《吸血鬼倖存者》奶牛場短絨極限沖級攻略

超級短絨展開後的效果

《吸血鬼倖存者》奶牛場短絨極限沖級攻略

達到294級的數據

《吸血鬼倖存者》奶牛場短絨極限沖級攻略

視頻中達到的等級

《吸血鬼倖存者》奶牛場短絨極限沖級攻略

人物

人物選擇貓巫女,主要看中其每級提升1%彈速的天賦,彈速是短絨全屏的關鍵屬性,到後期能提供200%以上的彈速,加成非常巨大。

武器

貓巫女自帶的貓咪,由於前期拉跨,養成緩慢,成型後的攻擊方式也是偏向防守,在會與其他道具搶占養成資源的情況下,我在一開始就花費1個ban位將它取締。

聖水,與吸引器配合進化後成為短絨,主要輸出,可以通過彈速、持續時間、移動速度、范圍等屬性進行加成,復制器也對其生效,非常強大。加成後巨大的范圍能把螢幕外怪物的刷新點涵蓋在內,從而達成匪夷所思的超高刷怪效率。

五芒星,與王冠配合後進化為月亮,重要輔助,可以以33秒左右的周期全地圖吸引經驗石,方便及時提升人物等級並觸發天賦提高彈速,彈速又提高短絨性能以增加刷怪效率,滾雪球式變強。

法力之歌,配合詛咒骷髏進化為曼納加,作為短絨成型前的主要輸出,在前15分鍾表現非常好,巨大的aoe范圍以及強大的清雜能力,開局必備。

閃電戒指、符文,分別配合復制器與護甲進化,次要輸出,可以攻擊到螢幕外的敵人,聊勝於無,缺少了這倆的輸出,最終等級可能會降低2級左右。

被動

超級奶牛場地圖自帶吸引器、翅膀、燭台、護甲四個被動道具,在拿滿6個被動後再拿地圖上的被動道具可以突破6個的上限,因此最終可以拿到10個被動道具。

自選的6個被動選擇:王冠(提升經驗),詛咒骷髏(增加怪物數量與波次,變相增加經驗),復制器(增加2個彈道,對短絨來說就是地面上能多鋪兩層水),空白之書(減少武器的cd,對短絨有效),菠菜(提高傷害,對短絨有效),手套(增加彈速,提高短絨性能)

地圖上的4個被動道具:吸引器(進化短絨用,本身無用),翅膀(增加移速,對短絨性能有影響),燭台(增加武器攻擊范圍或增大子彈,對短絨有效),護甲(變肉,進化符文用)

過渡用的1個被動道具:提拉米蘇(升滿後獲得兩次重生機會,重生機會消耗完,道具消失,要在拿滿6個自選被動前獲得並賣掉兩條命,可以多觸發兩次重生卡的效果)

卡牌

新版本增加了卡牌系統,解鎖卡牌後,遊戲中分別可以從開局、11分鍾的精英、21分鍾的精英處獲得卡牌,一局遊戲中可以獲得3張卡牌的加成。

開局的卡牌選擇重生卡,其效果為獲得3次重生次數,重生後增加部分屬性。配合天賦以及提拉米蘇一共可以通過消耗6次復活提升30%部分主要屬性,很強大。

11分鍾的卡牌選擇彈速卡,效果是彈速會在-50%到200%之間變換,從拿起時開始計算,10秒內-50%彈速變化到+200%彈速,再花10秒從200%變回-50%,是啟動短絨的重要道具,非常重要。

21分鍾的卡牌選擇持續時間卡,類似彈速卡,持續時間在-50%到200%之間來回變動。為了讓持續時間卡和彈速卡的加成峰值重疊以獲得最好的疊加效果,兩個卡牌箱子的拾取時間差應該為20秒的整數倍,比如彈速卡在11分10秒撿起,那麼持續時間卡就應該在21分10秒或21分30秒時撿起。

具體流程

開局選復活卡,刷出法力之歌開局,ban掉貓咪。主要提升法力之歌的等級幫助刷怪,有條件就早些把五芒星進化,前20級升級非常快,到了後期再升級五芒星就比較折磨了。同時尋找提拉米蘇並升到2級,把6次復活賣掉(可以不點天賦里的護甲,方便賣血),找機會在10分鍾前把6個被動湊齊並把聖水升到8級,以便及時拿取吸引器進化短絨,等到11分鍾拿攻速卡,接下來就可以隨便打了,依次拿到翅膀、燭台、護甲,找個開闊地掛機到結束。

短絨在11分鍾時成型是最理想的情況,在15分鍾前則必須要到位,否則會痛失巨量刷怪經驗。一般在20分鍾時就可以估計最終等級了,最後10分鍾一般平均每分鍾可以升11級到12級。就如我達到294級的那次,人物大約在22級左右時達到200級,到27分鍾達到250級,28分鍾開始的精英怪血薄經驗多,坐火箭飛升,提升大概20級~30級,到29分鍾的boss打得就比較吃力,可能只能提升不到10級。比較容易出問題的點是27分到30分期間,如果貓咪拿到了時停,那就會導致刷怪停滯,需要自己移動刷怪,效率暴跌,以及月亮最佳的最後一次秒殺是29分57秒,能夠最大化利用厚皮boss群的經驗提升等級,但是月亮的冷卻時間不是10秒的整數倍,比較難卡。

來源:bilibili
作者:散鴿愛浮
《吸血鬼倖存者》奶牛場短絨極限沖級攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments