《太荒初境》煉丹材料及靈氣值作用解析

煉丹的幾大要素

1.丹材

2.靈氣值

3.幸運

4.丹方

煉丹材料

千載靈蠶、礦物、裝備、首飾、低級丹藥、其他材料。

【千載靈蠶】

主要用於提升煉丹成功率,可以理解為:「藥引」。

同時也可單獨作為煉丹材料,但是不推薦,因為不劃算,100%成功率需要3-6個千載靈蠶(丹方篇會講到為什麼需求數量不同)。

【礦物】

因為這個游戲的礦物的產出數量、品質、效率,對比其他材料都有很大的優勢,所以你看到別人推薦的丹方,幾乎都是以此為核心進行研究的。

常用的礦物:【銅,鐵,金】,後期常用礦物:【隕,星隕】。

*註:礦錠比直接使用礦石效果更好,參考修真小說的提純材料(每種材料的隱藏靈氣值,自行摸索)

《太荒初境》煉丹材料及靈氣值作用解析

【裝備、首飾】

因為後期垃圾裝備很多,一些用不到的裝備,比如垃圾點的【紫,紅,橙】裝備,首飾(再垃圾的就直接扔了吧),都可以拿來做煉丹的附加材料,頂替一部分的主要丹材(具體頂換比,自行摸索),達到既能頂替部分主要丹材,也能清理家里垃圾庫存的目的。

【低級丹藥】

一些煉制的低品質的丹藥,可以作為基礎丹材進行添加煉製成高級的,後面的「疊丹法」丹藥煉制。

【其他材料】

除了上面介紹的煉丹主要丹材,游戲還有很多其他材料【木材】【石材】【食材】【藥材】【怪物掉落材料】等等。

因為靈氣值和產出數量的問題,所以沒有作為主要的丹材。

靈氣值

靈氣值越高,你煉高品質丹藥的率越高,所以,想煉丹,先修建煉丹房。

煉丹房其實也很好建,就是費點時間,煉丹房其實怎麼建都行,把靈氣值堆到【無盡】就可以了。

但為了更高效及節約用地面積,建議做成六邊形的,玩生存游戲的應該都會。

關於太荒初境煉丹材料及靈氣值作用解析為大家分享完畢,還有不少煉丹的材料,以上只是基礎的煉丹材料,希望對萌新上手能有所幫助。

來源:遊俠網

《太荒初境》靈氣值有什麼用?煉丹材料及靈氣值作用解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments