《僵屍毀滅工程》僵屍刷新機制及npc系統解析

關於新npc系統

將在Build43中加入到游戲中的NPC,在沒有遇到玩家的情況下也會推進自己的故事,而在遇到玩家的情況下,NPC的故事也會發生巨大的變化。

例如一家四口的NPC因為其中一人生病要開車去醫院,但是因為交通堵塞不得不徒步前往。

如果NPC在開車時遇到玩家,這樣的情況會展開各種各樣的事件,但是如果是在徒步時遇到玩家,又會根據情況引發其他的事件。

NPC系統一直是玩家們很想要的一項內容,加入NPC系統也能彌補本作的一個缺憾了。

《僵屍毀滅工程》僵屍刷新機制及npc系統解析

僵屍刷新

關於僵屍刷新,游戲內刷新,只會通過沙盒設置里的「刷新間隔」來固定頻率刷出,刷新間隔選項的單位是小時,默認配置是72,也就是3天一次刷新。

有的萌新可能會擔心髒比會在固定刷新頻率外自己隨便刷,這點可以放心,絕不會頻率外隨便刷的。

僵屍不會在髒比沒法直接進去的地方刷出,所以說安家後有時間把四周做成密閉的環境,就會阻止刷新在家里了,具體什麼牆算密閉,可以看看那個僵屍刷新機制研究帖里的,這塊萌新應該也能看得懂。

此經驗衍生的另一個經驗:有時候玩家感覺自己明明已經用槍聲或者喇叭引來僵屍,並且已經清理干淨了這片地方,為什麼刷新間隔沒到,自己按下車喇叭或者開槍之類的操作時還是能引出僵屍?是不是自己隨便刷新了?

答案是槍聲或者喇叭並不能一次性把所有僵屍拉過來,存在個別僵屍沒拉到或者拉來時髒比聽了個大概方位,走著走著走偏了,就沒趕到,你再吸引,他們才趕到。

另外游戲內還有個機制:「髒比遷徙機制」,僵屍會在固定時間按照固定比例從密集區域慢慢向稀少區域「遷徙」,也就是「搖勻」,就像一筐芝麻,你吃干淨了一角范圍的芝麻,一段時間後再搖勻一樣,是不是很好理解?

來源:遊俠網

《僵屍毀滅工程》npc系統怎麼樣?僵屍刷新機制及npc系統解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments