《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

一圖流

《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

角色培養材料圖表

《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

基礎信息

1.基礎攻擊:342(全角色第二,同優菈一致)

2.突破屬性:暴擊傷害38.4%

關於天賦

1.天賦加點:元素爆發(神里流·霜滅)>元素戰技(神里流·冰華)≥普攻(神里流·傾)

常見輸出手法:A重擊循環、A4重擊循環

2.元素戰技

①.釋放元素戰技後,會產生4-5顆冰元素微粒

②元素戰技釋放前搖無霸體效果,會被敵人的攻擊打斷

3.元素爆發

①.元素爆發具有較強的削韌能力,在面對韌性低的敵人時會出現敵人被擊退的情況

②.元素爆發具有鎖面板(快照)機制,其傷害結算來源於釋放霜風的瞬間

③.能量的消耗是在釋放元素爆發後立刻減少,因此神里綾華可以吃到隊內其他角色此時產生的微粒

《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

(其他天賦一覽)

4.元素附著

①.元素戰技的元素附著無CD,即每一次釋放均為**的強冰元素附著

②.普攻、重擊、元素爆發、霰步的元素附著遵循「2.5秒內每間隔2次攻擊產生元素附著」的規則,且相互**結算這一規則

③.對於神里綾華而言,普攻和重擊並不共享這一附著規則,其重擊的第一段劍風可以打出元素附著

④.霰步產生的元素附著均可以同其他元素產生元素反應,但產生增幅反應卻不造成傷害,而產生劇變反應可以造成傷害

關於武器

神里綾華目前常適配於凍結隊伍,因為冰套4件對敵人額外暴擊率提升的效果,因此在搭配冰套(冰封迷途的勇士)4件時推薦優先選擇武副詞條是暴擊傷害、百分比攻擊力的武器。

推薦武器:霧切之回光(5,暴傷)、天目影打刀(4,攻擊)、黑岩長劍(4、暴傷)

PS:①.除以上3把武器之外,可以選擇斫峰之刃(需搭配護盾)、磐岩結綠(暴擊)、波亂月白經津(暴擊)、黑劍(暴擊)、風鷹劍等作為備選

②.在選擇磐岩結綠、波亂月白經津時,聖遺物可以選擇「冰套2+角鬥士/追憶/宗室2」的搭配,以避免搭配冰套4件出現的暴擊率溢出的情況

③.在使用絕緣之旗印4件作為脫手大招流玩法時,可以考慮充能類武器,如天空之刃、祭禮劍、西風劍等

《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

(28有效詞條下神里綾華各武器DPS對比圖)

註:5星武器以精1計算、4星武器以精5計算

關於聖遺物

1.套裝搭配:冰封迷途的勇士(冰套)4件、冰套2+角鬥士/追憶2等

2.主詞條

時之沙(攻擊)、空之杯(冰傷)、理之冠(暴擊傷害)

3.有效副詞條:暴擊傷害、百分比攻擊力、暴擊率、元素充能效率(少)

4.神里綾華的暴擊率堆疊

①.在搭配冰套4件的情況下且為雙冰陣容的情況下,如果在面對無法凍結的敵人時,冰套的套裝效果收益會減少20%暴擊率提升,這時為了提高神里綾華的輸出穩定性、泛用性,在搭配冰套4件時推薦將暴擊率堆疊至30%-40%

②.在非冰套4件的情況下,穩定吃到雙冰共鳴效果的陣容暴擊率推薦在60%-70%,不能穩定吃到雙冰共鳴的陣容推薦暴擊率在70%-80%

PS:①.套裝選擇上,冰套4件適用於暴傷、攻擊詞條武器,2+2搭配適用於副詞條為暴擊率的武器,除此之外也可以選擇絕緣之旗印4件、冰套2+宗室2以體驗主大招的玩法

②.在選擇霧切之回光時,理之冠的主詞條可以選擇百分比攻擊,以避免暴擊傷害過高而出現的稀釋現象(不過神鶴萬心的陣容中,神里綾華依舊可以選擇暴傷頭冠)

關於命之座

《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

(命座1/2/4/6)

1命在釋放普攻、重擊時機率減少元素戰技的CD,在站場時可以加速元素戰技的釋放從而加速元素爆發能量的積累,但是其實戰價值表現一般,不推薦專門抽取

2命可以使元素爆發的單個霜風變為3個霜風,且3個雙風共享元素附著的「2.5秒內每間隔2次攻擊產生元素附著」的規則

3、5命分別增加元素爆發、元素戰技的技能登記

4命會使被元素爆發命中的敵人的防禦力下降30%,作用於敵人的防禦區間,提升隊伍整體的輸出能力

6命的重擊增傷屬於增傷區間(與元素加成在同一區間),會出現不小的稀釋

總的來說,0命的神里綾華的機制很是完善,並不需要專門抽取命座解鎖部分特殊機制,而對於想要進一步提升神里傷害的玩家可以選擇2、3、4命座,6命更多推薦真愛黨選擇。

關於相性搭配

1.「神鶴萬心」組合

神里綾華+申鶴+楓原萬葉+珊瑚宮心海

《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

(雙冰元素共鳴)

神里綾華和申鶴組成雙冰元素共鳴,在面對處於冰元素影響、凍結狀態下的敵人時可以額外提高攻擊的暴擊率;楓原萬葉搭配風套(翠綠之影)4件套降低敵人對應元素抗性,自身固有天賦提供額外元素傷害加成;珊瑚宮心海的元素戰技提供穩定的掛水,使得敵人可以持續處於凍結狀態下。

PS:①.申鶴的聖遺物推薦選擇昔日宗室之儀(宗室)4件、角鬥士2件+追憶2件,充能推薦在150%-180%

②.珊瑚宮心海的聖遺物推薦千岩固牢4件、海染硨磲4件等

③.沒有申鶴的情況下,可以用羅莎莉亞臨時替代(神羅萬心)

1.1三冰凍結陣容

神里綾華+甘雨+申鶴+珊瑚宮心海

這一陣容更多是在神鶴萬心的基礎上進行的陣容變陣,此陣容的輸出上限來源於神里綾華和甘雨的輸出,二者的輸出越高,便會使得這一陣容的輸出更高。因為沒有風元素角色減抗的因素,在面對群怪、高血量敵人時對於角色配置的要求會進一步提高。

2.「神莫萬貓」組合

神里綾華+莫娜+楓原萬葉+迪奧娜

這一組合是莫甘娜溫在同元素下的不同角色的替換,甘雨替換成神里綾華、溫迪替換成楓原萬葉。

神里綾華自身多組的冰元素附著在面對需要破盾的環境下會顯得更對迅速,萬葉的元素戰技在面對少量敵人時也有不俗的聚集效果,且自身可以為全隊提供額外的對應擴散反應的元素加傷,進一步提高全隊的輸出能力。

其注意要點同莫甘娜陣容一致:先使敵人處於冰元素附著下,再讓莫娜釋放大招,以讓隊伍盡可能多的吃到莫娜元素爆發帶來的增傷效果。

3.冰傷爆發輸出

神里綾華+申鶴+楓原萬葉+班尼特

這一組合主要利用神里綾華大招的鎖面板(快照)機制,通過其他三者的增幅來大幅度提升神里綾華的爆發傷害。此陣容更多是用在對BOSS的戰鬥中,以達到BOSS無法被凍結的情況下快速壓血、甚至擊殺的效果。

不過這一陣容的缺點也是顯而易見的,在面對具有快速位移的BOSS時,會出現大招丟失的現象。

來源:米游社論壇
作者:Asgater
《原神》2.6版神里綾華培養一圖流

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments