《艾爾登法環》咒術師培養思路分享

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

主旨

1. 在130級前成型。

2. 火力突出的前提下保有一定的對應彈性。

3. 不依賴目前的meta, 基本不擔心被nerf。

出身:預言家

配點

生命力 40 繼續升級的話推薦50~60。

集中力 30 160FP, 剛好是五個」感受巨人火焰吧」(32FP)。

耐力 20 配合輕武器 已經能穿不錯的中甲(韌性27~36)。

力氣 12 一開始是11 後來入手屍山血海時+1改12,請以各位習慣的武器來修改。

靈巧 18 一開始是15拿打刀及各種曲刀. 也是入屍山血海時+3改18。

智力 7 出生最低限。

信仰 30 能用大火球」感受巨人火焰吧」為首的中低階奇跡,高階奇跡實用的不多。

感應 50 45為印記軟上限。

上面的配置在128級就能完成, 除屍山血海外我避開了目前的版本強勢機制.,而且由於武器的依賴性相當低,所以即使以後屍山被削也無傷大雅。

印記用的是龍饗印記

主武器我是以打刀為主, 各種曲劍(配合劍舞 突襲+破盾)為輔。打刀的居合是PVE神器(重擊又快又遠又痛 削韌也高),當然如果你有習慣用的低需求武器,可以做出做相應調整。只要是神秘變質,就有一定威力。

後期入手的 屍山血海 是很強,但除非pvp拿來防近身,其實必要性不高。我使用它的理由多半是因為與我的角色配點/屬性相當契合,而且戰技能穿透牆等障礙物。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》咒術師培養思路分享

護符選用

葛弗雷的雕像(10% 蓄力法術/奇跡/戰灰加成)

群聚信徒的立誓布(8% 奇跡加成)

火對蠍(10% 火傷害加成,副作用是扣7~8% 物理減傷率)。

第四個位置彈性比較大, 比如如果需要施法速度加成就用拉達岡的雕像(施法速度上等於虛擬敏+30),如果需要最大單發傷害就用獻鬥劍護符(滿血+10%傷害)。

為什麼選擇用龍饗印記而不是60信仰拿巨人聖印記?理由如下:

60 信仰 + 巨人聖印記 是273 禱告加成. 273 x 1.2 = 327.6. 但這個加成 只對中後期的火系奇跡有用,而某些初階很實用的奇跡(比如燃火)則沒有加成。

30信仰 50感應的龍饗印記是323加成,威力上差了一丟丟,但是對全奇跡都有用。

如果另一隻手拿巨人印記就能為主手的印記也加成20%中高階火系咒術傷害,換言之,30/50配點的龍饜印記 加上巨人印記的總加成 為 323 x 1.2 = 387.6。

可以使用一些 需要感應的奇跡作為火無效時的輔助,比如蠅群或萬惡的腐敗吐息。武器也能神秘變質.,純物理 = 對不怕火的敵人有效。

目前版本之子的屍山血海不只吃感應,本身也有火傷, 配合火對蠍,帳面傷害625。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》咒術師培養思路分享

缺點:

1,成型相當慢, 最大的傷害源是大火球「感受巨人火焰吧」,需要到雪山的監視者要塞 才能入手,對付大型boss 的”火焰啊 吞食一切!”要用火焰巨人追憶來換。

2,比60信仰的需求要大5~10點(45感應其實就是印記軟上限, 314加成)。

3,火球類彈速較慢,在對付好動/會閃躲投射物的敵人時比較吃力,尤其是距離一長命中率就會降低。

4,戶外下雨,火傷會降低。

優點:

1,對野獸 樹木 獸人等(怕火)有傷害加成。

2,蓄力大火球,大AOE ,能不停將對方炸倒。

3,非常方便的純物理神秘變質,武器選項多,我非常喜歡用神秘打刀,帳面傷害513 出血80,很不錯。

記憶格:

劃空癲火, 著名的火系狙擊炮,蓄力能輕松打1300~1900,彈速快,即使敵人會讀指令,也很難閃躲。

「感受巨人火焰吧」,主力的大火球,蓄力(附擊倒)能打天空城獸人2700,黃金樹/腐敗化身3700。PVP不蓄力能炸900左右,蓄力約1300, 但是在pvp的戰鬥中想要直接命中敵人不易,最好練習不鎖定的freeaim,活用爆炸範圍 & 忽快忽慢的蓄力,在混戰中預判敵人的走位,往對方可能滾的方向扔。

燃火,貼身能快速連發500~750的火焰掌, DPS極高,但是削韌非常普通,在對手可處決時能輕易打出遠比直接處決高很多的總傷害。

野獸活力,消耗18fp,回 5 x 120秒 = 600hp,便宜又實用。

其他選項:

蠅群,PVE/PVP皆適用的好東西,對不怕火的敵人大多有效。

腐敗吐息,前方AOE 高傷+猩紅腐敗,對付多個敵人或者boss開場的時候非常好用,但是一次蓄力長噴能耗掉大半管(約100)藍。

火焰的療愈,解毒,解猩紅腐敗,非常實用。

火焰啊!吞食一切,對付超大型敵人(比人中之龍型)專用,蓄力能增加火柱數量,雖能打出5000~10000+ 的傷害,但非常挑對手體型,平時沒什麼用。

戰鬥方式:

成型前,盡快去紅獅子城拿到火砥石刀, 在感應點高之前焰術變質相當實用。施法則以黑火球/燃火作為主力,不介意換屬性的話雷槍也是早期的好手段。居合 & 劍舞都是初期入手,並且能一直用到最後,非常實用。

成型後,由於火力充足,以大火球為主力,藍瓶保持6~8罐,小型敵人用普攻/居合。對付精英或者是多個集中的敵人,直接蓄力火球炸,也就是以高火力來強攻。對付龍系等大身材的Boss時在腳下用「火焰啊 吞食一切」能打出極高的傷害。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》咒術師怎麼玩?咒術師培養思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments