《三國志11威力加強版》廟和遺跡如何觸發?廟和遺跡機制詳解

相比遊戲中其實並不存在的隱藏城市和滿足條件即可解鎖的隱藏武將,廟和遺跡是遊戲中隱藏內容最多的,也只有當玩家的部隊走到地圖當中特定的地點,才會觸發廟和遺跡的出現,可以說是真隱藏設定。

廟和遺跡可以為玩家提供寶物玉璽。遊戲中的寶物大部分是需要玩家通過掠奪搶來或者搜索找到的,只有玉璽和銅雀兩件寶物是必須通過廟和遺跡或者事件觸發才能找到的。此外它們還能給武將更改特技和增加經驗,一般都是遊戲中非常強力的特技,讓玩家們選擇是否替換。

《三國志11威力加強版》廟和遺跡如何觸發?廟和遺跡機制詳解

廟和遺跡的位置有很多,每局開始之後會隨機的出現幾個廟和遺跡的位置,但這些信息玩家通過遊戲是沒辦法直觀看到的,只能依靠部隊去慢慢尋找。每局遊戲最多會有12個廟和遺跡的位置提供給玩家,廟和遺跡的數量各一半,分別6個。

對於派去尋找廟和遺跡的武將本身,也存在著一定的要求:派遣查找的部隊主將首先功績要有 10000,同時部隊中還要有武將滿足魅力80以上這兩個條件,才能讓玩家的部隊觸發隱藏的廟和遺跡。

當玩家找到廟之後,會遇見南斗仙人。南斗仙人會提供給玩家一次替換現有勢力中武將特技的機會;前兩次會有一定的限制,不能選擇像飛將、神算和鬼門這類屬於4級的特技,當第三次找到廟之後,這個限制將會解除,玩家可以隨意挑選武將特技,而且找到廟的武將還會增加1000點的功績。

需要特別強調的是,替換特技的武將可以是勢力中的任何一名武將。

在仙人走了之後,玩家們可以繼續操縱部隊進行對於廟的毀壞。這時會有四種情況隨機發生:

1、發現左慈,會觸發的事件:

玩家勢力君主健康惡化

攻擊廟或遺跡的部隊士兵減半

攻擊廟或遺跡的部隊兵糧減半

2、發現禰衡,會觸發的事件:

玩家勢力技巧P值減少

玩家勢力全都市治安減少

3、發現玉璽:

君主獲得玉璽,找尋部隊全部武將功績上升

這里需要的注意的是武將必須為重視漢室,才能夠發現玉璽。

4、部隊金錢上升:

獲得大概5000左右的金錢,主副武將功績小幅增加。

《三國志11威力加強版》廟和遺跡如何觸發?廟和遺跡機制詳解

如果玩家找到的是遺跡,則根據月份的不同,玩家獲得經驗也有所不同。

當玩家找到遺跡之後,北斗仙人會給玩家武將提供不同月份對應的經驗:

一月:騎兵經驗歸 0,騎兵適性上升一級,騎兵適性 S 等級的武將不能選擇。

二月:統率經驗 +100,統率 100 的武將不能選擇(依靠官職達到 100 者不受限制)。

三月:弩兵經驗歸 0,弩兵適性上升一級,弩兵適性 S 等級的武將不能選擇。

四月:武力經驗 +100,武力 100 的武將不能選擇。

五月:兵器經驗歸 0,兵器適性上升一級,兵器適性 S 等級的武將不能選擇。

六月:魅力經驗 +100,魅力 100 的武將不能選擇。

七月:水軍經驗歸 0,水軍適性上升一級,水軍適性 S 等級的武將不能選擇。

八月:智力經驗 +100,智力 100 的武將不能選擇。

九月:槍兵經驗歸 0,槍兵適性上升一級,槍兵適性 S 等級的武將不能選擇。

十月:政治經驗 +100,政治 100 的武將不能選擇(依靠官職達到 100 者不受限制)。

十一月:戟兵經驗歸 0,戟兵適性上升一級,戟兵適性 S 等級的武將不能選擇。

十二月:魅力經驗 +100,魅力 100 的武將不能選擇。

同樣的,增加各項經驗的武將是本方勢力當中的任意一名,不一定要是在搜尋部隊中的武將。

北斗仙人走後,玩家可以去毀滅遺跡,會有和廟一樣的四種情況發生。

來源:遊俠網

《三國志11威力加強版》廟和遺跡如何觸發?廟和遺跡機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments