

23 (跟隨)上個事件中選擇「磨練演技」後,少緯開始努力背劇本。

24 (跟隨)事件22中選擇「送貴重禮物」,少緯要言顥去找來桑禾蓓,要她當少主夫人。

25 (手動)上個事件後,周末排行程,黃色選項「不要再糾纏桑禾蓓」,選擇「幫你介紹女朋友!」,友好度上升。

26 (跟隨)觸發事件24,或事件22中選擇「送貴重禮物」,一個月後,少緯讓言顥綁來桑禾蓓,宣布看上她了,被桑禾蓓一口回絕(CG,叛逆上升)。

27 (新聞)上個事件後,「原少緯指名當少夫人,桑禾蓓怒了」。

28 (新聞)上個事件後,「原少緯誓言得到桑禾蓓,非她不娶」。

29 (溝通)桑禾蓓在旗下時,上個事件後,周末排行程時,桑禾蓓來找主角抗議。

30 (溝通)事件26後,一個月內,周末排行程時,少緯沮喪地對主角說被桑禾蓓拒絕了。

31 (跟隨)事件26後,和桑禾蓓再次合作,且演技大於900時,桑禾蓓夸獎少緯有進步了(演技上升)。

出走

32 (自動)第二年後,有偶像級以下稱號,壓力大於60%五次以上,且次兩周內無特殊行程,少緯跟主角說他不幹了,要離開。

33 (自動)上個事件後,隔天,言顥來向主角道歉,說會把少緯找回來(耿言顥友好度上升)。

34 (自動)事件32後,當周,秘書說少了一個人很不習慣。

35 (自動)事件32後,隔周,少緯未回來時,秘書讓主角想辦法,選擇「我去找他回來」,友好度上升。

36 (場景)事件32一周後,前往公園,看到言顥在勸少緯回去,上前點選少緯,選擇「演藝圈需要你!」,少緯、言顥友好度上升;選擇「你一定會有成就!」,言顥友好度上升;選擇「為了言顥!」(友好度夠高時才會出現此項),言顥友好度上升較多。

37 (自動)上個事件中有勸少緯回來,事件32兩周後,秘書報告少緯已經回到公司了。

38 (溝通)上個事件後,周末排行程時,少緯對主角提及自己回來的事。

38-1 (新聞)事件32三周後,少緯未回來時,「原少緯搞失蹤?經濟公司對藝人罷工原因不聞不問」。

38-2 (自動)事件32一個月後,未觸發事件36,少緯自動回到公司。

38-3 (新聞)少緯回到公司後,「原少緯回到工作崗位,藝人罷工事件告終」。

黑社會

39 (跟隨)第一年10月底前,跟隨大於30天時,言顥對主角提及和少緯的關系(言顥友好度上升)。

40 (跟隨)第一年11月,言顥告訴主角少緯生日那天就是老主人的忌日(言顥友好度上升)。

41 (跟隨)上個事件後,第一年12月,少緯正式工作時,言顥回憶少緯父親過世時的事。

42 (跟隨)第二年11月,友好度夠高時,少緯告訴主角自己過往的事(CG),選擇「你有一個好父親!」或「你該多珍惜言顥!」,友好度上升。

43 (跟隨)第三年1月到3月,言顥質問少緯為何介入黑道的事(言顥友好度上升)。

44 (手動)上個事件後,周末排行程時,黃色選項「發生了什麼事?」,少緯告訴主角從前父親被殺害的事。

45 (跟隨)上個事件後,第三年3月底前,言顥開始貼身保護少緯。

46 (手動)上個事件後,周末排行程時,黃色選項「言顥擔心你……」。(第一次勸說)

47 (跟隨)上個事件後,第三年3月底前,言顥勸少緯不要報仇,被他罵了一頓。

48 (跟隨)上個事件後,第三年3月底前,,言顥再次勸少緯,又被他拒絕了。

49 (新聞)上個事件後,或第三年4月,人氣小於5時,自動發生,「原少緯復仇記!黑道事件牽連演藝圈」。

50 (新聞)上個事件後,或第三年4月自動發生,「原少緯憂心忡忡,歌迷心疼」。

51 (手動)上個事件後,第三年7月中旬前,周末排行程時,黃色選項「請不要報仇……」。(第二次勸說)

52 (跟隨)上個事件後一個月內,第三年7月中旬前,言顥和主角一起勸說少緯,選擇「就聽言顥的話吧!」,言顥友好度上升。(第三次勸說)

53 (新聞)觸發過事件46、51、52的三次勸說,第三年7月中旬前,「洗心革面專心作藝人,原少緯宣布退出黑道」。

54 (跟隨)第三年7月中旬,言顥友好度夠高時,黑道暗殺少緯被言顥擋下,選擇「過去看看」(CG),若觸發過三次勸說,言顥會活著;反之,言顥會死去。(有兩張不同的CG)

54-1 (自動)上個事件中選擇「明哲保身」,或第三年7月中旬自動發生,少緯提及暗殺事件並交代言顥生死。

55 (新聞)事件54或54-1後,隔天,「暗夜險遭槍擊!原少緯對槍擊避而不談」。

56 (新聞)上個事件後,「警方誓言掃黑,全面搜查演藝圈」。

57 (自動)事件55後,秘書提及言顥的生死情況。

58 (場景)言顥沒死時,初次點選醫院,歐醫生告知言顥的病情。

59 (跟隨)言顥沒死時,事件54三個月後,言顥向主角打招呼,說他已經康復了。

59-1 (新聞)言顥死後,「原少緯介入其中,黑道成員重傷不治」。

告別(耿言顥死後)

60 (跟隨)言顥死後一個月內,主角勸少緯節哀順變(3次)。

61 (跟隨)言顥死後一個月內,少緯顯得鬱郁寡歡(3次)。

62 (跟隨)言顥死後一個月內,聆香上門罵少緯害得言顥死去。

63 (溝通)言顥死後一個月後,周末排行程時,少緯告訴主角他要離開演藝圈去為言顥復仇,選擇「言顥不會贊成」,且友好度夠高時,少緯不會離開;反之,少緯會和主角解約。

64 (自動)上個事件中少緯解約後,隔周周日,秘書交代少緯已經離開公司。

65 (新聞)少緯離開公司後,「原少緯遠離一切是非,決定退出演藝圈」。

66 (自動)上個事件20天後,少緯派人送來來自己的創作曲,或少緯留下時,一段時間後贈送,得到歌曲「我的空氣」。

67 (新聞)上個事件後,「決定退出演藝圈,原少緯的粉絲極度不舍」。

養貓事件

68 (跟隨)天晴在旗下,和少緯合作時,且未觸發兩人酒吧的初識事件時,天晴向少緯打招呼。

69 (場景)第二年5月到7月,天晴不在旗下,安排少緯自由活動時,前往19號酒館,看到少緯和天晴的初識。

70 (溝通)第二年8月,天晴在旗下,周末排行程時,天晴說撿到了一隻小貓。

71 (跟隨)上個事件後,跟隨天晴,天晴說養了小貓後都睡不好覺了。

72 (溝通)上個事件兩個月後,未發生陳奕夫事件或少緯養貓的事件,周末排行程時,天晴說找不到收養小貓的主人。

73 (溝通)事件70後,蘇嫚君或路敏在旗下,周末排行程時,兩人向主角問起小貓的事。

74 (溝通)事件70後,陳奕夫在旗下,周末排行程時,小夫提議愛心捐款,選擇「捐點錢怎樣?」,資金減少10萬;或選擇「做一天義工」。

75 (新聞)上個事件中選擇「捐錢」後,「經濟公司幫助流浪動物,呼籲大眾一起加入愛心行列」。

75-1 (新聞)事件74中選擇「做義工」後,「陳奕夫要當義工,全力倡導保護流浪動物」。

76 (溝通)事件75後,紀翔在旗下,且友好度夠高,周末排行程時,紀翔問起流浪貓的事。

77 (場景)第二年8月,天晴或姚子奇在旗下,安排自由活動時,前往19號酒館,看到天晴問子奇要不要收養小貓,子奇說沒人照顧。

78 (跟隨)觸發過事件68或69,第二年8月,跟隨少緯,天晴問少緯要不要收養小貓。

79 (跟隨)上個事件後一個月內,且友好度夠高時,少緯和天晴蹲在地上逗弄小貓(CG)。(簡體版只有對話,看不到圖)

80 (新聞)上個事件後,「原少緯金屋藏嬌?迎來新貴客,呵護備至樣樣來」。

81 (新聞)上個事件一個月後,「百練剛化為繞指柔,提到貓女兒,原少緯喜上眉梢」。

82 (溝通)事件80後,周末排行程時,原少緯對主角提到小貓的事。

83 (跟隨)事件81後一個月內,言顥因照顧小貓一臉疲憊。

84 (手動)事件80後,周末排行程時,選擇溝通「你有養過什麼寵物嗎?」,得到「咪咪的可愛照片集」(疲勞、壓力減少),資金減少5000。

85 (自動)事件80後,言顥受傷或死亡後一個月內,少緯滿臉疲憊,因為現在沒人幫他照顧貓了。

關於明星志願3原少緯培養路線分享完畢,主要介紹了他的簽約方法、加入後續以及各個事件的內容,希望對大家遊戲有幫助。

來源:遊俠網

《明星志願3》原少緯簽約有什麼要點?原少緯培養路線分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments